注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(十四) 第六印之谜  

2016-06-30 18:21:15|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(十四)                     

第六印之谜

今天说到「第六印」,但基于第六印的「特殊性质」,我会一并简述这「七印封严的书卷」的基本结构与布局。

首先,大家一定不要把七印、七号、七碗的结构错解成这个样子:

七印、七号、七碗绝不是按「7+7+7」的格局一字排开,顺序且依相近比例逐一发生的。

顺序问题下文再说,先看比例。印、号、碗的比例极之不同,「印」最为概括,每印实质指涉的时间最长;而「碗」则最精细,每碗实质指涉的时间最短。其中更要注意的,是「七号」包含在「第七印」里,「七碗」又包含在「第七号」里,故此其基本格局应该如下:

这格局可以称为「667」或「6+6+6+1」布局。

所谓的「6+6+6+1」布局,详细如下──

6印+【6号+(6碗+1碗)号】印

意思是,加上第七碗后,第七号便告完成;第七号完成了,第七印亦告完成;而第七印完成,则整卷「七印封严的书卷」的奥秘就全部揭开了,或说上帝的整个创世(连同救赎)大计就「七印功成」了。

第六印之谜

不过,「667」的布局虽然基本正确,但也很可能造成一个误导,就是使我们以为所有印、号、碗都是「按顺序」发生的,只是不一定「依同一比例」而已。

大家且先一读「第六印」的内容,细心一点看,便该发觉情况可能比想象中复杂(其实明白了后,也不怎么复杂)。

6:12-17 揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴里,向山和巖石说:「倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?」

按这些灾难的「顶级级数」,加上人们极度害怕的反应,还有他们明白呼告的「他们忿怒的大日到了」,就知道这「第六印」说的其实就是「末日大灾难」,即是发生于「末期」(约略七年)的那空前绝后的大审判与大灾难!

我同意七印、七号、七碗基本上还是顺序发生的,但我们很难想象,这世界遭受「第六印」那种级数的击打之后,还有什么「剩下」来,可以或需要降「七号」及「七碗」里的那些灾难。

你若心清眼利,就更该发觉「第六印」的灾明显归为三类:

众星坠落──天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动

日月无光──日头变黑像毛布,满月变红像血

地大震动──地大震动……山岭海岛都被挪移离开本位

而这三类灾难,正正就是下文的「第七印」(包括「七号」与「七碗」)里的灾难的最主要内容,例如:

8:10 【星体坠落】第三位天使吹号,就有烧着的大星,好像火把从天上落下来,落在江河的三分之一和众水的泉源上。

8:12 【星体坠落,日月无光】第四位天使吹号,日头的三分之一,月亮的三分之一、星辰的三分之一都被击打,以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。

16:10 【日月无光】第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头;

16:17-18 【地大震动】第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:成了!又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。

有些更连字眼都很相近:

6:14【第六印】山岭海岛都被挪移离开本位。

16:20【第七碗】各海岛都逃避了,众山也不见了。

据此,我们很有理由推断,「第六印」其实就是「第七印」。或说「第六印」是总纲,而「第七印」(包括「七号」「七碗」)则是「第六印」的细节或补充说明。

如图:

天启救世战(十四) 第六印之谜 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

这就是说,第一至第六印其实已经概括了整个自主升天到主再来的「末世」流程,「第六印」之特别,在于它指向的是主再来前的一段相对短的时期(我们称它「末期」,一般理解为「七年」左右)发生的大事。最要当心的是:

「第七印」不是发生在「第六印」之后的事情,而是「第六印」的细节说明而已。换句话说,你说「六印功成」是未尝不可的。

 

两段「插曲」

我们还有一个证据,证明「第六印」的内容应验之后,上帝的计划基本「完工」了,就是在「第六印」跟「第一号」之间出现的那两个「过场」(或说「插曲」)。

第一个「过场」说的是「十四万四千人」:

7:1-8 此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上,和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。犹大支派中受印的有一万二千;流便支派中有一万二千;迦得支派中有一万二千;亚设支派中有一万二千;拿弗他利支派中有一万二千;玛拿西支派中有一万二千;西缅支派中有一万二千;利未支派中有一万二千;以萨迦支派中有一万二千;西布伦支派中有一万二千;约瑟支派中有一万二千;便雅悯支派中受印的有一万二千。

这「十四万四千人」肯定是以色列人,却是什么时候的以色列人呢?

