注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年7月第66期:耶稣的心意:小型教会  

2016-07-04 18:05:39|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大使命(3)

 

耶稣的心意:小型教会

 

「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,知道世界的末了。」(太二八19~20)

 

从本专栏前文可知,这些与基督同在的人,必然是已经背起十字架(舍己),并且将要面对基督(审判)的基督门徒。而这些人在世上必然会在一起。

 

耶稣从一开始就期待并呼召那些委身跟从祂道路的人成为小型教会,就像施洗约翰一样,耶稣也展望,分散在巴勒斯坦各处那些忠于祂的小型教会,他们聚会彼此勉励,每个人改变生活方式(舍己),举止如同家人,某种程度地凡物共用,最特别的是,他们要落实彼此饶恕。以符合祂与雅巍救恩计划中的新时刻。

 

再重述一次,耶稣呼召成立的小型教会,主要特征当然是要忠于耶稣自己;这便是马太福音十八章19~20的背景:「我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」

 

在創四章,拉麦的势力庞大,有两个妻子,有帐篷拓展牧养范围,有刀剑扩展地土,有弹琴吹箫可供娱乐,物质生活已达人多势众的富裕境界。相对于属神的「小型教会」只有三个人加上一个婴儿:亚当、夏娃、赛特,小婴儿以挪士。(創四25~26)另外,基督所赞许的教会不是财多势大的老底嘉教会,而是势孤力单、人穷财尽的两间小教会:士每拿、非拉铁飞。

 

基督要的是倚靠祂的小教会,牧师要的是人数众多倚靠自己的大教会,不断的利用基督扩张的却是自己的帐幕,其间的差别便是(大教会的)钱财:从建堂、修堂、差派宣教、神学教育……各样活动,权钱一把抓的牧师,何等荣耀!却正是在敬拜钱财(敌基督,启十三17),正是拉麦的例子。圣经全都「看见」了。从创世纪到启示录可知,基督喜爱的教会是缺乏资源的小教会,全心全力依靠基督的小教会。  (完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017