注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(三十二) 亲眼观看!  

2016-07-28 10:05:56|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(三十二)                   

亲眼观看!

虽有千人仆倒在你旁边,
万人仆倒在你右边,
这灾却不得临近你。
你惟亲眼观看──见恶人遭报!

── 诗 91:7-8

为表达方便及主题集中,今天我只会集中讲述以下两段经文:

14:1-5 我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,彷彿是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。

15:1-4 我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为神的大怒在这七灾中发尽了。我看见彷彿有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并他名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着神的琴,唱神仆人摩西的歌,和羔羊的歌,说:主神──全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世(或作:国)之王啊,你的道途义哉!诚哉!主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。

我把这两段经文一并讲,因为它们本身已十分相似,都是说着一些「得胜的人」,都说着他们在「唱歌」,像要庆祝或预祝什么似的。而且这两个情景合起来的「格局」跟第七章的「十四万四千人」及「许多的人」合起来的「格局」亦十分神似,都提及「十四万四千人」及另外的圣徒,并且在叙述顺序上,都放在「关键时刻」(第七印或第七碗)的前面。

总之,这些经文描述的都是「得胜者」,概无异议。

不过,少少不同还是有的。

第十四章的「十四万四千人」明显比第七章的「十四万四千人」更进一步。第七章描写他们的「被保守」(印上「上帝的印」),第十四章则描写他们的「得胜」,即他们已然在「被保守」中经历了试炼艰难而且「得胜」了。

他们是如何及几时「得胜」的呢?

这「十四万四千人」,我说过,是指以色列人,是在第七印揭开前也是兽攻占圣地立国前被印上「永生神的印」的,换言之,他们曾在「兽国」统治下生活。

要当心,这「十四万四千人」之所谓「被保守」,重点不在他们不受灾难,而在他们能最终认识天父归向基督(他们很可能是「两位见证人」传道的最后果子),并且坚持所信不拜兽像,宁死不屈。「所有不拜兽像的人都被杀害」指的,主要就是他们。

14:4 这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。

这话不是说及他们的「道德」,而是说及他们的「信仰」──他们没有跟「妇女」(其实是指「淫妇」,寓指敌挡神的邪恶势力,而不是一般说的妇女)「行淫」,始终保存「贞洁」。

14:1,4 我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。……他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。

换句话说,你在第七章见到的「十四万四千人」,是「活」着的,但是你在第十四章见到的「十四万四千人」,则是已经「死」(殉道)了的。他们已经因着殉道而得胜,归到基督(羔羊)身边。

另外,这里说到的「锡安山」,也不是指地上的锡安山,而是指天上的锡安山,意味「此刻」他们正与基督一同在天上。

问题是,「此刻」是什么意思?……

镜头一转:

15:1-3 我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为神的大怒在这七灾中发尽了。

我看见彷彿有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并他名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着神的琴,唱神仆人摩西的歌,和羔羊的歌……

经文明明说到「末了的七灾(七碗)」了,即真的「决战前夕」了,却不马上说降下七碗的情况,而又「节外生枝」,上文说过「十四万四千人」,这里又十分「雷同」地说及另一群也是「胜了兽和兽的像并他名字数目的人」,并且也是在「唱歌」的。

我们若细心,便会发现他们唱的「歌」跟那「十四万四千人」唱的稍有不同,至少是强调处稍有不同,就是他们的歌称为「神仆人摩西的歌和羔羊的歌」。

「摩西」(旧约)与「羔羊」(新约)并举的说法,令我们很自然地联想到,这些人不是或不只是以色列人,而是外邦信徒,或广义地包含所有旧约与新约的「得胜信徒」。

至于所谓的「胜了兽和兽的像并他名字数目」,自又是「因殉道而得胜」的「婉转说法」而已。

却是这些「外邦信徒」部分甚至全部并非居于「兽国」境内,他们又是如何「胜了兽和兽的像并他名字数目」的呢?

