注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(二十二) 心法与神功  

2016-07-16 16:10:29|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(二十二)                   

心法与神功

永远不要忘记「立体」!

昨天说到「七雷」跟「小书卷」的问题,骤看有点「玄」。之所以「玄」,我很以为是大家又忘了「立体」(或说「层次」)的缘故。

把《启示录》的章节「一字排开」,放在「同一水平」上来解读,我肯定你要「解」到乱七八糟。

 

首先,七印、七号、七碗已经不是在「同一水平(层次)」上的,几经推敲,才整合出上面的「七印之书结构图」。(我不称「启示录结构图」,因为此图并不包括前言及结语部分。)

本来这已算好端端的,却忽然在第六号跟第七号(七碗)之间杀出个「七雷」跟「小书卷」来

 

你叫人怎么「安置」它们呢?

更惨的是,「七雷」根本「没内容」,「小书卷」又被你「吃了」,还提它们干吗?找事么?

却是,假若你没有忘记「立体」,情况就有「转机」。

包含在「七印之书」里的七印、七号、七碗,既都不是在「同一层次」上的,会否「七雷」跟「小书卷」也是在「另一层次」上的?而且那层次之别,或会更高于印、号、碗之间的差别?

若说「七雷」跟「小书卷」是「七印之书」的一部分,即是跟印、号、碗雷同,我们会发觉:内容上,它们「空洞无物」,根本多余;结构上,它们搞乱原有布局,简直是「赘肉」,无从定位安置,徒惹麻烦。

但要是我们把它们抬高一个层次,放到在「七印之书」之上或之外,哪不但问题迎刃而解,而且整个「七印之书」以至《启示录》的意境,更会突然上升到一个更高也更美的层次去。

长话短说:

 

首先,我把「七雷」跟「小书卷」视为同一回事,或说指向同一回事。打个比方,「小书卷」是「七雷」的载体,而「七雷」就是「小书卷」的内容。这情况就如「书卷」(第五章提到的)是「七印」(包括号与碗)的载体, 而「七印」就是「书卷」(或对应著称它为「大书卷」)的内容那样。

证据?非常直觉,信不信由你!

原来「小书卷」(七雷之书)从「物理位置」上讲,出现在「七印之书」里的第六号与第七号之间,可是从「属灵位置」上讲,它根本「不在这里」啊,而是存在于一个远远更高甚至「不同性质」的层次里。

在哪里?

在 心 中 !

玄吗?一点不!

是否发现,所谓「七印封严」的说法是很「搞野」的?因为剎那间就「七印大开」无机密可言了。却是这样一来,「路人甲」甚至「撒旦一党」的都可以完全看到「七印之书」的全部内容,哪上帝如何做到「保密」呢?

我前两天说过,我们的上帝好「毒」──祂想到一招「一石二鸟」的「毒计」!

大家想象一下,「七印之书」就像一本「武功秘籍」,蕴含着一种「绝世神功」。不过要练就这种绝世神功,你必须先懂得一种「独门心法」,否则单凭「字面」修练,不但最终练不成,还要走火入魔七孔流血而死。

上帝故意「公开」这本「武功秘籍」,就是个「请君入瓮」之局,把「野心分子」或说「逆徒」都引出来,诱惑他们练这门绝世神功,结果就都走火入魔七孔流血而死。这是「一鸟」。

却是对于自己的「爱徒」们,上帝另有一着,就是在这「秘籍」的某处隐藏「心法」或关乎「心法」的线索,诱导他们先行学好「心法」才去练这门绝世神功,免得走火入魔,还可真正练成绝学。这是另「一鸟」。

但问题来了,上帝在「秘籍」某处放的「线索」(就如正说着的这「小书卷之章」)不也是「公开」的吗?上帝的爱徒能看到,上帝的逆徒就不能看到吗?

嗯,人心固然诡诈,其实又一点不难触摸!

想想,「撒旦一党」偷窥「天廷机密」(七印之书),他们的「兴趣」会在哪里呢?当然就是那些所谓「末日事件」的细节与流程,为的是设法歪曲它们、破坏它们或制止它们。一定是!

据此可知,约翰初见「七印之书」没人能打开而「大哭」,吃下「小书卷」会「又甜又苦」的那些「作者感受」,是他们最没「兴趣」的,更不会停下来深思嘴嚼,更更不会跟老约翰这样的感受产生共鸣与认同。

他们哪里想到,天父就把「心法」隐藏在这些他们最没「兴趣」的经文里,「看是看见却不明白」,结果未谙「心法」却妄练「神功」,就都弄巧反拙自寻死路了。

上帝的「爱徒」或说「主的羊」必不相同,他们本能地会听得出主的声音,也会很珍视老约翰的心情感受,与之共鸣与之认同。他们怀此不同心志,自有更高而且更美的眼界与心思,看出「逆徒」们不可能看得见的「小书卷」,听出「逆徒」们不可能听得见的「七雷之声」。

简单说,「逆徒」不谙「心法」,故只看到「七印之书」的「表层」,不但无益,甚至有害;「爱徒」熟知「心法」,故能看到「七印之书」的「内蕴」去(即「小书卷(七雷之书)」),因而大大蒙福。

 

记得,「小书卷(七雷之书)」不是在「大书卷(七印之书)」之外「实体存在」的另一卷书,而是真信徒真弟兄,透过认同老约翰以至一切先知牧者的心肠而得的「心法眼界」,别具灵心慧眼地从「七印之书」里参明看透出来的真情大义。

「大书卷」是人所共见的,「小书卷」却是只有「信的人」才能看见的!

 

深哉!魔高千尺,道高无限!

天父依其一贯「风格」,将珍宝隐藏在草木禾楷里,好让一切爱体面荣耀的都失诸交臂,又让一切虚心寻找的,都必寻见!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017