经文明说「地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额」,可见这些人就是上文「第六印」说的大灾难降下之前,得着「特别保守」的以色列人。

为什么要「特别保守」这些以色列人呢?

一方面,是末日大审判必定会造成大量以色列人死亡,甚至要是没有天父上帝的「特别保守」,以色列人很可能「不留余种」。另一方面,上帝也要特意「留下余种」,让他们亲眼见证整个「末期」,就像当年他们的祖宗亲眼见证出埃及的灾难与拯救一样。

当心,「特别保守」指的绝不仅是保守他们肉身不受伤害(至少是致命的伤害),更是保守他们心灵醒觉,能以悔改回归天父上帝。这「十四万四千人」将成为见证人,既见证自己的不义(以色列人如何一直的认贼作父),也见证人类的既狂傲又无能(像埃及人在十灾审判里不堪一击),同时见证天父上帝是何等的守约施怜悯。

按文字记载顺序,这「印了我们神众仆人的额」的「过场」写在「第六印」后,但按事实的发生时序,却应该发生于「第六印」之前的。

第二个「过场」说的是「许多的人」:

7:9-17 此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的【按:指所有信徒,不分以色列人和外邦人】,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神,说:阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的神,直到永永远远。阿们!长老中有一位问我说:这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?我对他说:我主,你知道。他向我说:这些人是从大患难【按:指历代苦难,不限于末日大灾难】中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再飢,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。

这个「手拿棕树枝,大声喊着说:愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊」的描写,太容易使我们联想起当年主耶稣「进城」时的「受欢迎」场面。但那趟是「一场误会」,而这一次却必是如假包换的「得胜荣归」了。至于「神也必擦去他们一切的眼泪」等句字,亦太容易使我们联想到,这些不就是对「新天新地」及「新耶路撒冷」的描写吗?结果,我们发现--

这段关于「许多的人」的描写,写的根本就是最后「大功告成」的情景啊!

综合这两个「过场」(插曲)的内容与「时间定位」,我们得出下图:

天启救世战(十四) 第六印之谜 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

这就更加清楚显明,「第六印」已包含或说概括了「末日大灾难」的内容,「第七印」并非「第六印」的进一步发展,而是「第六印」的细节的补充说明而已。

我们更可以说,「第六印」加上这两个「过场」,实质已包括了「七印封严的书卷」的总纲,下文皆为其细节与补充而已。

……

无人能冒的「上帝风」

至此,你怕会问:

明明是「六印功成」,怎么又搞出个「第七印」呢?

我说:

这就是「上帝风格」,你没祂办法的!

难道你忘了吗?

创 2:1-5 天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,神歇了他一切创造的工,就安息了。

创造天地的来历,在耶和华神造天地的日子,乃是这样,野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来;因为耶和华神还没有降雨在地上,也没有人耕地……

明明「第六日」之后,「天地万物都造齐了」,即是「六日功成」啦!「第七日」按理是「纯粹休息无所事事」啦!

谁知,第4节忽然说「创造天地的来历,在耶和华神造天地的日子,乃是这样」,好像要「由头讲过」似的。

哪这个「由头讲过」的是第几天呢?是「第八天」吗?

当然不是,是「第七天」或说「第六与第七天之间」

这即是说,自创2:4以下,整本圣经要说的都是上帝创世的「第七天」或「第六与第七天之间」,亦即祂的创世计划「既成未成」之际发生的事情。换个说法,创2:4以下的经文,亦很可以理解为对「第六天」的细节的补充说明,即是天父的创造大工到底是怎么样「完工」的。

大家不难发现,《启示录》「第六印」之后的几乎全部下文,都是「第六印」的细节说明,这跟《创世记》「第六天」之后的几乎全部下文(整本圣经),也都是「第六天」的细节说明,完全是一个饼印啊!

这「奇特风格」证明什么呢?

第一、这证明《创世记》与《启示录》真是出自「同一位上帝」的「神来之笔」,是谁都「冒」不过来的!

第二、这证明我们的天父真是「创始成终」者,就连祂的「写作风格」也一以贯之,由头带到落尾啊!

看到吗?

我们的天父绝对不是三流作家,「想到什么就写什么」,想不到或忘记了,就信口开河混写一通。《创世记》之「六日功成,随后补充」跟《启示录》之「六印功成,随后补充」,都证明一个事实,就是一切在我们的天父心中,从总纲到细节,都了如指掌都胸有成竹都万无一失。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017