注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(十五) 七号前奏  

2016-07-04 13:25:22|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(十五)                     

七号前奏

关于《启示录》的一至六印,我算是粗略地说过一遍。请不要嫌粗枝大叶,因为大框架大布局才是我们最必要知道的。小枝小节,老实说,不到较近的时候,谁也说不清楚,与其胡说瞎猜而且分散注意,不如先好好掌握大局与走势。

我在无数处说过了,圣经是写给「自家人」看的家书情信,不是自家人,或不以自家人的心思情致去读,我保证你读一世都不会读出什么来,或压根儿你根本不会有「兴趣」或「正确的兴趣」去阅读与理解它。

因为《启示录》有「神怪」(有许多「怪力乱神」的描写)、「消极」(说到世界及人类都没有希望更且无力自救)与「遥远」(关乎所谓「末后的事」)这三项极大特色,于是《启示录》就成为最「奇妙」的一卷圣经书卷,「奇妙」在,它最可以验证你究竟是不是「自家人」!

一方面,但凡骨子里相信人力、相信世界、相信「文明」甚至相信所谓「教会」(相信「福音救世」或「基督文化救世界」之类)的人,都必从心底里轻视甚至厌恶《启示录》,觉得它「非理性」、「太负面」、「太消极」,甚至「反文化反人类」,连许多所谓基督徒及牧师学者都不能例外。这就正好证明,他们都不是「自家人」,根本不信人的无力自救(从个人到社会到世界层面都是),更不向往基督再来!

另一方面,又有好些人,他们对《启示录》(或末日论)表面大有「兴趣」,例如某些次流教会、末日组织、电影制片商甚至电视制作人。例如香港某电视台最近就播着一个叫《古今天外》的造作「科学」的特辑,说圣经记载的洪水灭世跟天火焚城,很可能是上古的「外星人」干的「好事」,又说人类数千年来的每次「文明跃进」,也很有可能是跟「外星人」接触的「成果」。这暗示「外星人」原来有两帮,一帮要来开化甚至打救人类,而另一帮则是要来毁灭人类。

最近一集更露骨,说到「外星人将要重临」

天启救世战(十五) 七号前奏 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 


但究竟「重临」的是那一帮?或是两帮都「正要」或「已经」来了,「提示」我们必要做好预备,投靠「这一帮」联手对抗「那一帮」?特辑未有明言,但呼之欲出!还有啊,这情节竟跟《天煞2》的几乎一个饼印,不谋(?)而合哩!

问题是,这些人对《启示录》虽然很有「兴趣」,但这种「兴趣」却绝对不是《启示录》本身「预设」的,反之,是《启示录》极力反对甚至警告我们万万不可的。──这就证明,这些人也不是「自家人」!

没有哪一卷圣经书卷(只得一两章的不算吧)会像《启示录》那样,会同时受到主流教会的「冷落对待」以及次流教会与坊间世俗的「变态关注」,结果,就以不同的方式「暴露」了这些人的真实身分(要非「路人由」就是「撒旦一党」的)!──《启示录》之「奇妙」就是在此!

 

自家人必「这么看」

真正的「自家人」,或说「弟兄」,或说「基督情人」,他们对于《启示录》的「看法」或「读法」是完全不同的。


第一至四印预言战争、天灾以至「假基督」(广义)等,其实都是些很泛泛、很大路的末世预言,教会、世人是无甚兴趣、不在乎甚至不相信的。第一,这些「普通的预言」有什了不起呢?谁都知耶!第二、战争、天灾甚至所谓「假基督」不断出现,但人类甚至教会都似乎很「乐观」,不很以为这就等于世界没希望与人类无事可为。故此,每次「大灾难大战争」后,你发觉,连所谓教会在内,都是叫人「同心祷告联手抗灾」甚至「共建更美未来」之类的,而不是提醒人们警醒假冒候主再来。

总之,第一至四印,你若不是「自家人」,开了印你也是「看不见」的,你必仍若无其事大安旨意,你必仍有多多的理由借口沉溺世界,尤其是包装上各色「宗教事业」及「文化事业」的春秋大梦。

至于第五及六印,关系的是「圣徒之血」之会否白流,是天父上帝最终会不会惩治这个邪恶世界,替圣徒们伸冤平反。要是你不是「弟兄」,没受过跟弟兄们相似的「被开除人间国籍」之大痛苦,对众兄弟们的冤苦也不上人在意,这两印之于你,也是绝对多余的,甚至很会惹你「不安」以至「反感」。

为什么?因为你若没有约翰那样的「替弟兄鸣不平」的悲愤心情,我保证,第五及六印的内容必会叫你觉得太暴力、太不文明,太不斯文雅致,不似得各路人文主义以及被人文主义骑劫的(伪)基督教那样文明体面,叫你「感觉舒服」!

