注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(十八) 群魔乱舞  

2016-07-09 07:33:37|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(十八)                     

群魔乱舞

话休烦琐,先一读第五号第六号的经文:

【第五号:亚巴顿与蝗虫】9:1-11 第五位天使吹号,我就看见一个星从天落到地上,有无底坑的钥匙赐给他。他开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟;日头和天空都因这烟昏暗了。

有蝗虫从烟中出来,飞到地上;有能力赐给他们,好像地上蝎子的能力一样,并且吩咐他们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月。这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样。在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。

蝗虫的形状,好像预备出战的马一样,头上戴的好像金冠冕,脸面好像男人的脸面,头发像女人的头发,牙齿像狮子的牙齿。胸前有甲,好像铁甲。他们翅膀的声音,好像许多车马奔跑上阵的声音。有尾巴像蝎子,尾巴上的毒钩能伤人五个月。

有无底坑的使者作他们的王,按着希伯来话,名叫亚巴顿,希利尼话,名叫亚玻伦。

【第五号后的小结】9:12 第一样灾祸过去了,还有两样灾祸要来。

【第六号:四使者与马军】9:13-19 第六位天使吹号,我就听见有声音从神面前金坛的四角出来,吩咐那吹号的第六位天使,说:把那捆绑在伯拉大河的四个使者释放了。那四个使者就被释放;他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。

马军有二万万;他们的数目我听见了。我在异象中看见那些马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙并硫磺。马的头好像狮子头,有火、有烟、有硫磺从马的口中出来。口中所出来的火与烟并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。这马的能力是在口里和尾巴上;因这尾巴像蛇,并且有头用以害人。

【第五及六号后的小结】9:20-21 其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像,又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。

暂且撇下第六号,单单看第五号的内容。我们几代人都是荷里活电影「喂大」的,应该不会感到陌生。且看:

天启救世战(十八) 群魔乱舞 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

这齣《强战世界》,「天外物体」掉在地上,形成「巨坑」(电影重点拍摄的一颗更刚巧掉在「教堂」门口,寓意耐人寻味),还「冒烟」,之后,当然是冒出许多「外星怪物」来哟。

天启救世战(十八) 群魔乱舞 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 若嫌《强战世界》里的「外星怪物」还不十分像第五号里的「蝗虫」,哪以下的「异形异兽」什么的,就相当神似了:天启救世战(十八) 群魔乱舞 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 天启救世战(十八) 群魔乱舞 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

  

问题是,第五号就是说「外星人袭地球」吗?

不止于此,荷里活制片人也真够「苦心」,「天外物体」刚巧掉在「教堂」门口,冒出「蝗虫」来,似乎隐喻「外星人」是「教会」勾结来「袭地球」的。

什么回事?……


准确对焦

说过十万遍:凡事,要看得有焦点,或说「对准焦点」。什么都混解一通,无益甚至有害。

首先,针对第五及六号甚至整个基督教末世论,许多支节,尤其是「末期」里的,我很以为没有必要太具体索解,譬如「蝗虫」及「马军」究竟是怎么样的「造型」。

为什么?

唉,都说过了。

假如阁上这辈子都不会遇上「蝗虫」及「马军」,你知来干吗?假如阁上有幸或不幸遇上,到时你自然会知道,只是知道也不会有用。即是,不管你今生会否遇上「蝗虫」及「马军」,你知道不知道它们究竟怎样「造型」,都是一点用处都没有的!

再说,约翰是二千年前的「古人」,他看见的,却是接近末日的画面。即是,约翰看见的极可能是「高科技」下的末日大战的场面。可是,飞机、坦克、导弹,约翰连名字都没听过,更不知其原理,却在异象中预见了。要他用文字表达出来,怎么写呢?

