注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年10月第五十七期:杨庆求院长讲道 听众得到什么?  

2016-10-04 18:29:59|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

杨庆求院长讲道 听众得到什么?

 

笔者在今年一月份率直指出杨庆求院长的三大问题:

 

1)、传讲地狱神学

 

杨庆求讲道「促主再临」(注1),坚称「祷告可以催促基督再临」,将正统神学中之弥赛亚生产之痛的末日论整个消灭(太二四;可十三)。他传讲的乃是正统魔鬼神学(太四39)。自号路德宗不攻自破。

 

2)、爱慕虚名

 

杨庆求的另外一个问题是爱慕虚名。他出版了关于马丁路德宗书籍,但摆明是抄袭而来。证据之一是:真正写作的人是「有瘾」的,不可能一生只出一两本神学书籍就划下句点,而一定是在生活中不断有神学小品亮光公诸于世。证据之二是杨庆求一生来往的神学环境仅限于灵恩派支系宣道会,却宣称自己是路德宗,蒺藜里不可能摘到葡萄(路六44)。

 

3)、暧昧性事

 

杨庆求讲道离不开性事,三个例子:

 

a)、杨庆求在唐崇荣的归正神学课程当堂三次宣称自己「晚上一个人在旅馆,很想做些坏事。」(注1

 

b)、这次讲道再次强调路加福音七章37节,一位用香膏抹耶稣脚的妇女是个妓女。经文只提到是个「罪人」,杨庆求自作主张说她是个妓女,这个是错误解经(注2)。

 

c)、更凸槌的是杨庆求把经文上纲上线,用自己嫖妓做例子,在讲台宣称「就好像现在有个妓女来找我(杨庆求),大家会想是不是昨晚和这个女人『见面』,忘记付钱了?」(2622

 

这是笔者听到的三个重复性不当例子,人心邪恶乃是从口里发出(路六45;太十二35),杨庆求院长意淫讲道,台下会友得到了什么?

 

笔者建议杨庆求,要面对自己的心理变态并予以治疗;下次再有在讲台上自我发泄的冲动,就先面对太太念一遍讲章,讲完后让你太太告诉你她的心得,这对心理治疗很有帮助。

 

从上面的例子,假路德宗杨庆求该扪心自问,自己从香港中神到现在的神学院院长,教导数十年来有没有出过一位像样的神学生?一位就好!可以请他写一篇神学文章共享。如果付之阙如,便可证明杨庆求几十年来是在服事自己!使徒彼得教导我们,见到两个特征便是假牧者来到了:服事自己(为自己打算金钱物质)和谄媚会友(注3)。杨庆求院长同具两个特征,不但一生服事自己,加上这篇讲道高举南播教会,到了卑躬屈膝的肉麻地步(注4)。使徒的话都一一应验了。

 

杨庆求每次讲道都必定出现宣教奉献的提醒宣讲,这种手法若是刚出道的传道人使用无可厚非。但是对于桃李满天下的杨庆求,到了退休年龄还在使用刚出道的「沿门托钵」,则这几十年岂非一片空白?或者是早已被那些桃李看透,弃之而去?

 

杨庆求一生歹戏拖棚,自称路德宗神学,四十年来却被所有路德宗牧者割席分坐,泾渭分明,犹如被到处打脸。想要靠抄袭出版路德宗书籍鱼目混珠,更是被所有更正教牧者不屑一顾。小聪明至终难登大雅之堂;一辈子走到退休前夕,仍然挤不进香港中层与高层信仰环境,只能窝在大排档档次的宣道会,蹲在街边吃碗馊饭。

 

一个被圣经轻易照亮现形的「信徒」,令所有正统牧者望而却步、敬谢不敏的杨庆求「院长」,在讲台下的会友能得到什么?   (完)

 

(注1)、见欧洲6313页「杨庆求 欺世盗名」。

(注2)、若是娼妓,圣经会明言(太二一31;路十五30),圣经曾明言娼妓跟随约翰(太二一32),但圣经既在此地仅称她为「罪人」而非娼妓,我们不宜替圣经作主,杨庆求的作法不足取。正如抹大拉的马利亚曾有七个鬼从她身上赶出来,我们不能加添自己意见,认为她犯了淫乱(路八2),是一样的道理。

(注3)、彼得后书二章13节,亦见本刊视频讲道「彼得后书二章」。

(注4)、「南播教会」是「加拿大南卡城华人播道会」的简称。

(注5)、参考神州5325页起「杨庆求&陈佐人」两文;神州5446页「杨庆求,乌龙路德宗」;神州5531页「检视陈佐人、杨庆求的敌基督信仰」;神州5613页「哲学&神学(近看杨庆求)」,14页「杨庆求,假路德宗,真宣道会」。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017