注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年10月第五十七期:牧者谄媚的信息≠基督的福音  

2016-10-04 18:43:46|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登/极短篇

 

牧者谄媚的信息≠基督的福音

 

问题:陈长老,拜读九月份「杨庆求院长,神学院与钱的故事」文末的(注4)约七十篇文章杨,加上六月份「简戴德、梁家麟、余督兵:是本分还是放火」文末的(注2)关于宣道会之近五十篇文章;也拜读了贵刊「没有十一奉献」的数十篇文章。谢谢。

 

想请教的是,在这众多文章之外,是否可以请陈长老指点一条简单、易记,可以在教会听道的时候,立刻让我们能够立即分辨讲台信息的「全天候照妖镜」?谢谢。

 

笔者:谢谢来函。要当场分辨讲台信息其实不难,只要注意牧者有没有宣讲「第四个要素」即可,略解如下。

 

1)、正统宣教有四个要素

 

这个世代的宣教事工,集中在爱、恩典、祝福等吉祥话,这是对圣经做了「选择性」的处理,内容和所有宗教相同,不是基督的福音。

 

基督的福音是全本圣经,主耶稣和使徒们都在圣经有清楚的教导,那便是四个要素:

 

1)、我们的世代夹在基督两次降临的中间,这是一个圣灵的时代,也是一个恩典的时代,又是一个传福音的时代,更是一个反对基督教的时代。(注1

 

2)、所有牧者集中在前三个要素,因为这三个要素有两个特点,可以影响遍地牧者跟随敌基督:

 

a)、简化福音:错误的「一直传福音就得永生」观念,是把圣经修改到面目全非。

b)、攫取金钱:吉祥话快速达到以敬虔为得利的门路之目标。

 

3)、第四点(基督教遭受反对的末世)极其重要:是末日预言论到假牧者(注2)猖獗的经文。而圣经告诉我们,基督若要再来,必须经过生产之痛(假牧者离道反教的假教训)。

 

福音从来就不是直线进行,因为信徒必须接受考验(摒弃假牧者的教训),假牧者教训的内容便正是宣讲前面三个要素(因为可以借此获取金钱)。惟有透彻明白第四个因素的信徒才能真正摒弃假牧者的教训。

 

所以说,只有前面三个因素,没有最后一个要素,便是魔鬼的全胜(太四39),一切宣讲都是假的、空的,牧者与会友都在追求圣经之外的「别的福音」。

 

惟有宣讲整全的四个要素,才是包括了全本圣经的信息,包括使徒书信、耶稣末日讲论,和启示录。那些以部分信息当作全本圣经信息的,肯定不会是真福音,这还用说么?

 

惟有包括整全四个要素的传讲福音,才表明牧者眼里最重要的不是会友、不是金钱,而是惟独基督。

 

道理就是这么简单,可以当成随时使用的「全天候照妖镜」测试任何的讲台。

 

用这个方程式,重新「照射」本刊提名的数百位一、二线的假牧者们(本刊篇幅有限,挂一漏万,只能提到极少数的假牧者),我们必须看清楚,今天宣讲前三个因素的势力已经遍及全地,假牧者正在大力扩展敌基督的领域。

 

俗话谓不动脑筋、不起作用、没有分辨能力的人是「行尸走肉」。信徒又何尝不是如此?这类信徒走到哪里都是一样,以给假牧者金钱为职事,假牧者则以吉祥言语回报,彼此取暖满足。这一切,却都与基督无涉。 (完)

 

(注1)、这四个要素,神学上谓之为「末世论」。最后一个要素「反对基督教的时代」见太二四;可十三,犹大则指出这个反基督教预言应验在假牧者身上(犹18)。

(注2)、圣经多处言明,大致可见于太二四35112326;提后三1及下;雅五3;犹18

(注3)、参考本刊视频讲道「启示录」、「彼得后书三章」。

(注4)、举个「抓妖」的例子,杨庆求讲「促主再来(宣教主就回来)」,或是冯宗荣「奉献金钱就是跟随主」;这些只高举前三个要素的讲道,都是为了对会友送暖,不是为了造就会友灵命,显然只是为了自己的好处而搜刮奉献,最后自己成为假牧者,为敌基督效命。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017