注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(三十六) 大决战之:干卿啥事?  

2016-08-10 13:48:19|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(三十六)                   

大决战之:

干卿事?

今天终于说到「第一碗」,但这灾,细看很有点「古怪」:

16:2 第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。

关键问题是,第一碗为什么会是「毒疮之灾」呢?

大家综观「前五碗之灾」,一点不难发现,这「五灾」跟「出埃及十灾」十分神似,只是相对「简化」。

且看下表:

前五碗之灾

出埃及十灾

【第二、三碗】第二位天使把碗倒在海里,海就变成血,好像死人的血,海中的活物都死了。第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。

 1. 水变血之灾

 

 2. 蛙灾

 

 3. 虱灾

 

 4. 蝇灾

 

 5. 畜疫之灾

【第一碗】第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。

 6. 疮灾

 

 7. 雹灾

 

 8. 蝗灾

【第四、五碗】第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的神之名,并不悔改将荣耀归给神。第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。

 9. 黑暗之灾

 

 10. 杀长子之灾

却是,按「出埃及十灾」的顺序,「前五碗之灾」的顺序应是:

1.水变血之灾(第二、三碗)

2.毒疮之灾(第一碗)

3.大热烤人与黑暗之灾(第四、五碗)

何以「毒疮之灾」会放到最前头呢?

大家若再细心些,就更会发现,「毒疮之灾」不但放在最前,还带到最尾

且看:

16:10-11 第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头;又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的神,并不悔改所行的。

意思是,「前五碗之灾」虽然顺序发生,但不是「一个去一个来」,即不是人们身上的「毒疮」好了,才发生「水变血之灾」的,而是一个连着一个「堆栈」起来。换言之,「有兽印记、拜兽像的人身上」长的毒疮,是一直会「维持」甚或「恶化」至「第五碗」甚至「第七碗」的结束的。再换言之,就是横跨「七碗之灾」,「有兽印记、拜兽像的人身上」是「长期」带着这个「毒疮印记」的,苦不堪言。

上帝为什么要作此「铺排」呢?

问世间,「疮」是何物?

从表面看,「毒疮之灾」远不如「水变血之灾」及「大热烤人与黑暗之灾」那样「宏伟壮观」,杀伤力也远不如后二者大。但大家不要忘了撒旦有句「名言」。

话说:

伯 2:1-7 又有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。

耶和华问撒但说:你从哪里来?撒但回答说:我从地上走来走去,往返而来。耶和华问撒但说:你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。

撒但回答耶和华说:人以皮代皮,情愿舍去一切所有的,保全性命。你且伸手伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你。

耶和华对撒但说:他在你手中,只要存留他的性命。于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。

我说撒旦的那「名言」就是:

人以皮代皮,情愿舍去一切所有的,保全性命。

什么是「以皮代皮」?

就是「以你的皮代我的皮(受罪)」之意。

不明白?

听过一道「IQ题」吗?

问:暗疮长在哪里,最没所谓?

答:长在别人脸上

这就是「以皮代皮」的「精义」了。

明乎此,你就明白,「水变血之灾」及「大热烤人与黑暗之灾」等等,自然更要「宏伟壮观」,可是还不如「直接长在自己身上」的「毒疮」那样叫人痛苦难受。

为什么?

像「水变血」之类,直接受灾的是「水」或别的「身外物」,人一下子并未觉得是自己「中招」;而「大热烤人与兽国黑暗」之类,则是「大围」受灾的,人就会有种「侥幸感」,觉得这灾怕不是「直接针对」自己的。

可恨的是,「毒疮」正就长在你的身上,如影随形地「跟着你」,分明就是「针对」你了!而且,这「毒疮」之丑与痛,每时每刻都在「提醒」着你:「你中招了!」这就跟别的「间接」或「大围」的灾难,有十分不同的特色或性质。

且看,信心至大的约伯,在「毒疮之灾」之痛苦下,也几乎失脚啊:

伯 3:1-3 此后,约伯开口咒诅自己的生日,说:愿我生的那日和说怀了男胎的那夜都灭没。

于此,我们该看到,「七碗之灾」,上帝一出手就是在人的「感觉」上最难负荷的「毒疮之灾」,用意分明是:

以下的灾不是叫你悔改的!

想想,连约伯都受不了的「毒疮之灾」,「有兽印记、拜兽像的人」哪会因着「毒疮之灾」而悔改呢?

上帝一出手就这么「重」,因为「现在已不是悔改的时候了」。「七碗之灾」已无「唤你回头」之用意。甚至,一出手就「最重」(从人的「感觉」上看),正正就是为了断绝你悔改回头的可能。

这用意跟以下的经上的话相近: 

赛 6:10 要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。

不要怨上帝心太狠!

问你自己:祂心软的时候,你在哪里?

干吾事?

要是说「暗疮长在别人脸上最没所谓」,哪么,「毒疮长在有兽印记、拜兽像的人身上」,关我们什么事呢?

我听得看得太多这样的「释经」,解「七碗之灾」解得气定神闲从容雅致,很有「干吾事」(关我什么事)的味道。

是的,我们会「活着进到末后三年半」的「机会」大概不大,「毒疮」既「长在别人身上」,关我们什么事呢?说「尽」些,就连读《启示录》都显得十分「多事」,颇近于「关心别人脸上的暗疮」似的。

首先,大家要知道「身受毒疮」的都是些什么人?是「有兽印记、拜兽像的人」。他们为什么「有兽印记」和「拜兽像」?还不是为了「恋生」(有兽印记)和「怕死」(拜兽像)?因为「不拜兽像」会「死」,「不打兽印」难「活」(生活)。──谁又想到,当初一念之「恋生怕死」,眼下换来的,却是「一身毒疮」生不如死的「生活」?

你或以为:这还是不关我事啊!

你难道真以为「别人不讲卫生所以长满一身毒疮」不关你事吗?

是的,别人不讲卫生是「别人的事」,别人长满一身毒疮也是「别人的事」。可是,前车可鉴,后车亦可鉴(后车:因启示录是预言着将来的事),「别人不讲卫生就长满一身毒疮」,哪「你」呢?你要是像他一样的「不讲卫生」,那「一身毒疮」就迟早要长到「你的身上」来了!

明白了吗?「别人身上的毒疮」跟你「关事」得很啊,因为它们是给你的重大警告:

你要是不以「别人」为鉴,犹恋生怕死,以某种方式「有兽印记」和「拜兽像」,不愿意及早悔改回转,那你迟早也要沦丧到你自己的「死地」去──那「死地」,不必要是狭义的「末日兽国」,而可以是你今生沉溺罪恶诱惑无以自拔,以至来世陷身地狱永火永不超生的绝望光景。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017