约翰用他已知的概念及词汇来表述,结果就成了「蝗虫」及「马军」了。

所以呢,大家读的时候,自然要加点想象力,再补充点「现代知识」:

「胸前有甲,好像铁甲」,分明是「装甲部队」;「口中所出来的火与烟并硫磺」,分明有「暖兵器」的特征。「蝗虫」云云,会飞的,十之八九是「战机」或「导弹」之类;「马军」,陆上跑的,大概就是「坦克」或「装甲车」之类了。

要言之,我的解法十分简单:

所谓「蝗虫」及「马军」绝对不是「外星部队」(你不是白痴到信荷里活吧),也不是「灵界部队」(虽然有灵界背景及受灵界控制,下文详述),而是现实世界里的「机械化战斗部队」。

这方面,大家再好奇,我也到此为止。

事实上,对准焦点,你真正要解的不是「蝗虫」及「马军」的「造型」,而是它们的性质(基本上是人类军队)、来源(由谁派来由谁指挥)以及目的(杀三分之一人,但是为了什么)。

来者何人?

先说「蝗虫」及「马军」的来源及指挥者。

第五位天使吹号,我就看见一个星从天落到地上,有无底坑的钥匙赐给他。他开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟;日头和天空都因这烟昏暗了。有蝗虫从烟中出来,飞到地上。……有无底坑的使者作他们的王,按着希伯来话,名叫亚巴顿,希利尼话,名叫亚玻伦。

字面看,「蝗虫」是从「坑」中冒出来的。另外,从「坑」中冒出来的还有「无底坑的使者」,叫亚巴顿(意为「毁灭者」)的,作「蝗虫」的王。

问题是,就真的是从「坑」中冒出这么多东西来吗?

第六位天使吹号,我就听见有声音从神面前金坛的四角出来,吩咐那吹号的第六位天使,说:把那捆绑在伯拉大河的四个使者释放了。那四个使者就被释放;他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。马军有二万万……杀了人的三分之一。

这「四使者」没明说是从「坑」中出来,而是第六位天使从「伯拉大河」(某处)把牠们释放出来的。不过,这「某处」,极可能也是「无底坑」之类的地方。另外,牠们明显就是「二万万马军」的领袖。

有数得计,我们发现,这两支号有一个共通特色,就是「释放恶魔」前后共五个,并且都有一大群数目与火力都极惊人的「蝗虫」或「马军」,追随他们伤人或杀人。

还有一点,大家必要留意:

这些恶魔之被释放,以及牠们的手下之作恶害人,都绝对在天父的授权、控制甚至「设计」之下,虽然看上去「群魔乱舞天下大乱」,但这绝不是世界「失控」的表现,反之是「剧情推演」的必需以至十分重要的一步!

这是「剧情」的哪一步呢?

 

谁主浮沉?

这是「哪一步」,明天说。今天很想大家更多知道一点,就是「歹角」在天父的整全计划中的角色与作用。

上文已说了,这「五大魔头」都是天父主动「释放」出来的。既说「放」,之前就一定被「捉」(抓)过哟,哪是几时「捉」的呢?

《但以理书》有两个「暗示」,可圈可点:

但 10:20-21 ……现在我【一位天使】要回去与波斯的魔君争战,我去后,希腊(原文是雅完)的魔君必来。但我要将那录在真确书上的事告诉你。除了你们的大君米迦勒之外,没有帮助我抵挡这两魔君的。

但 7:2-3,12 但以理说:我夜里见异象,看见天的四风陡起,刮在大海之上。有四个大兽从海中上来,形状各有不同:……其余的兽,权柄都被夺去,生命却仍存留,直到所定的时候和日期。

坦白说,我没本事具体说清楚「灵界魔君」「现实政权」的互动关系,也不能完全肯定「权柄都被夺去,生命却仍存留,直到所定的时候和日期」的那「其余的兽」,必然相关于「原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一」的「那捆绑在伯拉大河的四个使者」。

不过,天父会「又捉又放」,会利用包括撒旦在内的「灵界魔君」,来煽动或支配「现实政权」,以完成祂的创造及救赎计划,就这一点,是一整本圣经都肯定的。

我又说过了,「七号」这一类「末期时件」,我们并不一定会遇上,却为什么要知道,还要知之这么「详」呢?(当然不是详在外表造型,而是详在动机性质)

原来,透过第五及六号,天父要我们看到的,绝不是──

群魔乱舞,世界失控!

而是──

魔君人王,尽在上帝股掌之中,

几时放几时抓,完全受控!

人高三寸,魔高千尺,神高无限,

谁主浮沉,还不一目了然!

读出对上帝的无比敬畏、惊叹与信服,从而也读出「受苦也安心」的奇妙信心来,如此读《启示录》,就于你大有裨益了。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017