注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(三十一)兽数有尽!  

2016-07-28 10:02:44|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(三十一)                   

兽数有尽!

说到「兽」,我发觉人们很容易忽略下文出现的「假先知」其实也是「兽」,与第一个出场的「敌基督」相同。却是为什么这么「手续麻烦」,「一兽之外又一兽」呢?

13:11-12 我又看见另有一个兽从地中上来有两角如同羊羔,说话好像龙。他在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。

看啊,「他(第二头兽)在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄」,这话就正好证明这二兽颇有「雷同」之处。对了,既有「前兽」,何必「后兽」?

大家记得这些连圣经甚至主耶稣都认同的「俗语」吗?

申 19:15人无论犯什么罪,作什么恶,不可凭一个人的口作见证,总要凭两三个人的口作见证才可定案。

约 8:17你们的律法上也记着说:两个人的见证是真的。

太 18:15-16 倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。

别忘了,第十一章出现的见证人也是「两个」啊!

圣经及主耶稣的本意自是好的,是为避免冤枉好人、制止恶意诬蔑及强化真理的可信性以领人归信等。不过,好的原则落在恶人手上,自会变成坏事──串通(假)证人,伪造社会舆论,甚至炮制各种「天与人归」的假见证假神迹以迷惑多人。

记得,撒旦(表面是兽)的最终目的不是杀掉所有人,而是想迷惑最多的人向自己下拜奉自己为神,所以一味强硬一味暴力的手段是不行的(当然也会用到),必需配以些「软性手段」,最主要的,就是「洗脑」。要洗脑,单单「兽」(第一头兽)自说自话自吹自擂,未免不够「说服力」,于是就要「假先知」(第二头兽)出来,跟前者一唱一和,如此这般,不就成了「两个人的见证是『真』的」吗?

再者,人的「本事」各有不同,我疑心邪灵的「本事」亦各有不同。兽背后的灵可能较有霸气,但亦不免「粗鲁」;而假先知背后的灵可能比较口甜舌滑,外表上或没有当霸主的煞气,但推波助澜煽风点火的口舌本事,却很是了得。总之,按此「分工需要」,就有了「龙+兽+假先知」的「邪恶三位一体」。

大家还要记得,以色列有个「假先知传统」,中国有个「小人传统」,就连基督教也有个「伪造传统」(参拙作多篇《基督教伪史考》),换言之,「假先知」不是末期才「忽然出现」的人物或集团,牠的「前辈」或「祖宗」早就有了。简单地说,所有巧言佞色替恶人(不管是暴君、恶霸、教棍、财阀或顽民)讲尽好说话的,都是「假先知」的同类。

这里说到的假先知,分明就是末世「宗教大合一」的总代表,是兽最有力的「活的宣传机器」,可说是历世历代假先知的「集大成」者。

最悲哀的是,假先知「有两角如同羊羔」,意即牠不仅「外表纯良」,而且「貌似基督(羊羔)」。这就是说,教会「发展」了二千年,竟然「发展」到这个地步,不但因为圣殿(教会)已被假先知占据,上帝的「两个见证人」被迫要在「圣殿(教会)之外」传道,而且假先知还替兽悉心「宣传造势」,让牠最终大模大样登基称王

想到这副「末日教会的光景」(其实现在已经差不多),我真想不通那些「福音遍传」(包括什么「传回耶路撒冷」)、「福音救社会」及「基督化世界」等观点,是怎么想得出来的!

13:13-15 又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。他因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:要给那受刀伤还活着的兽作个像。又有权柄赐给他,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。

这假先知可不是省油的灯,是真有一手的。「甚至在人面前,叫火从天降在地上」,这不是「以利亚」再世吗?意思是第十一章出现的那「两个见证人」,相比之下就没有什么了不起了,因为「我都做到」哟。再说,就是「两个见证人」之死而复活也不是「只此一家」的,看,我们的兽(元首)不是「死伤医好」近于死而复活吗?总之,我们是「打不死」的!如此说来,不是很该「给那受刀伤还活着的兽作个像」以歌颂一番吗?

