注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年9月第67期:出尔反尔的美国  

2016-09-05 18:44:51|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

出尔反尔的美国

 

本期论到傅希秋牧师、新唐人媒体等靠攻击中国作为职业的人,清一色是「拿美国人薪水」的,他们的任务就是圣化美国,丑化中国。笔者提到美国人的有钱和没品,这里举个「没品」的最近例子。

 

在共和与民主两党全国代表大会后,「跨太平洋伙伴关系协议」(TPP)被众多专家宣布,已临床死亡,短期不可能获得国会通过,这代表美国主导的时代,将一去不返。

 

除了共和党总统提名人川普认为TPP是个坏协定,要推翻重来;原本高举TPP为「黄金标准」贸易协定的民主党候选人希拉蕊,早在去年就为了选票表明反对,副总统候选人凯恩,是少数支持TPP快速授权谈判的民主党参议员,现在他也呼吁要重新谈判。

 

民主党内桑德斯支持者,更是强烈反对,为争取他们的支持,刚通过的民主党党纲中,「对砍去工作机会的贸易协定,例如TPP,呼吁强烈反对」。

 

对其他十一个亚太国家而言。这是难以置信的;在花下了如此巨大的人力时间后,美国竟然出尔反尔,不敢相信之余,还强迫自己期待有转圜可能。

 

他们冀望的可能之一:希望希拉蕊只是仿效她丈夫的手法,柯林顿前总统上台前强烈反对「北美自由贸易协定」(NAFTA),上台后却让NAFTA通过。

 

但是任何总统政策转弯,都会丧失可信度,对此,希拉蕊竞选总部立即驳斥这个可能,斩钉截铁声明,无论选前还是选后,希拉蕊都会反对TPP

 

如果希拉蕊不方便做,可能之二,是从十一月大选前,到明年一月新总统就职前,由欧巴马总统推动TPP获得跛鸭国会批准。事实上,白宫看来正有此意,发言人表示,欧巴马总统绝对认为,「TPP应该在今年通过」,原因是不能将制定全球贸易规则的机会,轻易让给中国,

 

事实上,这正是欧巴马和希拉蕊把TPP作为美国「重返亚洲」的战略经济支柱,向亚太兜售的初衷,如果美国没有通过TPP,眼看中国大陆主导的RCEP(区域全面经济伙伴关系协定),将在今年底成形,美国的主导将易位。

 

欧巴马想趁新加坡总理李显龙访问时,再次启动通过TPP,但是这会引发桑德斯支持者的不满,并牵扯到希拉蕊要与这个议题保持距离,甚至可能会逼得她公开批评欧巴马总统的作为。

 

而要通过TPP,欧巴马必须仰赖共和党占优势的国会支持,但若是共和党在十一月的国会大输,恼羞成怒,愿不愿意与跛鸭总统合作,更是个问题;如果民主党大胜,激进派进入国会,会不会同意TPP偷跑先过,这也是个变数。

 

一旦TPP没有过,与欧洲的贸易协定(TTIP)将随之消失,影响所及,亚太盟国对美国军事承诺,也会失去信心,骨牌效应下,美国主导的时代也将随之而去。

 

洪予健牧师、傅希秋牧师、新唐人媒体忽略的是,美国和中国的斗争方式随着利害关系不同而随时改变。总的来说,中国人是「关着门打自己孩子」,而美国则是「专门打别人,大人孩子一起打」,所有国家都吃过美国的闷亏。为了月底的薪水,就圣化没品的美国,其实是在表明自己的没格。  (完)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017