我说过多遍了,大家看「兽」的定义,要看得阔些。「兽」及兽的逼迫(不拜兽像者死)与迷惑(不打兽印者无法做买卖),不是到「末期」才有的,更不是要在末期「兽国」的境内才会遇上的。历世历代,所谓「兽」可以以不同形态不同面貌不同方式逼迫和迷惑信徒,许多圣徒亦因而受苦(广义的殉道)或被杀(狭义的殉道)。

事实上,大淫妇何尝不是兽呢?她对生活在她的势力下的忠心信徒,同样会横加逼迫甚至杀害,并不比兽仁慈呀!

总之,第十五章开首,我们又看见另一批「得胜者」在天上唱着歌。这些「得胜者」跟第十四章的「十四万四千人」类同,都是已经「藉着殉道而得胜」的圣徒,只是包含较广,不只是末期特定的以色列人,也包括历代与普世的得胜信徒。

考之上下文(明天详说),眼下明明是「决战前夕」,主耶稣领着回来参与「大决战」的是天使天军,按理不关这些「藉殉道而得胜」的圣徒的事,这里(十四及十五章)一再耗费笔墨形容他们在天上「唱歌」的场面干吗?

做「啦啦队」?

嗯,差不多的!

 

最美丽的「幸灾乐祸」

想想,眼下明明已是上帝要降「终极之灾」之前,天上却有人(还两批之多)在「唱歌」,还有「水的声音和大雷的声音,并且……琴声」做「背景音乐」,不是很有「幸灾乐祸」的味道吗?

对,天父就是要让他们尽情「幸灾乐祸」!

圣徒的忍耐,就是在此!「被提」的奥秘,也是在此!

且看:

帖前 4:15-17 我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

坊间网上,实在有太多太多人将「被提」跟什么「灾前」、「灾中」、「灾后」混搞在一起,完全破坏了「被提」的真情大义!

圣经启示的「被提」本是极其美丽的!

真理是明明白白的,瞎子都该看得见。「被提」要是是为了免受什么「七年(或说三年半)大灾难」,哪么,「在基督里死了的人必复活(被提)」来干吗?想想,他们既然已经死了,还怕什么「七年大灾难」呢?天父何不待「七年大灾难」过后,才叫他们复活(被提)呢?

实情是,「被提」的事实是有的(包括主回来时仍然活着及已死的得胜信徒),可不是为了「避灾」,而是为了做「观众」兼「啦啦队」!

第十四及十五章里的「得胜者」,正正就是天父在降下「终极之灾」(第七碗)之前,「优先」复活及被提到天上去的历世(不只是末期)「得胜信徒」(我倾向接受不是所有信徒,而是曾为主受大苦或殉道的得胜者)。

干啥?

虽有千人仆倒在你旁边,
万人仆倒在你右边,
这灾却不得临近你。
你惟亲眼观看──见恶人遭报!

── 诗 91:7-8

他们之会在「此刻」就复活及被提,重要的不是为「避灾」(这灾却不得临近你),而是为「幸灾乐祸」(你惟亲眼观看──见恶人遭报)。

这又使我想起摩西这话:

出 14:13-14 摩西对百姓说:不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。

原来,圣徒受苦,至死忠心,他们得到的不只是「天国身分证」,还有「末日大决战入场票」。他们将要提早复活(被提),到天上的「观众席」去,像歌迷或球迷一般「唱歌」吶喊,因为恶人报应临头,羔羊与祂的天使天军更预备好「出场」击倒列国,足足地替他们的弟兄们报仇雪恨。

你为自己,替弟兄,苦忍了千年万代,此刻终于等到「亲眼观看见恶人遭报」之日,你能不大唱「得胜之歌」吗!

主神──全能者啊,你的作为大哉!奇哉!
万世之王啊,你的道途义哉!诚哉!
主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?
因为独有你是圣的。
万民都要来在你面前敬拜,
因你公义的作为已经显出来了。

这才是「被提」的真情大义,「真弟兄」必然明白!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017