更厉害的是,假先知还能够「叫兽像有生气,并且能说话」,龙、兽与假先知都「同得荣耀」,万民合该尽呼万岁了。这样,谁要是违逆「不拜兽像」,那就不单只是违反「圣旨」,也违反「主流民意」,甚至违反「天意」,该当格杀勿论了(又叫所有不拜兽像的人都被杀害)。

 

兽国有「国界」吗?

13:16-17他(假先知)又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。

这里有点奇怪:

不拜兽像的人不是都已被杀光吗?何必还要以「受兽印」的方式来加以识别呢?──想想,因着怕死而拜兽像的人们,难道还会抗拒「受兽印」吗?

坦白说,「兽国七年」的具体情况,我不肯定,也不鼓励大家对此过于好奇,知道个轮廓便可以了。

首要在意的是:

兽国即或进到去「后三年半」的「横行时期」,也不等于它就已经「统一世界」。这即是说,兽国仍有一定的「国界限制」,不是全世界每处地方都受它统治,又或有些地方虽受它统治,但仍未控制得十分牢固。

这就是说:

「又叫所有不拜兽像的人都被杀害」中的「所有」,只限于兽国统治或控制的范围之内,换言之,在它的「势力」以外,会仍然有「活口」。

不过,要搞清楚,这些「活口」之所以「不拜兽像」,未必是因为对上帝忠心虔诚,而是因为他们生活在另一个「末日黑帮」(例如「大淫妇集团」)的统治或控制之下。

在兽国范围「不拜兽像」而被杀的,自是圣徒;可是,在兽国范围「不拜兽像」的人不会被杀,他们也不一定就是圣徒。

 

问题来了,眼下一下子打不过来(当然最后还是要打的),「兽集团」如何可能对暂时还不受兽国「直接控制」的人进行最有效的「间接控制」呢?

久活在「资本主义世界观」之下的你,还不心领神会吗?

那「绝招」自必是──「做生意」

好,我不打你(因为暂打不过),

但你不盖我这个「印」,

你就别跟我「做买卖」耶!

大家看下文,便知「大淫妇」不擅长或不主力于打仗,最大的本事就是「跟全世界做买卖」,你不让她「做买卖」,跟你灭了她分别不大!

君不见,英国佬神推鬼使地「脱欧」之后,最慌的,正正就是被逐出「欧洲单一市场」?

古之推罗、今之英美资本主义邪国,以至末后的「大淫妇」,都是形神俱似的「生意大国」,你不给他们「做买卖」,都几乎等于叫他们「亡国」。

大家应该看到,假先知针对「国内」跟「国外」的人的「控制招数」是不同的:对「国内」以极权手段控制,「不拜兽像」者格杀勿论;对「国外」则以经济手段控制,「不打兽印」者不跟你「自由贸易」。

(自然,对于「国内」的人民,或者也要「打兽印」以「统一管理」的,这个我不否定。)

 

谁是666?

13:16-18 在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,他的数目是六百六十六。

最后,这个「兽的数目」又是「人的数目」的「六百六十六」,怕是大家最有「兴趣」的话题,却也是「误导」了最多人的陷阱。

古往今来,好一些人「迷恋猜谜」,到处去猜「谁是666」,而另一些人,则因「鄙视猜谜」,就连「666」以至《启示录》都一并鄙视了!哀哉!

对于「666」,俄网的原则只有一个,就是--

「猜 也 无 妨 总 要 关 事」!

总要依乎圣经启示与我们的关怀、线索、方向和目的去猜。

简单的说,作为「家里人」,我们关心在意的,在在不该离开「认父归家」;而我们根据的线索,亦该以圣经为先为准,不能凭什么「神秘学」就混搞一通。

回到圣经去,「666」的线索本是非常明显的:

王上 10:11-14 (推罗王)希兰的船只从俄斐运了金子来,又从俄斐运了许多檀香木和宝石来。……所罗门每年所得的金子共有六百六十六他连得

结 8:1-3, 16 第六年六月初五日,我坐在家中;犹大的众长老坐在我面前。在那里主耶和华的灵降在我身上。我观看,见有形像彷彿火的形状,从他腰以下的形状有火,从他腰以上有光辉的形状,彷彿光耀的精金。他伸出彷彿一只手的样式,抓住我的一绺头发,灵就将我举到天地中间,在神的异象中,带我到耶路撒冷朝北的内院门口,在那里有触动主怒偶像的坐位,就是惹动忌邪的。……他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人背向耶和华的殿,面向东方拜日头。【按,「拜日头」应是翌日早上,即「第六年六月初六日」。而「拜日头」明显是受埃及宗教影响的邪教活动。】

