注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年6月第五十五期:不是所有的牧师,只有一小部分而已  

2016-06-06 14:14:22|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登(1/4)

 

不是所有的牧师,只有一小部分而已

(论陈佐人、杨庆求) 

 

问题:你们的文章永远是「所有的牧师……」,不能够一竿子打翻一船人地全盘否定,牧师中间也有真正的基督徒,希望你们能够明白。

 

笔者回答:首先,谢谢来函;笔者将从不同的角度,分成四篇文章回答这个问题,这是第一篇。

 

十二年前,笔者还是唐崇荣布道团同工时,开办了《动力》,整个唐崇荣阵营当成是笑话,冷嘲热讽,结果所有的「预测专家」都被打脸。

 

笔者认为,敬虔的基督徒经年累月饱受教会陋习所苦,教会与社会愈来愈融洽,教会越来越大,信仰却越来越无感,感觉被抛弃。间间教会都在传统的信仰体制内照表操课,牧师们又是传统信仰体制内的代表人物(注1)。《动力》的最大问题是在华人信仰中最不受欢迎的杂志,而其又从来不在任何教会争取人缘换取奉献、也不迎合牧师们的感觉等「不按规矩出牌」。这种反人为传统体制(黑箱?)的强烈作风,或许反映出一些敬虔基督徒心理被「打压」后的反射意识。

 

近年来一连串事件,让许多一线牧师的名字(族繁不及备载,详见本刊)与贪财、强奸、同性恋连在一起;无论一线、二线牧师的共同点则是圣经水平极其低落,到了令人骇然的地步,也引发「大树底下好遮荫,大锅饭容易混吃」的画面。这些事让我们共同看清一个事实:无论是社会或是教会,骗子实在太多了。问题是,在教会中的犯罪与诈骗找到我们时,信徒也变得懒得去追究,甚至认为受害者的噤声便是敬虔,乡愿的态度至终「养」成教会中司空见的行为及没有责任感,脸不红气不喘的牧师们。

 

因此,当笔者在《动力》高呼真正回归圣经时,本刊的支持率不降反升。要怪就怪台面上的牧师们「祝福支票」开的太多,离开现实,进入虚妄,被信徒看破手脚。

 

现在回到来函的问题: 「所有牧师、一小部分牧师」的分际,笔者在前面八年将所有一线牧师一个一个提名为文,之后也提名一些二线牧师为文;被公开提名者至今超过数百位。之后在最近才三年开始使用「(所有)牧师们」的字眼,这是个很严谨的(用字)过程。

 

笔者要强调的是:《动力》与牧师们的两造之间,都要对自己负责任。任何一造的面子是自己挣来的,不是靠对方「打」来的;正如基督的救恩是祂一步一个脚印,亲身走上十架「挣」来的,是一样的道理。动力从不在乎其他牧师的想法。反之,任何牧师若是在乎《动力》,欢迎投稿本刊,证明自己的正统信仰,笔者肯定会自动将该牧师从「所有牧师」黑名单除名。但若笔者直接使用「部分牧师」的字眼,便是为所有牧师大开方便之门,「部分牧师」会成为所有牧师的遮羞布,笔者同时也自掘坟墓,自己对号入座回到上述人为传统体制的罪恶酱缸里。须知;任何一位牧师不能够指望坐在那里等候《动力》给你戴高帽子,这是不实际,也是你无端的傲慢。任何牧师切勿认定只有自己是生来圣洁,不染污泥的莲花;有这种想法的牧师,其真面目通常是斤斤计较,贪钱又要脸,全世界都亏欠了自己的人。

 

一个靠大锅饭混日子的牧师,既然已经攫取了牧师名份,就该低头专心吃自己的饭,低调过日子,若是贪心无度,还要在大街嚷嚷自己不在「所有牧师」的黑名单内,那就是犯了「西伯利亚症候群」(Arctic hysteria)。这是一种常在北极圈地区发生的病症,据说是因为长期缺钙所引起。这种病症发作时,病人会对周遭的环境漠不关心,好像活在梦中;这种病人的共通特性就是,醒来之后会忘却先前发生过的事。从所有牧师的思想、行为、讲道内容、神学水平等,都可以看到前后不一,或是神学上的自我矛盾,这正是症候发作的迹象。

 

欢迎牧师们将十年前和今日的讲章一并寄给本刊,正如本刊十二年来的千余篇文章可受公评是一样的擂台规则。为什么要有这样(不同时间讲章)的擂台规则?因为前来动力踢馆的牧师们,本刊绝对无任欢迎,但是不可以浪费读者的时间,所以要先行淘汰。来人必须要具备对神话语突飞猛进的本质,两份不同时间的讲章可以在所有读者前验明正身,之后本刊会立刻恭请上台请益。然而,若是两份讲章保持同一水平,甚至好像陈佐人八年来神学毫无长进,一片空白(注2);或者像杨庆求一样的讲道非但文不对题,甚至宣称可以操纵耶稣行止的怪异信仰(注3);这两人都挂上博士和神学院院长的招牌,却摆明个个都是打混的。如果是这种货色,就不必浪费《动力》读者宝贵的时间了。