但要是你是「弟兄」,你的「看法」必定截然相反,你决不以为上帝如此报应世界有什么接受不了的暴力、不文明及不斯文雅致之处,反之,你必说「阿」,必说「这是他们该受的」!

故此,即或「第六印」指涉的是「末期」的事,只要你是「兄弟」,你都绝不以为「遥远」,绝不以为「事不关己」。因为你关心的,根本不是自己如何或能不能在「末期」里「生存」,而是这世界的「最后终局」会不会给殉难的弟兄们一个「交代」──不使弟兄血白流!

读《启示录》而不能够跟「弟兄」(以约翰为代表)共鸣,我再一次警告你(我是为你好啊),要吗,你马上离开,不要继续「窃听偷窥」,免得你死得更惨;要吗,你且先回头搞清楚,你究竟信还是不信,或说,你究竟信了个什么(假)「福音」,以致落得如此光景。

简单些吧,请用心一读这些经文:

创 4:10 耶和华说:你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。

代下 24:22 这样,约阿施王不想念撒迦利亚的父亲耶何耶大向自己所施的恩,杀了他的儿子。撒迦利亚临死的时候说:愿耶和华鉴察伸冤!

太 23:35-36 ……从义人亚伯的血起,直到你们在殿和坛中间所杀的巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们,这一切的罪都要归到这世代了。

启 6:9-10 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?

看看你能否跟弟兄之难、弟兄之信、天父与基督的悲心义心一体认同,要是可以,就回到这里来继续看吧!

 

我原知道!我必下来!

我疑心有些读者要嫌我噜囌重复了。我说,噜囌重复,叫你「小心」为尚,总好过任由你轻轻忽忽,误投死路吧!

为免大家过于失望,今天就说些「新」的──

「七号前奏」

话说「第六印」(第六章)揭开后,我疑心大家都「急不及待」看「第七印」揭开,并且想象马上就要吹响「第一号」了。

谁知「你急急」,天父好整以暇,先来两段「插曲」(第七章)吊你胃口,然后才施施然揭开「第七印」(第八章)。

谁知道还是「你急佢唔急」,天父不是马上就吩咐天使吹响「第一号」,而是再来一个「前奏」:

8:1-6 羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。

我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。

拿着七枝号的七位天使就预备要吹。

大家真不要急,动心动情地感受一下这个铺排:

首先是天上「寂静二刻」,中间是「圣徒的祈祷」上达天廷,然后是「天使拿着香炉,盛满了坛上的火(记得,是连同着「圣徒的祈祷」的),倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震」,再之后才是「拿着七枝号的七位天使就预备要吹」。

动心想明白了,你会哭的!

吹号前,天上「寂静二刻」,表示什么?

我隐约感到:

这是天父在替古往今来一切殉难的圣徒「默哀」啊!

不过,另一方面,这「天上静默」,又好像有另一重隐喻:

上天(天父)对圣徒冤苦看似不闻不问,沉默不语,感觉就像许多恶人对义人说的:「你的上帝在哪里呢?」或对自己说的:「上帝必看不见(我们的恶行)!」

然而:

出 3:7-8 耶和华说:我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦,我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好、宽阔、流奶与蜜之地,

圣徒的祈祷如香献在宝座前的金坛,但这祷告,绝对不是泛泛的祈祷,更不是不知所谓的什么「向上帝求大事」,而必定是洽洽与第五印呼应的「圣徒冤声」

圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,

给我们伸流血的冤,要等到几时呢?

这是天父最不忍和最必要回应的祷告!

天使拿着香炉,盛满了坛上的火(记得,是连同着「圣徒的祈祷」的),倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。

这就意味,「圣徒的祷告(呼冤)」的力量竟然大到这个地步,就是「激发」起天父的大愤怒,誓要替祂含冤受屈的众仆人伸冤雪恨,以至不惜降下「终极之灾」:

第六印=第七印=七号(包括七碗)

为什么要有这「七号前奏」,极力突出与强调──

是「圣徒的祷告(呼冤)」

激发且启动「七号」的吹起呢?

就是天父再一次向我们保证:

我的百姓所受的困苦,我实在看见了;

他们所发的哀声,我也听见了。

我原知道他们的痛苦,

我下来是要救他们脱离世人的手,

领他们出了那地,到美好、宽阔、流奶与蜜之地……

我原知道!我必下来!

我们兄弟们的万年冤苦,人间不闻不问,所谓教会也无动于衷,甚至连「天」也好像沉默不语,却是,原来我们的祷告(呼冤),天父竟看为最馨香的祭,点点滴滴都献到祂的面前。

我原知道,我必下来──

你们与你们弟兄的血,必不白流!

明白了这「七号前奏」的深情大义,你能不哭吗?

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017