注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(四十) 大决战之:引火自焚  

2016-08-17 16:04:31|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(四十)                    

大决战之:

引火自焚

机心算尽终何用?

引火烧身报应还!

今天,终于说到「第七碗」了,就是「667」或「6+6+6+1」的末日格局中的「最后的1」。事关重大,布局悬疑,信息震撼,故此,还请大家重头细读一遍整个第十六章。

【引子】我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说:你们去,把盛神大怒的七碗倒在地上。

第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。

第二位天使把碗倒在海里,海就变成血,好像死人的血,海中的活物都死了。

第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。

我听见掌管众水的天使说:昔在、今在的圣者啊,你这样判断是公义的;他们曾流圣徒与先知的血,现在你给他们血喝;这是他们所该受的。我又听见祭坛中有声音说:是的,主神──全能者啊,你的判断义哉!诚哉!

第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的神之名,并不悔改将荣耀归给神。

第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头;又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的神,并不悔改所行的。

第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。(看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!)那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫做哈米吉多顿。

第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:成了!又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;神也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。各海岛都逃避了,众山也不见了。又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎神。

我们不难看到,前五碗是一类,天使倒下碗来降下的「灾」,或是「长毒疮」,或是「水变血」,或是「日头大热烤人」,或是「日头变黑」,都是很明白很具体的。

但第六碗却很「古怪」,碗倒下来,却说不清是降下了什么「灾」,我们只见各方都在「召集人马」,蕴酿着一场什么「大决战」似的。按剧情依布局,这「大决战」应该就发生在第七碗的内容里,唯是--

这「大决战」何以成「灾」?且成撒旦与人类帝国的「灭顶之灾」?

这就是悬疑,这就是震撼!……

 

「碗」中何物?

天使倒下第七碗之后,究竟发生什么事?形象化点说,是第七碗的「碗」里,究竟盛载着什么呢?

还请大家再看一遍第七碗的叙述,特别留意第七碗跟第六碗的关连,以及第七碗自身的脉络逻辑:

16:17-21 第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:成了!又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;神也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。各海岛都逃避了,众山也不见了。又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎神。

首先,我们要问:第六碗各方「召集」来的大队人马跑到哪里去了,怎么第七碗里完全看不出表现「神魔大决战」的「浩大场面」?倒像第一至五碗那样,还是上帝「单向」地降下些什么来,然后,撒旦及人类帝国就兵败如山倒,就「列国的城也都倒塌了」,完全「没戏」好看啊!

同样「怪诞」的是,按撒旦团伙的计划部署,这时「地球反抗军」不是应该枪口一致对外反抗(人看为的)「上帝侵略军」么?怎么下文居然打成「群魔大混战」,打成「兽集团VS大淫妇集团」的「禽兽内战」(「大淫妇覆灭」可理解为第七碗的一部分或第七碗的结果,没什所谓):

17:15-18 天使又对我说,你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。你所看见的那十角与兽必恨这淫妇,使他冷落赤身,又要吃他的肉,用火将他烧尽。因为神使诸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的国给那兽,直等到神的话都应验了。你所看见的那女人就是管辖地上众王的大城。

我早前已经说过,撒旦的如意算盘,是「召集帮手」联手保护所谓「圣地」(当时已沦为「兽国首都」)反抗「上帝侵略军」,「可惜」的是,牠本身召来的人马,已经未必个个「同心同德」,更何况,还有「不请自来」或说被上帝「诱惑」过来的「日出之地的众王」。

关于这「日出之地的众王」,很多人「望文生义」,或是迷信「西方神学」,就以为必是什么「东方联军」甚至「中共军队」(我甚至疑心,所谓「中国威胁论」很可能是出自这一流的所谓「释经」)。

却是,这个「日出之地」未尝不可以作「灵意」解释,就是「拜太阳神的大本营」。而当今天下,「拜太阳神的大本营」在哪?

现在的「残国」埃及?--当然不是!

中国?日本?--都怕还未够班!