 

再强调一次,牧师们要证明自己是圣洁的莲花之前,首先要证明自己讲章没有前后矛盾,没有混饭吃,并且大幅长进,证明没有罹患「西伯利亚症候群」,之后就可以上擂台了。

 

牧师们在生活态度,尤其在讲台和神学上自我矛盾的「西伯利亚症候群」,不是一种致命的疾病,但是它所产生「昨是今非」的后遗症,却一点一滴地吞噬可贵的信仰,也拖垮了牧师们的敬虔;即使《动力》只提「部分牧师」,也是虚假,于事无补。 (完)

 

(注1)、笔者在《动力》所有文章提到的「牧师们」,是包括了传道、牧师、长老、所有站讲台者的泛称。

 

(注2)、陈佐人从2008年至2016年间一片空白,此为有文件可考的八年,没有文件可考的数十年是在混饭或是长进,只有他心里有数;而连续被教会炒鱿鱼,与其神学不长进的一片空白,似也遥遥呼应。其八年不长进证明,见欧洲63期6页「陈佐人,超级骗子」。

 

关于陈佐人的信仰本质,见以下文章:

、欧洲19期18页:从代言人的行规看国际归正福音团契;、欧洲19期32页:自由主义;、欧洲20期32页:新派神学陈佐人的三鹿牌圣灵论;、欧洲22期26页:新派神学:野生的菇含剧毒;、欧洲23期42页:苹果园里会长草莓?、欧洲24期28页:欧洲动力的发行有空窗期;、欧洲24期35页:异端阿陈一瞥;、欧洲24期19页:异端陈佐人的流窜:见弃于北美,欧洲立山寨;、欧洲25期17页:新派陈佐人之原形毕露;、欧洲25期38页:排翅与粉丝;、欧洲26期19页:认识新派神学(赵天恩等四位作者执笔);(12)、欧洲26期40页:走向死亡的归正运动;(13)、欧洲27期31页:双面福音;(14)、欧洲27期33页:新派陈佐人谬解圣经;(15)、欧洲30期39页:唐崇荣归正学院=(灵恩+新派神学)修成正果,(16)、欧洲32期18页:十架真理vs新派陈佐人的偶像(兼论成功神学之谬误);17)、(18)、欧洲34期29页「无骨陈佐人,贪食嗟来之食」;(19)、欧洲43期34页「陈佐人;几个巴掌声,烂人知多少」;(20)、欧洲45期18页「陈佐人将陈远明推到布道团体制外」;(21)、欧洲45期18页:陈佐人将陈远明推到布道团体制外;(22)、欧洲45期21页「唐崇荣的自囚独脚戏」;(23)、佐人爱财,历史可考;(24)、欧洲50期13页:咸鱼难翻身,陈佐人口水变废水;(25)、欧洲62期39页:暗黑创新术(李常受、陈佐人、林治平、冯宗荣、宗派主义);(26)、神州43期40页:动力面簿帖文(4/5):陈佐人,打死不退,坚持新派异端;神州53期25页「拒绝恶棍当道(2/3):杨庆求&陈佐人」,同期26页「拒绝恶棍当道(3/3):杨庆求&陈佐人」;神州54期48页「陈佐人,乌龙改革宗」;本期来函照登(4/4)「检视陈佐人、杨庆求的垃圾信仰」 

 

陈佐人热衷政治,与中国政治犯傅希秋换帖兄弟;见:欧洲32期11页「再论傅希秋:假基督徒、真政治犯」,欧洲50期10页「傅希秋和新唐人,美国的红卫兵」,欧洲36期25页「北京守望教会+汉奸傅希秋=暴民」(上);欧洲37期15页「北京守望教会+汉奸傅希秋=暴民」(下);欧洲53期8页「傅希秋,政治神棍,多余废物」。

 

(注3)、香港人在加拿大开神学院的杨庆求,讲道文不对题见欧洲6313「杨庆求,欺世盗名」,同期21页「杨庆求,泼粪时间」;神州53期25页「拒绝恶棍当道(2/3):杨庆求&陈佐人」,同期26页「拒绝恶贯当道(3/3):杨庆求&陈佐人」;神州54期46页「杨庆求,乌龙路德宗」;本期来函照登(4/4)「检视陈佐人、杨庆求的垃圾信仰」

 

(注4)、笔者一向极为尊重神学博士,但是对于神学博士进入教会的动机,颇有疑问。见欧洲6322「肉食者为什么鄙」,同期23页「『基督信仰』不是『文凭信仰』」。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017