注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(三十八) 大决战之:天无二日!  

2016-08-12 18:14:15|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(三十八)                   

大决战之:

天无二日!

跟昨天相类,今天,我也会把「第四碗」跟「第五碗」一并解说,因为它们也是一个整体,针对的都是「兽国」的「至高神」──太阳(神)

16:8-11 第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的神之名,并不悔改将荣耀归给神。

第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头;又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的神,并不悔改所行的。

我早前已经说过,「前五碗之灾」跟「出埃及十灾」十分相似,只是略为简化。如何简化呢?就是抽出十灾中的三项「精华」,再加以演绎和扩充:

一、水变血之灾

二、疮 灾

三、黑暗之灾

疮灾之「狠毒」,前两天已说过,它主要是针对「人」本身。至于水变血之灾及黑暗之灾之代表性,则是前者够「广」,针对普世之「水」(亦可理解为针对「地」),后者则够「高」,连太阳都不放过,可理解为针对「天」。如此一来,即是:

疮 灾   ─── 针对「人」

水变血之灾 ─── 针对「地」

黑暗之灾  ─── 针对「天」

天、地、人都被审判一遍,喻意无一幸免!

回到出埃及十灾的背境,我们知道,水变血之灾针对的尼罗河(神),黑暗之灾针对的太阳(神),它们既代表埃及人的生活所需及财富之源,也是最受埃及人膜拜的神明。第二至五碗之灾的性质及目的相类,只是「发挥」得更加「淋漓尽致」。譬如第二至三碗之灾不只攻击某一条河或某一国的水源,而是攻击整个大海与普世水源。

同样,今天说到的第四及第五碗之灾,跟出埃及十灾中的黑暗之灾比较,明显都是攻击太阳(神)的,不过,我们又看到,《启示录》比起《出埃及记》,对太阳(神)的攻击更加「全面」、更加「不留余地」。

首先,在出埃及十灾之中,黑暗之灾只占「十分之一」,还不算十分凸出;但是在前五碗之灾中,单单针对太阳(神)的攻击,就有「两碗」,足足占了「五分之二」,比例相当的大。

再者,出埃及十灾中,对太阳(神)的攻击只是一面,就是叫它「黑暗」,可是,第四及五碗之灾,对太阳(神)的攻击却是洽洽相反的两面。

且再细看:

第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。

第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。

看到吗?前者是叫太阳「热得烤人」,后者是叫太阳「黑暗无光」。即是先而「过之」后而「不及」。说粗俗些,这就很有要把太阳(神)以至所有拜它的人「玩残」的意味,用心「毒」得很哩!

为什么天父要「玩到大」?

还不是因为,祂要你知道:

谁才是真正与唯一的「红太阳」

谁主沉浮?

原来,人类至大的无知与至大的邪恶,都跟「太阳」有关。

无知──是把「被造的太阳」(可泛指一切受造物)当作神来拜,而不知敬畏那位「造太阳的神」。

邪恶──是把人类自己以及邪神偶像等捧为「太阳」,视为「至高者」,窃取天父上帝至高与独一的尊荣宝座。

天父审判「太阳」,要它一下子「发大热」,一下子又「变黑暗」,玩到残,其实是对人类古往今来的无知与邪恶的「总审判」,要我们知道:

看得见的「太阳」不是神,造作它的,能主宰它的生灭变化的那位看不见的上帝,才是真神;而被吹捧出来的各色「太阳」──包括埃及人的太阳神、共济邪教的所谓「至高一神」,以至人间一切自以为「朕即太阳」的君王、霸主、富户、学者、明星等等,更统统都不是神。

天无二日,真正的「日」只得一位,不是大家抬头可见的「太阳」,更不是被「比喻」为「太阳」的邪灵、偶像及各色「英武有名的人」,而是掌管这一切的生死祸福的天父上帝。

从灵意上说,天父上帝是唯一合法的「真太阳神」。圣经甚至也用过描述太阳的字眼来形容天父上帝:

84:11 因为耶和华──神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。

4:2 但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线(原文是翅膀)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。

但这些经文丝毫没有明言暗示耶和华即是太阳神或叫我们膜拜太阳。

事实更是,太阳本来是好的,人拿来比喻作「太阳」或当做「太阳神」来膜拜的,甚至包括魔鬼撒旦,本来也是好的。(记得,撒旦原是最尊贵的天使──基路伯吗?)只是,任何「本来是好的受造之物」,一旦被当作「神」来膜拜或「自称为神」,就马上变成了「邪恶」。「邪恶」不在于他们原有的「身分」,反之,是在于他们僭越了这「身分」,被称或自称为「神」。

只有天父上帝是真神,灵意上说,是「唯一的太阳神」;太阳不是,所有人类比喻为「太阳」的都不是。七碗之灾之中,所以要以「两碗」之多直接冲着太阳(神),那用意就是──

打倒一切「伪太阳神」! 

 

在黑暗中发现光

今天写得也简短些,却不是因为「家有要事」,而是因为「家要停电」。

不过,简短并非不重要,更非无意义。

我很疑心,人人心里都有个(或多个)「假太阳」,那不一定是明显的邪神偶像,而是你心里的某种「迷信」、「自负」、「迷恋」或「追逐」。

具体说,这「太阳」,或者是你的财富,甚或是你的「财技」;或者是你的所谓「前途」,甚或是你对你的所谓「前途」的各种计划与筹算,之类。

请你务必把这些(假)「太阳」都放下甚至丢开,因为它们都不是真正的「太阳」。它们不能真正照耀你的人生,也不能指点你的迷津。

还记得创世记吗?

作为光体的太阳,是第四天才造的;而在第一天,天父已造了光。事实上,天父自己就是真光!所以,天城里,连太阳都用不着了:

21:23 那城内又不用日月光照;因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

说来真的很玄!

原来,叫世人看不见「真光」的原因,不是「黑暗」,而是被「次光」吸引过去。意思是各色「可见的太阳」(包括物理意义及比喻意义的)叫我们分神,引我们追逐,以致那必需要用「心灵之眼」才能看得见的唯一与真正的「太阳」──我们的天父上帝,我们反倒「视而不见」。

大家有过「观星」的经验吗?

哪里才能看到最明亮的星光?

答案是:最黑暗的地方!

天父把我们曾经一度倚赖、迷恋的各种「次光」或「假太阳」一一击倒,使它们或成为「太热」,使我们反受其害,或变为「黑暗」,显得毫无用处,为的正是叫我们及早明白这些都不是真正的「太阳」。如此,我们的人生骤然一片「黑暗」,但反使我们更加容易──

在黑暗中发现光!

珍惜「眷顾你的时候」

但请记得,能让人「在黑暗中发现光」的「宽限期」是有限的。

君且看:

人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的神之名,并不悔改将荣耀归给神。

人因疼痛就咬自己的舌头;又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的神,并不悔改所行的。

到了末期,「七碗之灾」带来的「黑暗」已然没有「挽回作用」,因为人心已「黑暗」到一个地步,连在「黑暗」中都不能「发现光」了!

因你不知道眷顾你的时候!

── 路 19:44

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017