注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(二十) 驱虎吞狼  

2016-07-12 20:37:01|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(二十)                     

驱虎吞狼

我十分疑心,对《启示录》或所谓「神秘学」有「兴趣」的人,最喜爱「研究」的必定是第十三章里的「兽」跟「兽的数目」:

13:1-2, 16-18 我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了他。……他(假先知)又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,他的数目是六百六十六。

不过,对于「兽」何以会在第十三章里「忽然出现」,我却不见有谁认真关心,更鲜有人会综合《启示录》的布局、历史大势与当代世情,去解明白「兽国」(严格说是「终末兽国」,因为每个帝国都有邪灵势力在背后,都可称「兽国」,参见《但以理书》第七章)究竟是如何和为什么出现的。

实不相瞒,我以前也是如此!

在我还未知道有共济会(大致等于「大淫妇集团」)的时候,我对《启示录》的「读法」是十分「随便」的,跟绝大数基督徒及牧师没多大分别,都是找些「有兴趣」的点子随心看看随口说说而已,不大上心在乎。

十多年前,当我知道共济会的存在与图谋后,就认真多了,可惜很快又掉进另一个错误里去,就是以为共济团伙权倾天下迷倒众生,根本「玩晒」啊,故而所谓「兽国」想必也是在他们的「全权摆布」下诞生的,中间不会有什么大不了的转折与悬念,即是没什么「戏」好看的。

却是,年事渐长,多经世故,再细览经史,深思时局,看法便渐有不同。

尤其是当我写到北方王辨,骤见俄罗斯跟普京大帝「突然出手」──

 

又写到乱中寻序,看到「核心内围」跟「核心外围」剑拔弩张作势对决,又颇有「未知鹿死谁手」之悬念──

 

再回想起多年前写的兵法之神,想到上帝消灭恶人的「如神兵法」是怎样一贯地出手离奇「你估佢唔倒」──

 

凡此种种,都叫我越发相信──

事 情 没 那 么 简 单 !

终末兽国的建立,也许不那么「顺利」(在牠们看来),甚至「临门一脚」会出现意想不到的「突变」。在兽国的兴灭过程中,人心、鬼意、神旨恐怕会以前所未有的方式三方互动,演成连场「好戏」……

这连场好戏叫什么戏好呢?我借用三国典故【按此参考】,就叫它做──

 

兽国建立战争

上回说到,亚巴顿就是「兽」身上的邪灵,领着「蝗虫」向圣城发动进攻,但绝对不是要破坏它,而是要占领它,预备自己登基作王,并以圣城为「兽国之都」。

却是,「兽」可以顺利「和平解放」圣城吗?

第一个问题,是早就据盘世界而且在很大程度上控制以色列的「大淫妇集团」(以英美以为首的势力)会「坐而待毙」任你「后来居上」吗?怕不会吧!

第二个问题,是第六号里放出来的伯拉大河「四使者」,是何方神圣?牠们跟「兽」(亚巴顿)是同党还是对手?会跟「兽」联手配合攻占圣城,或是会为着争夺圣城而彼此大打出手,又或者会不会是「大淫妇集团」召来的帮手?

亚14:2说:「耶和华的日子临近,……我必聚集万国与耶路撒冷争战」,可是这「万国」会是「同心同德」还是「勾心斗角」甚至「你死我活」?

为清晰眉目,大家请先细看下图:

天启救世战(二十) 驱虎吞狼 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

有些细节稍后再说,这里说个大体。

我们应看到「七碗之灾」是针对「兽国」降的,最明显是第一及第五碗:

16:2 第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。

16:10 第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。

至于第六号与第七号(七碗之灾)中间的插曲,如「两见证人」及「恶兽横行」,亦表明「兽国」必定已经建立了。

如此,往前推,我们就不难肯定,第五及第六号说的正正就是──

兽国建立战争

要是大家终于意会到第五、六号说的原来是「兽国建立战争」,许多「难题」就迎刃而解了。

第一、亚巴顿的身分就很清楚──牠就是兽(敌基督)身上的邪灵,指使着兽的行动,包括挥军攻占圣城然后建立兽国。

第二、「蝗虫」会限制于使用「非致命」及「非破坏性」武器的原因亦很清楚──牠们要攻占的是「圣城」,目的是占领而非破坏;而兽也是志在称王而不是杀戮。

好了,却是何以伯拉大河的「四使者」及牠们手下的「马军」竟又大开杀戒,还要杀人「三分之一」那么恐怖呢?

最合理的解释是:

这场「兽国建立战争」涉及两大「战场」,一是「圣城内」,一是「圣城外」(注意:范围可以很大,不仅是圣城周边)。

亚巴顿跟四使者很可能是同党(下面解释),我统称之曰「兽集团」,他们跟「大淫妇集团」对立,双方展开「兽国建立战争」(或说「圣城/兽国争夺战」)。

亚巴顿部队(蝗虫)的任务是攻占圣城,故用上「非致命战法」,但是四使者部队(马军)的任务很不同,是「打援」,就是截击甚至杀灭一切会来跟亚巴顿(兽)争夺圣地的对手。

为了尽量消灭对方「战斗力」,「马军」使用的「战法」跟「蝗虫」的完全相反,就是用上最致命最破坏性的「火力」(甚至很可能用上核武),就是杀死地上三分一人也在所不惜。

当心,死的断不只是对方人马,「杀敌一万自损八千」,「大淫妇集团」可不是省油的灯,自然会还手反击,故此,「兽」虽然最后成功攻占圣地建立兽国,但牠的一个头也「受了死伤」。

(关于兽国的一些情况,容后再说。) 

 

恶灵所归

好了,那「兽」跟「四使者」具体所指又是谁呢?