但 3:1-5 尼布甲尼撒王造了一个金像,高六十肘,宽六肘,立在巴比伦省杜拉平原。尼布甲尼撒王差人将总督、钦差、巡抚、臬司、藩司、谋士、法官,和各省的官员都召了来,为尼布甲尼撒王所立的像行开光之礼。……那时传令的大声呼叫说:各方、各国、各族的人哪,有令传与你们:你们一听见角、笛、琵琶、琴、瑟、笙【这里指明的共有六种乐器】,和各样乐器的声音,就当俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金像

非常清楚,跟「666」拉上关系的都是「非凡之国」──推罗是「贸易大国」,埃及是「宗教文化大国」,而巴比伦则是「军事大国」。

要是你细心在意,更会发现,推罗跟埃及是一个「团伙」,以贸易及宗教文化闻名,并以「软性方式」实质控制着以色列,跟今天的「英美邪国」及末后的「大淫妇」显然为同一类。而巴比伦则另成一类,比较后起,相对军事化和「粗暴」,跟今天的「中俄暴国」及末后的「兽国」又显然为同一类。

说到这里,你应该得着一个较「新」的看法,就是「666」其实是可以相当广义甚至有不同形态的。

就如「兽国」不是末期才忽然出现,「兽数」(666)亦是早就出现了的,单看圣经,至迟是二、三千年前,在推罗王、埃及王跟巴比伦王「身上」已经有「兽数」的影子或雏形了。

圣经的线索提供给我们的,重点并不在「谁是666」,而是「兽数」(666)究竟有什么象征意涵,所代表的,究竟又是怎么样的势力与国度。

对!他们都是「反上帝」(敌基督)的!--

尽管反的方式有些不同,「推罗跟埃及/英美邪国/大淫妇」是用「软性迷惑」式,而「巴比伦/中俄暴国/兽」则是「暴力压迫」式,但二者同是「666」,都是「广义的兽国」!

总而言之,读罢启十三,你的责任不是去猜「谁是 666」,而是遇上任何诱使你「反上帝」的,不管是谁,不管你在他身上是否找到明显的「666 标记」,也不管他用的是美式的「软性迷惑」或中式的「暴力压迫」手段(前者尤其难防),你都不要跟他「同谋反叛」!

 

天父的「暗号」

末了,我要告诉大家,天父给我们「666」这个「兽数/人数」的最终及最大目的,其实是作个「暗号」,告诉你:

「兽数有尽」!

我又说过了,你要是「上心读经」,必定会有许多「郁结」,其一是大洪水过后,人不久就共建巴别固态复萌,令人很有「又堕轮回永不超生」之感。之后,以色列立国又亡国,回归又离散,天天说等弥赛亚,但等到了又杀了祂,圣殿终成了「贼窝」,于是换上了教会,谁知到了最后,教会自己也是坏到见骨,成了假先知的大本营。总之,转来转去,还是转不出个死胡同!

另一边厢,恶人虽然亦有败坏之时,可是一个去一个来,一个邪恶帝国灭了,另一个更邪恶的帝国又兴起,总之是庄家换了几轮,始终是恶人当道--恶人真怕要「恶到最后」了!

大家会意吗?

启十三说「兽的数目」是「666」,

是说牠断不会「六六无穷恶到永远」,

而是「三个六大结局」!

天父苦心启示我们以「666」,不是给你吃饱食没事做时去「猜猜谁是666」的!而是让你在恶人当道甚至似乎要「恶到永远」的时候,仍然能够坚持所信,宁愿死也不与恶人同流,更不会堕落到卖主求荣,因为你知道「兽数有尽」──牠决不可能「6 到永远」

一个六(印)

 两个六(号)

  三个六(碗)

   之后(降下第七碗)--

    牠就要归于无有!

兽数有尽,兽国终必归于无有--这个才是「666」这「兽数」所要启示与我们的最重要、最必需也最宝贵的真理!

你要是「自家人」,就必会完全同意我的说法。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017