注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年7月第66期:大使命的审判主题(牧师暴毙)  

2016-07-04 18:10:53|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大使命(5)

 

大使命的审判主题(牧师暴毙)

 

(一)、财富绝非蒙恩记号

 

许多人对申命记与诗篇的肤浅解读,认为财富是蒙雅巍恩宠的记号,与犹太人的想法一样,其实大错特错。这解释了为什么当耶稣说,财主很难进天国时,门徒非常惊讶(「他们就分外惊奇」,可十26)。他们认定财主必定是天国的一份子,但是耶稣说,财主不但不一定在盟约之内,而且很可能在盟约之外。这完全推翻了门徒的世界观。更令人惊讶的是,今日的牧师们再次拒绝耶稣的话,回归犹太人的错误观念,并且在建堂、宣教时广传天下。

 

(二)、无知财主 = 无知牧师

 

「众人中有一个人对耶稣说:『夫子!请祢吩咐我的兄长和我分开家业。』耶稣说:『你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?』于是对众人说:『你们谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命,不在乎家道丰富。』」(路十二13~15)接下去便是无知财主的比喻,要盖更大的仓库,却不知神今夜要取他的灵魂(路十二16~21)。

 

人要求耶稣在分家业的事上作断事的官,耶稣拒绝了。今天许多牧师带领教会为自己建堂资金祷告是同样的无知。耶稣讽刺地说自己不是「断事的官」,回应的是出埃及记二章14节,摩西在那里被挑战了这一点,就这个意义而言,耶稣乃是在拒绝作新摩西,也就是拒绝作那位要为他们分配应许地的。耶稣来是要带来以色列真正的「从被掳归回」;但是,这不是要认可以色列的民族热望,也不是要重新地肯定以色列象征性的土地继承和财务,而这些正是以色列人所热心捍卫的。正好相反,不忠园户的葡萄园将被取走。

 

今日牧师们所捍卫的家庭和财产从来不是耶稣的教导,而是犹太人「神所赐」观念,这两者(家庭和财富)对犹太人提供了认同感与安全感。耶稣当年对犹太人这两者提出挑战;那些跟随祂、忠于祂国度的人,必须准备舍弃这二者,尽管这些是神所赐的。

 

家庭和财产会导致人去进行一种盲目的追逐、一种海市蜃楼的、不可能有希望得胜的追求。耶稣为了强调这个虚幻,举了两个例子:

 

(1)、针对「家庭和财产」的例子:去盖一座不可能完成的楼。

(2)、针对「保卫土地」的例子:去打一场以色列不可能打胜的杖。

 

路加福音十四章27~32节(盖楼、打仗)的经文是夹在不要太爱家人(十四25~26)与抛弃财产(十四33)两个警告之间。

 

事实上,这两幅图画都相当冒犯人,以色列人对国家和土地的专注,焦点在建立当日最伟大的圣殿建筑,并且目标朝向她能打的任何战争。而我们已经看见,耶稣坚决反对「圣战」的主题;甚至我们也看到,祂更是反对那座伟大的圣殿建筑。(注)  

 

今日的牧师们大肆祈求钱财,为了建堂、修堂、宣教……,为了要建立「明日更大的教会」。这些都是被神取去灵魂、突然暴毙的先兆。  (完)

 

(注)、「耶稣反对圣殿」的主题,与假信仰息息相关,以后还会再继续讨论。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017