注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年6月第五十五期:检视陈佐人、杨庆求的敌基督信仰  

2016-06-06 14:18:07|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登(4/4)

 

检视陈佐人、杨庆求的敌基督信仰

(兼论陈百加)

 

问题:你们的文章永远是「所有的牧师……」,不能够一竿子打翻一船人地全盘否定,牧师中间也有真正的基督徒,希望你们能够明白。

 

笔者回答:首先,谢谢来函;笔者将从不同的角度,分成四篇文章回答这个问题,这是第四篇。

 

前面讨论了三篇,这里来看三个败类牧师的例子:陈佐人、杨庆求。

 

(1)、陈佐人面薄:https://m.facebook.com/stephen.chan.3110 

 

他在面薄上说:「……我离开牧养教会后,若新来的主任牧师客气地在短期内请我重回主日讲道,多半会婉谢。教会交接,虽不同于世俗,但做牧者仍应知所进退。人年事久了,特别是觉得有神呼召命的,真的不要太多光环。我信江上(山)代有人才(才人)的……。」

 

他的意思是说:「我上次被加州湾区教会炒了鱿鱼,现在又被华盛顿湖东教会炒了鱿鱼,我再也不要回到湖东教会讲道了,我是上帝呼召出来的神的仆人,我不追求荣耀,江山代有才人出……。」

 

最近有一则新闻,台北的郑捷因在地铁用刀砍死四人、砍伤二十余人被判死刑,死刑前打麻药针时对医生说他怕痛,医生问他用刀砍别人就不痛?郑捷默然。

 

陈佐人的异端新派信仰数十年来绊倒人不知凡几,笔者一再为文提醒其神学错谬,陈佐人不但不知悔改,甚至数年或数十年只顾混饭吃而停止长进(注1)。面临一再被教会炒鱿鱼,却仍然活在「我是神的仆人」幻象中,并且活在「我不要再回湖东教会讲道」的自怜自慕中。对于教会的受伤、自己的异端神学却毫无感觉。与郑捷只知用刀砍人却活在自己怕打针会痛的自我封闭有何区别?

 

陈佐人当年打着「归正神学院长」到处招摇撞骗,被人看穿后唾弃后,现在才说「不要太多光环」,不过是场面话罢了。

 

事情很明显,湾区教会和湖东教会既然炒了陈佐人鱿鱼,就没有理由再请他回来讲道,这是道理所在。陈佐人的面薄留言,正犹如一个人被打趴在地,临走时还是要丢下一句场面话:「山不转路转,后会有期!」一样的没有意义。

 

(2)、杨庆求的「一次搞定耶稣」

 

台福出身的灵恩派巨擘陈百加,宣称自己八招可制服上帝(注2)。自称路德宗的杨庆求则宣称可以联合祷告,一次就直接搞定耶稣,定其行止(注3)。这样看来,杨庆求才是真正的灵恩派,陈百加比路德宗更正统?答案是:宗派都是障眼法,骨子里都是一路货,用想象发言,口沫四溅的「表演」抢会友,其实别有所图,基督教应该壮士断腕,将这些人列为拒绝往来户,以免再遭其消费。

 

上面三个牧师的例子让我们看到,今天的传福音其实是在比赛说谎、比赛厚脸皮。那跟随基督的要跟随祂「诚实作见证」(启一5、9);满口谎言扯淡,那只是曝露自己的外强中干,不过是效忠敌基督的工具;信仰政治化的走向邪道,对信徒毫无助益。  (完)

 

(注1)、见本系列(1/4)注2

(注2)、见见欧洲3320页「陈百加,粗制滥造」;欧洲4846页「贼窝台福(3/3):陈百加:没有圣经原则的苏文隆第三」;神州3927页「陈百加:天龙八步宰制神」;欧洲5732「高百克、陈百加,挂羊头卖狗肉」

(注3)、杨庆求疯狂追求人数,视人多为正统,是个真正的灵恩派巨擘,却以「路德宗」骗尽天下;见本系列(1/4)注3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017