注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年9月第67期:信徒领受基督哪些福分?  

2016-09-05 19:01:16|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇/研经(下)

 

信徒领受基督哪些福分?

 

上文提到信徒在神面前谦卑领受福分,这些福分是些什么?

 

基督徒的生活原则在彼得前书三章822节,但论到蒙召与行为,则集中在彼得前书三章812节,这段经文解开来大意如下:「总而言之,你们都要同心合意,彼此相爱,体恤人,存心谦卑(8节),不以恶报恶,不以辱骂还辱骂;相反的,还要祝福对方,因为你们蒙召是要过义人的生活。惟有过义人的生活,才能在今生得祝福(9节)。因为在诗篇里,神曾应许义人要享福(1012节)」。

 

这段经文最后提到的「福气」是指「承受福气」,有两个解释:

 

1)、是指未来获得的福分:

 

「承受福气」是指「承受(为我们存留在天上的)基业」(彼前一4),也就是永生。

 

2)、也是指今生获得的福分:

 

彼得前书的十个例子:

 

a)、爱基督(一8):今生的祝福是「说不出来的大喜乐」。

b)、持续的信心(一9):今生的祝福是「得到更多救恩果效」。

c)、敬畏神,过圣洁生活:今生的祝福是「免去父神的管教」。

d)、爱慕灵奶(二2):今生的祝福是「渐长以致得救」。

e)、信靠神,因行善受苦(二1920):今生的祝福是「得神的喜爱」。

f)、妻子顺服丈夫(三12):今生的祝福是「丈夫受感化信基督」。

g)、丈夫按情理和妻子居住(三7):今生的祝福是「祷告没有阻碍」。

h)、为基督名受辱(四14):今生的祝福是「神荣耀的灵常住在身上」。

i)、将一切忧虑卸给神(五7):今生的祝福是「神顾念你们的需要」。

j)、抵挡魔鬼(五910):今生的祝福是「神要成全、坚固、赐力量给你们」。

 

我们注意到,神的祝福不会免于受苦与迫害,因为受苦与迫害使真信徒更亲近、倚靠神。

 

我们能够明白基督的心吗 ?  (完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017