注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年10月第五十七期:教会智商低 进去会变傻  

2016-10-04 18:35:56|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

教会智商低 进去会变傻

 

现在教会会友傻乎乎的,总是一厢情愿地自认属灵、得救,把圣经正面的经文往自己身上揽,负面的经文一股脑算到别人头上,死命的数落别人。

 

九月份学校开学,每个孩子兴奋无比,盼望赶快到学校,坦承不是渴慕学习,而是有好多事情要和其他小朋友分享。信徒每周日参加主日崇拜,脑子里充满和其他信徒没完的故事,但是嘴里却坚持是渴慕主道。怪不得耶稣说要转回像孩子。

 

每间教会完全是一个封闭的精神病房,信徒信靠牧师,照表操作,不打开圣经,也不伸头看看外面,安于一个独特封闭资讯的信仰,随时在人前操作属灵小戏码,自认得救。这不是精神病患是什么?

 

牧师给信徒一些选择性顺耳的吉祥经文,信徒满心欢喜接受,将这些有限的经文当成上上签,朗朗上口。牧师的谄媚假信息,带来的是假平安,他们是在服事自己,野心在钱财上,使徒说会速速灭亡(彼后二1),信徒竟然委身「我信我得救」的自说自话民间信仰。这不是低智能是什么?(注1

 

教会资讯这么封闭,就是因为教会的消息都是垃圾消息,虽然资讯量多,也和牧师指定的其他教会来往,但都是垃圾资讯,信徒被灌满了垃圾以后,就开始「自闭」,信徒只求快速得救,牧师则投其所好,双方都拒绝思考其他资讯,不再给空间。这不是自欺欺人的精神病患是什么?

 

和任何一位信徒沟通,就会发现他们对教会是非如数家珍,寻求基督心意则茫然以对。信徒偶尔进入非信徒群众,则美名宣称自己在传福音。这不是精神病患是什么?

 

信徒虚假的快乐欢喜,是因为把耶稣对魔鬼的得胜看作是自己得胜,把耶稣战胜死亡看作是自己战胜死亡。这种身份错乱,不是精神病患是什么?

 

本刊连名带姓地刊出超过百位牧师对圣经一知半解,贪财好色,心理变态的血淋淋事实,基督徒麻木无感,当成是佛教丑闻,这不是脑子灌水是什么?

 

每次跟信徒对话时,都发现信徒有「我是基督徒」的优越感,这种空中楼阁的虚幻心态很令人担心。笔者担心的不是「假牧师联合低能会友玩弄基督」的戏码,因为基督教导不需要为这些事担忧(太十五14)。笔者担心的是教会中还有少数真信徒,「还有几名是未曾污秽自己衣服的」(启三4),不要也变傻了。(完)

 

(注1)、信仰的根基在「深深认识基督,引发我们生命改变」(罗十14;彼后一3)。「我信」故「我得救」是一步到位微波炉信仰,是假牧者常用的谄媚信徒宵小技俩;他们从基督教当中为自己谋利益(提前六5)。

(注2)、如何对抗假牧师,是彼得后一书二章的主题,几乎所有牧者都躲避这章,参考本刊视频讲道。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017