我说过,我没兴趣「猜谜」,例如我虽说过「北方王」或是俄罗斯,但我只是就「类型」上说,并非说「北方王」一定是某人某国。

应该当心的是,「亚巴顿」跟「四使者」都是邪灵,他们被释放之后,一定要上某某「国家领袖」的身,支配他们,才能够发挥影响力。

但会是哪些「国家领袖」呢?

我肯定的是:

第一、「大淫妇集团」一定不许牠们加入。因为「大淫妇集团」背后已经有一大堆「现成邪灵」,牠们久已为「分赃」问题而争吵不休,还怎么容得下你们这些「后来者」加入呢?

第二、见「大淫妇集团」不可一世,更似乎胜券在握,必有一些「国家领袖」恨得牙痒痒的,想跟他们一决高下。只恨实力还有距离,于是巴不得「求得外援」,以极速强化实力。这时,「亚巴顿」跟「四使者」若去巴结他们,我肯定「一拍即合」。至于谁是那些恨得牙痒痒的「国家领袖」,大家不用我说了吧!

总之,亚巴顿跟四使者最后上了谁的身,并不十分重要,重要的是,这样一来,就替末日之「群魔内战」摆好擂台──我们有「好戏」看了!

 

上帝好「毒」!

至此,看到吗?

上帝出手好「毒」!

首四支号,明明都是自天而降,是「单向」地攻击人(地)的灾祸,按理人们应该十分「齐心」,联手「一致对天」才对啊,就像这些「美国末日片」的情节那样!

 

 

谁想到,第五及第六号一吹,战局的发展居然不是人们为「回应」首四号的攻击而联手对天「开火」,反之,是各国(主要是两大集团)为争夺圣城而先大打出手互相残杀。

发生什么事呢?

上帝好「毒」!--在人们按理应该「同仇敌忾同气连枝」的非常关头,忽然「放」五个「极恶的灵」回来「搞局」。

这五个「极恶的灵」究是何方神圣?上帝放牠们回来干吗?且看:

17:8 你所看见的兽,先前有,如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有、如今没有、以后再有的兽,就必希奇。

什么是「先前有」?是几时以前的「先前」?

坦白说,我不肯定。

不过我肯定「先前有」的意思必是「很古老」,起码「古老」过盘据在「大淫妇集团」里的那些邪灵。甚至,这「先前有」还可能指向「大洪水」之前,因为「大洪水」不可能淹死邪灵,牠们只是被囚于无底坑里,等待「某年月日」。

换个法说,这五个「极恶的灵」虽然「迟来」,不代表牠们「辈分低」。牠们甚至「辈分」比盘据在「大淫妇集团」里的那些邪灵更高。只恨「迟来」了,「有利位置」都给那些「后生的」占据了。大家可以推想,这些恶灵恨得牙痒痒的程度,只怕更要高于那些恨得牙痒痒的人类领袖啊!

还不明白?打个比方,这就好比要捣毁一个黑帮,最省工夫的方法就是叫他们自己内斗;而诱发他们内斗,最毒的一招,就是把他们正在坐牢的「老帮主」或「旧元老」故意放回去……

临近末日,上帝巧先施连环计,先是「纵虎归山」,后是「驱虎吞狼」,不但把「大淫妇集团」的如意算盘打翻,更叫撒旦不得不「阵前易帅」。虽然勉强建立兽国,但是战斗力已在「第一轮内战」中大幅消耗,更致命的是造成军心不稳,各国元首互不信任离心离德,为「第二轮内战」布下伏笔--

撒旦苦心经营了千年万代的「反天抗命联合阵线」,就此濒于土崩瓦解……

 

谁是「翻云手」?

我再说一遍:读《启示录》绝对不是你有幸或者不幸遇上那些「末日事件」,才于你有用的!

回到「弟兄心肠」,见自己及弟兄们含冤受屈,不见尽头,又见恶人当道,如日中天,又似永无了期,你如何能忍下去?等下去?信下去?

叫我们无比振奋的是,《启示录》第五、六号告诉我们,恶人看似风光无限,甚至恐怕要「风光到永远」,我们的天父却有「如神兵法」,在最后一刻会出奇制胜扭转全局,而祂用的,正正就是「纵虎归山」跟「驱虎吞狼」的连环妙计。

抓紧经文重心,综观通盘大局,读明白了第五、六号的真情,你能不拍案叫绝吗?

自此,你要是一位真信徒一位真弟兄,还是要含冤受苦的,现实的「好日子」还没有来到。不过,你再看到恐怕要「风光到永远」的恶人时,就大可狠狠地鄙视他们,因为你已经知道,他们绝不可能逃出天父上帝的指掌之间。

 

末了,容我再郑重提醒大家:

你要「解经」,不要沉迷「神秘学」!

「神秘学」救不了你,解明经文的深情大义,得着鼓舞、安慰和参明世局的大智慧,助你信到底忍到底等到底,才能救你!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017