注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年7月第66期:信仰荒谬剧,基督徒的奇幻斗争  

2016-07-04 18:21:21|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力笔记

 

信仰荒谬剧,基督徒的奇幻斗争

 

当牧师的讲台驱赶教会往基督的教导背道而驰时,清醒的人势必可以立刻品味一种滋味叫做:无以复加的荒谬。

 

(一)、政治?生意?信仰?

 

前些时读到方励之先生多年前在美国发表的一篇文章,祂说一九四八年曾加入中共地下组织「民主青年联盟」,那时才十三岁,读初一,有大人领导他们闹学潮,四九年中国人民共和国成立,领导者就命令这个组织解散,改名为「新青年团」,理由是:「现在我们成功了,过去做的那些事不能再做了」。所谓「新青年团」,就是维护新政府,为它卖力。

 

同理,当国民党被搞垮了,过去搞国民党的那些事就不能再做了。民进党当家了,即使犯了同样的错误,而且比过去严重,也不能批评了。这就是政治。尤其是台湾行政院长林全解释的最清楚:「政治事件」可以免除刑事诉讼,撤销太阳花运动冲进行政院案便是例子。

 

「政治」好玩好用,还能有报酬,和「生意」无异。想在政治上发迹,事先要有一番盘算,认准一颗「大树」,抱紧它,我们称为「搞政治」或是「生意人」,目标要准确,但不能有原则,坚持「职业道德、不可骗人」者,水深!慎入!

都说「基督徒好骗」,仿佛有几分道理。牧师们在空空如也的空气中画一个「得救大饼」,竟然也能让万亿人「吃」得津津有味,令人瞠目结舌;尤其是牧师们的老神在在,仿佛那个大饼真是热腾腾地摆在眼前,就更是令人置身奇幻世界。

 

政治、生意、宗教三股绞成一股,已经分不清谁是谁了。

 

(二)、最低门槛

 

法国是个流行罢工的国家,公会动辄走上街头,地铁罢驶、飞机罢飞。但是,这国国家有一条「基本服务」的法令,地铁不能完全停开、飞机不能完全停飞,其他的行业亦然,必须保持最基本的公众服务。

 

政治、生意、宗教是不是也能学学这种「最基本服务」的观念?对牧师而言,不要吃干抹净,至少要留根骨头还给信徒。

 

圣经告诉我们:「得救」有两个基本条件:

 

(1)、被基督申冤

要胜过「兽和兽的像,并牠名字的数目」,意思是被世界眼见的教会庞大势力胜过。(注1)基督最后会为这些信徒申冤,「被基督申冤」是信徒得救的条件之一。反之,无需基督申冤的信徒,就只能和基督分道扬镳了。

 

(2)、得救的人少(路十三23)

耶稣没有多言多语挽回少年官,也没有挽留成千上万的会众(约六66),真正跟随耶稣的人是少的。反之,跟随假牧师和其背后敌基督的人则是众多的,启示录告诉我们,跟随假牧师和敌基督的是「多民、多人、多国、多方」(启十11,十一9,十三7,十四6),可见其人数之多(注2)。

 

无论从圣经真理,或是基督教历史来看,面对今日夸耀自己教会「人多、钱多」的「大数字教会」,数据和纯正信仰刚好是相反的。

 

信徒要得救的两个「最低门槛」是:信徒要被基督(个别)申冤、不跟随大教会风潮的信徒。

 

牧师们画了个奇幻得救大饼,到底是牧师的确舌灿莲花的骗,还是信徒少根筋,自愿被骗?「到底是谁的错」已经不重要,重要的是他们连得救的最低门槛都构不到,这才是令人忧心的事。 (完)

 

 

(注1)、启示录十五章2节告诉我们,凡是被假牧师打倒的信徒,其实是胜过假牧师和敌基督,这个道理遍布全本启示录。详见本刊视频讲道「启示录十四、十五、十六章」。

(注2)、详见本刊视频讲道「启十七章」。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017