注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(三十四) 最后的呼唤  

2016-07-29 14:15:27|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(三十四)                   

最后的呼唤

天父一再拖拉,任恶兽横行,直拖拉到「十四万四千人」都殉道成圣了,怕是「满足了数目」了吧,还等谁呢?

莫非,天上的「观众席」上,还有「空位」?

一个都不能「空」!

我想,这个很有可能。却是「一票难求」,何以尚有「空位」?只是「末日大决战」总得「开场」,不能一直的等下去啊。总之,还能「填满」它们吗?

路 14:16-24 耶稣对他说:有一人摆设大筵席,请了许多客。到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说:请来吧!样样都齐备了。众人一口同音的推辞。头一个说:我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。……

那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说:快出去,到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。仆人说:主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。主人对仆人说,你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。

天上会尚有「空位」,原来是因为有人「有票不来」。只是「一个都不能空」啊,于是,天父上帝就像家主吩咐仆人四出「勉强人进来,坐满他的屋子」一样,也派出祂的天使,还三位之多,向全世界发出──

最后的呼唤(邀请)!

(顺带一说,这场「末日观赛」跟第十九章的「羔羊婚延」是否同一回事的两个阶段,即获邀出席两个场合的是完全一样的人?我不肯定,但二者应所差不远。)

 

第一唤:真正的「福音遍传」!

14:6-7 我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。

这第一唤,是古往今来唯一的一次真正的「福音遍传」,主耶稣说的「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到」(太24:14)所指的就是这个,而不是许多牧师、学者和宣教士敲锣打鼓自吹自擂胡诌乱说的那些所谓「福音遍传」。

可惜的是,这个(真)「福音遍传」原来也是一个「最后通牒」。由于建制教会早已崩溃,上帝唯有用「两个见证人」在建制外以超自然的方式传道,但人心顽梗,「两个见证人」被杀了,后来升天了。到最后,上帝唯有用最后手段,就是派天使来传福音,在天上开一场普世皆闻的「布道会」,以作最后挽回。

第二唤:巴比伦大城倾倒了!

14:8又有第二位天使接着说:叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了!倾倒了!

第一位天使的呼唤,面向的是「各国、各族、各方、各民」,即普世,第二位天使的呼唤则有点不同,他针对的,是「大淫妇」(巴比伦大城)势力下的人们。

记得,「兽国(集团)」到这刻还没有「统一天下」,尚有许多人生活在另一个「末日黑帮」即「大淫妇(集团)」的势力下。只是,这不意味这些人比「兽国居民」善良,也不意味他们就有好的或较好的下场。「大淫妇」其实也是「兽」,而且一度非常凶恶横行,甚至「骑在兽上」,只是临尾突然失势而已。

第三唤:兽国结局,火与硫磺

14:9-11 又有第三位天使接着他们,大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受他名之印记的,昼夜不得安宁。

第三位天使的呼唤跟第二位天使的类同,都是有针对性的,只是所针对的对象,由失势的「大淫妇」,变为当前表面上镇服列国的「兽国」及「那些拜兽和兽像,受他名之印记」的人们。

骤看,按「最后打大佬」的「游戏原则」,「兽国」似乎是人类罪恶的罪魁元凶。其实不然!

你若细心比较经文,就会发现:大淫妇是「叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城」,而「拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记」的,则是「也必喝神大怒的酒」,意思分明是--

大大败坏世界,「叫万民喝邪淫、大怒之酒的」的罪魁元凶,并不是兽,而是大淫妇,兽只是因着妒忌大淫妇的架势,「奋起」后来居上取而代之的。结果,兽自是「因福得祸」,给大淫妇「陪葬」,都一起喝「神大怒的酒」去了。

 

「恐吓」里的福音

综合上述三位天使的呼唤,相对地说,第一位天使的呼唤看上去比较「慈悲」些,虽也说及上帝审判在即,但叫你「回头是岸」的意味似乎更要重些;而第二及第三位天使,说的则都是些「恐吓的话」,听上去就没有那么「舒服」了。

只是,大家动心细听,自当听到:

第一唤里的「福音」,何尝没有「恐吓」?

第二及第三唤里的「恐吓」,何尝没有「福音」?

天父若不是满心慈悲,不愿见一人沉沦,祂二话不说,把你毁了就是了,一而再再而三地「恐吓」你,干吗?

你见过,有孩子实在顽劣,做爸妈的要责打他,却老是说「还不乖吗?要打了……」,「要打了」「要打了」好几遍,还是打不下手吗?

哀哉,慈父悲心!三位天使的最后呼换,原来就是三遍「要打了」的「恐吓」,天父希望的,就是在祂真的「要打了」之前,最后救一些人。

世局却败坏如此,还能救人吗?自是不多,但慈父心肠,一个也好……

 

何待「最后」?

慈悲天父岂会到「最后」才发出呼唤,才努力挽回我们?

耶 25: 4 耶和华也从早起来,

差遣他的仆人众先知到你们这里来,

只是你们没有听从,

也没有侧耳而听。

弟兄姊妹,悔改回转,就该「趁早」,何待「最后」?

14:12-13 圣徒的忍耐就在此;他们是守神诫命和耶稣真道的。我听见从天上有声音说:你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。

约翰说「圣徒的忍耐就在此」,那意思是,你要是「一早」就「守神诫命和耶稣真道」,就必不会落到如此「田地」。这「田地」,考之上文,可指最后结局的悲惨凄凉,亦可指要到这「最后一刻」才悔改,一是万分艰难,一是即或还能得救,许多痛苦你已经「冤枉受」了,何苦来哉?

至于「从今以后,在主里面而死的人有福了」中的「今」,该是指约翰领受启示之时,或说自《启示录》成书开始。这就是说,我们「今天」就该「守神诫命和耶稣真道」,不要等到「最后一刻」,而且,你还不知「最后一刻」你是否能够或来得及悔改。

我们要忠心于主,「今天」就是时候,即或「今天」就殉道,也不过是「息了自己的劳苦」,「做工的果效也随着他们」,绝不会随之失去。从此,我们就安心等候复活被提,先观看「末日大决战」,然后是参加「羔羊婚筵」──

戏等开饭,人生至此,夫复何求?

天父自是悲心无限,即或最后剎那,仍再三发出呼唤以作最后挽回,闻者心酸。但诸君听见否?祂「今天」不也是在呼唤着「我儿归来」吗?你「今天」回应祂,就是了!

 

特别报告:

俄网老读者应该知道,每年暑假,我例必外游,今年也不例外。

明天起至八月八日,俄网休市十天,见谅!

至于外游地点,却是连我自己都颇感意外的。哪里?当然暂时「保密」啦!

日志刚刚写完《启示录》第十五章,即「末日大决战」正要开打前就打住,还要「延迟十天」,是我故意吊大家胃口的,大家忍耐一下。

反正等主二千年,还差这十天吗?

临别在即,还得提醒一些读者:

俄网习惯大而化之,你读俄网也要大而化之,其实连圣经也是很大而化之的。故此请不要跟我咬文嚼字纠缠小节。我敢说,俄网的小节就是全都错了,我的大框架大方向还是正确的。

我绝无意于弄一个「精准」的「末日时间表」给大家,我所想望的,是大家对天父的慈心,对世界的终局,对教会的光景,有一个通盘大局的了解与掌握,好知道「今天」就如何相信、如何坚持,如何自处,直到走完我们的各自的人生道路,不论生死,都可以被提到天上去,成为真正的「得胜者」。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017