注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年8月第五十六期:不根除「十一奉献」  

2016-08-02 14:15:16|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

不根除「十一奉献」

 

欲念,难有正统信仰

 

有信仰的教会只能二选一:信仰财利,或是信仰基督。两者不能共存。

 

(一)、普世教会自我矛盾今日所有基督教会的聚会讲道,往往出现两个交叉进行式的画面:

 

1)、讲台解经越来越少,直接间接鼓励信徒「尽十一奉献本分」的词藻越来越多,几乎成为讲道主体,甚至大量散发「奉献可以获得天上福分」的虚假应许。加上牧者在教会和会友之间的任何风吹草动,都会借机明示暗示提醒会友:「该奉献了!」这种无孔不入、见缝插针的功夫,牧者已经习练得打通任督二脉了。

 

2)、每间教会的牧者都理直气壮宣称自己教会的信仰是最符合圣经、最正统的。

 

这两幅自我矛盾的画面在每间教会显现,若是用主耶稣那句话:「你们不能又事奉神,又事奉财利(玛门)」。可知教会若是不清除十一奉献贪欲,便难有正统信仰。实际上,今日无论是所谓的「宗派教会」或是「独立教会」,绝大多数教会敬虔事奉的对象都是敌基督,而非基督耶稣(启十三 17,十八 3)。

 

 

(二)、耶稣对财利的教导

 

耶稣说,跟随祂的人要成为得人的渔夫,而不是捞钱的渔夫(太四 19)。祂也反对圣殿税,认为圣殿已经变成贼窝(太二一 13),神的审判正在临到圣殿(太二四 2)。但是在时候未到之前,耶稣交代彼得去钓一条鱼取得一块钱(太十七 27)付圣殿税,而不是直接从钱包拿出一块钱,这是耶稣轻看整个圣殿收钱的体制的表达方式。这也正是祂教导门徒灵巧像蛇,驯良像鸽子的表达方式(太十 16)。

 

 

(三)、保罗对财利的教导

 

保罗对财利的教导有三:

1)、奉献是「各人随本心所酌定……,不要勉强,捐得乐意」(林后九 7),意思是「自己决定奉献的数目」,而非「十一奉献」。

 

2)、保罗希望从哥林多教会获得捐款,他做这件事的步骤如下:

 

a)、他公开解释清楚需要钱的原因:帮助耶路撒冷的穷基督徒(罗十五 2526)。

 

b)、给捐款的是哥林多教会,收取款项的是三位弟兄,提多(林后八 1617),一位在福音工作的称赞的弟兄(林后八 1819),第三个弟兄是「热心……屡次试验过的」(林后八 22)。捐款教会与收款人(三位弟兄)清清楚楚;而「运钱」到耶路撒冷的又是不同的人,他们是各地教会派出的七位代表(徒二十 46),这七位甚至和保罗走的不同的路线,彼此约定在特罗亚见面。这笔款项和保罗可谓「完全无关」。

 

c)、保罗一生只做了一次募款帮助耶路撒冷的穷基督徒,一辈子就只一次;这绝对是个特例。今天许多教会将这个例子作为为自己教会、差会募款的例子,是完全失真的欺骗,也是抹黑圣经;再说,把特例当成常例,更是心怀不轨,为钱篡改经文,无所不用其极。

 

(四)、正统信仰教会应有的态度

 

今天的教会只有两种:固定收取十一奉献,与没有收取十一奉献等两种教会。前一种教会占九成九以上,属于以财利为神的教会。后一种教会凤毛麟角,却是属基督的教会。对于没有收取十一奉献的教会,对于财利应有的态度应该是:

 

(1)、对于工作上的需要,可以效法保罗,公开说明白,有感动的会乐意捐献。

 

2)、任何牧者个人需要,绝对不可开口;因为圣经从未开此例。

 

对于牧者个人的需要,在传讲上帝话语亮光后,被上帝话语得着的会友当会自动奉献,上帝的恩典便在他们当中。若是没有会友愿意自动奉献的牧者,就该醒悟自己没有上帝话语的亮光,原因是上帝从来没有拣选自己,多留无益,该怎么做自己就很清楚了。  (完)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017