以金字塔为国玺以方尖碑为首都标记的美帝?--最有可能!

 

这个才是「太阳帝国」啊!

记得,末日兽国,是以中俄为首的「兽集团」以黑马姿态捷足先登攻占圣城建立的,以英美为首,一直以为稳操胜券的「大淫妇集团」能不恨得牙痒痒要随时反扑吗?换言之,这「日出之地的众王」很可能就是「大淫妇联军」,也「凑高兴」跑到圣地(兽国首都)去,可「用心」却不是「兽集团」所「希望」的。

这两路各怀鬼胎的「集团军」,实在不必等到一齐堆到什么「哈米吉多顿」去(我说过这个地名只是个象征),半路上,已经很可以大打出手了──更何况,双方都有「超远距离」的作战武器──核弹

这就是第七碗之所以成「灾」且成为「灭顶之灾」的真正原因。换言之,第七碗所盛载及倒下的,原来不是「上帝之物」,而是人类终归「自作自受」之物──就是人类「文明」的「最高成就」之一:

天启救世战(四十) 大决战之:引火自焚 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

明乎此,你就会明白:

第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:成了!又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。

其实不是天使直接倒下「闪电、声音、雷轰、大地震」造成灭顶灾难(例如「劈」个雷下来「电」死一些人之类),而是邪恶集团间爆发核子大战,触发「闪电、声音、雷轰、大地震」等等恐怖「效果」,而互相毁灭也自我毁灭。(当心,《启示录》曾多次出现类似「闪电、声音、雷轰」的描写,但一是没有显明跟灾难有关,二是多半没有同时提及「地震」,跟这里的情况很不同,不能混作一谈。)

那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;神也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。各海岛都逃避了,众山也不见了。

列城尽毁,诸岛陆沉,众山移平,字面说,是毁于大地震,事实上,是毁于核子攻击。(关于「那大城裂为三段」的解释,比较复杂,容后详说。)

又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎神。

甚至「大雹子」的降下也很可能跟核战有关,因为核战爆发,烟尘遮掩阳光,大气变得极为寒冷,于是半空形成史无前例的巨大冰雹,从天而降。

奇怪的是,人类自己打成了「群魔大混战」,以核武互毁互灭,又关上帝什么事呢?怎么还是「亵渎神」呢?

我都说过了,这时他们已尽失常性,无论发生什么,都是不知悔改的!

 

「梦」的审判

第六及第七碗可以视为一个整体,宣告上帝对撒旦及人类帝国(广义的「兽国」,即包括「大淫妇」)的终极审判:

机心算尽终何用?

引火烧身报应还!

大家知道,今天是个连「教会」都在「赞美梦想」的「浑噩年代」,谁知,我们最该批判的,上帝也最终以「重笔」审判的,是「梦」

想想,人类的所谓「物质文明」(背后是倚靠邪灵「启蒙」),发展了千年万代,最后发展出来的,居然是拿来「自我毁灭」的「核子武器」──可笑吗?

而人类的所谓「精神文明」(也是倚靠邪灵「启蒙」的),发展了千年万代,最后发展出所谓「国际秩序」,谁知什么「秩序」都抵不过人的私心鬼胎!──可怜吗?

这最后一「灾」(第六及第七碗)要显明一个终极事实:

原来「灾」不是天父降的,是人「发梦自招」──

谁叫你迷信「物质文明」(核子武器)?──以为「核武」可「保护」你,谁知,它更可以毁灭你!

谁叫你迷信「精神文明」(国际秩序)?──以为「国际秩序」可带来「和平」,谁知,它更可以带来「分党」,造成无穷纷争?

这终极一「灾」要审判的,严格说来,并不是人,甚至不是魔鬼撒旦,而是那个「与神同等」的致死的「梦」,亦即早在创世之初所说的「吃之必死」的「禁果」

天启之「救世」,就是启示与我们,人类正在走向「引火自焚」的死路,劝我们不要再迷恋「梦」不要再迷信「文明」。只是,谁能预见,谁能「梦醒」,及早出来?

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017