注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年6月第五十五期:只有基督的精兵,没有基督的粉丝!  

2016-06-06 14:16:50|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来函照登(3/4)

只有基督的精兵,没有基督的粉丝!

问题:你们的文章永远是「所有的牧师……」,不能够一竿子打翻一船人地全盘否定,牧师中间也有真正的基督徒,希望你们能够明白。

 

笔者回答:首先,谢谢来函;笔者将从不同的角度,分成四篇文章回答这个问题,这是第三篇。

 

真正的福音真谛,必然是「先有苦难、后有救恩」的方程式(注1)。苦难不仅是一种与基督的特殊「团契」(腓三10);也是在属灵战争中对抗撒旦的胜利(启十二7~12)。简而言之,若是没有弥赛亚灾祸,便永远不存在弥赛亚救恩。单单仰望弥赛亚救恩是不切实际的假信仰。

 

请注意:基督教只有基督的精兵,没有基督的粉丝!真信徒是跟随基督一步一个脚印「熬」出来的;凡是敬拜赞美歌舞团「出身」的「信徒」,或是被牧师按立即可「得救」者,均为夸千斤之力,却只挑四两之担,宗教政治的虚有其表莫过于此。事实上,不论是伴随无知而来的理直气壮,或者是因狡猾而采取的投机信仰,乃至因为懒惰而等待坐享救恩,三者在动机上虽有高下之别,但其信仰心态对会友的阻滞与伤害是一样大的。

 

这里举一个例子;台湾的民进党立委在立法院质询国防部,谓「海军陆战队(蛙人部队)操兵太残忍,训练辛苦,使人流血流泪。」新闻被各媒体报导后,在社群网站却引发大批陆战队退伍弟兄的抨击,认为该立委毫无知识,参加陆战队两棲训练都是自愿,接受严厉的挑战是荣誉的象征,训练过程的确很残忍,受伤流血是家常便饭,但是「撑过魔鬼训练后,更难忘、更有向心力,大家感情更好。」尤其是爬完难度最高的「天堂路」,尽管遍体鳞伤,但被长官宣布通过考验的一刻,几乎所有人都当场激动哭泣,这种「陆战队的荣耀,只有陆战弟兄才知道」,但这就是身为陆战队员的骄傲。

 

这一段故事,正好是「基督精兵」的最佳写实,但基督精兵要比陆战队难度更高,因为是心灵的舍己及惟独基督的生命见证,超越物质,比肉体训练更困难。跟随基督者被大批假牧师、假信徒环绕攻击时仍然坚定不移,一生性命守神诫命,为基督作见证;若在最后一旦能够被基督接纳:「做得好,中心的奴仆!你在少许的事上忠心……进来分享你主人的快乐吧!」信徒何止是当场激动哭泣?相信更是感激涕零,赞美基督我主!

 

基督信仰是极其严肃,涉及生命的重大事件,被一堆假牧师吹嘘成自动成就的轻松事,令人痛心!耶稣在马太福音花了一整章的篇幅(太二三章),警告法利赛人不要「用自己的规条」来思想救恩,极其危险!

 

事实显现在我们面前:今日基督的教会为什么和周围环境那么协调?在一个充满罪恶的世界中,为什么信徒可以活得那么舒适宁静?理由必定是假福音充满全地。

 

「我们也曾怀孕疼痛,所产的竟像风一样,我们在地上未曾行什么拯救的事,世上的居民也未曾败落」(赛二六18)。

 

生产的痛苦(弥赛亚灾祸)带来正面的结果(弥赛亚救恩),但是赛二六18的痛苦却一无所获。他们知道这世界需要学习公义(赛二六9),也应该学到(赛二六9),但是,环顾四周,他们并未生出(和合本:「行」)拯救。为什么?乃是因为他们不信耶和华神。

 

笔者批判牧师们的解经错误十二年,最后是大家一起麻木。要明白:没有正确的解经必然导致没有真正生命的信仰。

 

「神的仆人按手便赐福」、「敬拜赞美便得救」、「神的仆人祷告便平顺」……,其实是活在敌基督的怀抱里。真正的原因是,今日牧师们并不在乎基督信仰,他们在乎的是自己在信徒面前成为神,以便攫取、攫取、再攫取信徒的物质供养,这才是真正松脱掉落的螺丝。 (完)

 

(注1)、见本刊视频讲道「启示录十1~十一2」,参考视频讲道「十一3~十一19」。

(注2)、见欧洲62期12页「耶稣的粉丝≠认识耶稣」;21页「江秀琴大妈,别把作秀当宣教」;神州54期40页「令人鄙视的『神仆牧师』:牧师教会齐自宫,只为获取葵花宝典」。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017