注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年6月第五十五期:遍地假牧师,然后呢?  

2016-06-06 14:15:32|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登(2/4)

 

遍地假牧师,然后呢?

 

问题:你们的文章永远是「所有的牧师……」,不能够一竿子打翻一船人地全盘否定,牧师中间也有真正的基督徒,希望你们能够明白。

 

笔者回答:首先,谢谢来函;笔者将从不同的角度,分成四篇文章回答这个问题,这是第二篇。

 

笔者这里要提到《动力》有两类「半票读者」:

 

(一)、第一类「半票读者」:

《动力》的确存在一批「半票读者」,他们都是传道、牧师、长老、教会弟兄等站讲台的人(包括全职与半职事奉),笔者一向以「牧师」名称统称他们,而他们却认为《动力》文章没有直接提到他们,所以与他们无关,他们比那些被批判的人优良。这种「没有被抓到的小偷不就是小偷」是掩耳盗铃的鸵鸟群的沾沾自喜,笔者很无奈,只能以「半票读者」归类之。

 

(二)、第二类「半票读者」:

另外还有一批「半票读者」,他们认为《动力》最令人「诟病」之处,便是对牧师们指名道姓的批判。这批人不明白的是,《动力》十二年来提名道姓的文章合起来只是饭前的头菜而已。正常的「全票读者」会提出一个问题:十二年来指名道姓批判牧师们,然后呢?

 

是的!「然后呢?」才是真正的重点;也就是《动力》从欧洲54期(07/2014)的「敌基督系列文章」开始从饭前凉菜慢慢进入核心讨论的主题,便是:今天的教会已经全部臣服、敬拜敌基督,并且全地同心合力,致力扩展敌基督的国度!(注1)

 

简单的例子:今日全地教会教导救恩;正是一再重演「只要拜撒旦就垂手可得」(太四9)的撒旦信仰。也就是「无需付代价的救恩」的空洞撒旦技俩/拜偶像信仰。

 

跟随耶稣必须要付代价,耶稣在太二八18宣称自己获得的特权,乃是付上舍己的代价(被钉十字架)才能得到的结果,同理,跟随耶稣的人也一样,要付上舍己的代价。

 

更糟糕的是,今日教会不但推行撒旦「无需付代价的救恩」之外,更大力鼓吹「耶稣是个收受红包贿赂的神」,只要大力奉献就会得救,荒谬之极! 

 

「半票读者」要明白轻重;批判牧师并且提名道姓是小事,全地牧师带领教会敬拜敌基督,扩张敌基督的国度,才是大事。   (完)

 

(注1)、笔者在「教会真相」专栏会讨论这个主题。

(注2)、见本刊视频讲道「启示录十一章3~19节」。

(注3)、参考本期「发行人的话(3/4):信仰,看不到身旁大象?」(论教会信仰失去重点,敬拜的是鬼)。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017