注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

天启救世战(十二) 「四马」来时  

2016-06-28 17:56:54|  分类: 【天启救世战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天启救世战(十二)                     

「四马」来时

今天终于进到《启示录》的第六章,预备「打开封印」了。不过,「开封」以先,还请阁下检查一下:

你办好手续没有?

你手上有没有合法的「身分证」(真信徒的身分),你身上有没有合格的「保护衣」(羔羊的宝血遮盖)。要是没有,就请马上离开「天廷」,回到「接待处」(一至三章)去补办手续。确认了身分,穿好了保护衣,再到这里来。

没有合法身分与合格保护,我保证:

你看见(偷窥)天机的日子,必定死!

怎么死?迟下你就知。

当然,我也知道,很有一些「人」是总要「绕过」第一至五章的手续,而「直接」进来偷窥窃听第六章开始的「天机绝密」的。

这是什么「人」呢?

主耶稣这句话,大家倒过来应用,就很明白了:

约 10:1-2 我实实在在的告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是,就是强盗

不用解了吧!

「四马」来时

手续办好,就跟我(严格说是跟着约翰)来看!

天启救世战(十二) 「四马」来时 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。【第一印:白马】6:1-8 我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:你来!我就观看,见有一匹白马;骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。

天启救世战(十二) 「四马」来时 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。【第二印:红马】揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:你来。就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。

天启救世战(十二) 「四马」来时 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。【第三印:黑马】揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:你来!我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。我听见在四活物中似乎有声音说:一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。

天启救世战(十二) 「四马」来时 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。【第四印:灰马】揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:你来!我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫做死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或作死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。

就字面解,除「白马」之外,都十分浅白,没什么好解的。「红马」就是战争,「黑马」就是飢荒(或经济恐慌),「灰马」就是各种原因造成的大规模死亡。

暂且撇下「白马」,红、黑、灰马的象征或寓意其实「好普通」,自古以来,就不断有战争、飢荒及各种原因(如瘟疫)造成的大规模死亡,根本用不着谁去「预言」啊。

天启救世战(十二) 「四马」来时 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

对的!所以,像那齣《天启灭世战》那样,把这「四马」演绎成「末日四骑士」(见上图),是完全歪曲甚至捏造的。

四印(四马)绝不是这一回事!

第一、圣经明明说「四马」,焦点并不在「骑士」(虽有间接提及)。说「骑士」,很容易误导人,以为是指四个具体的人(或天使或邪灵)。《启示录》的确有不少经文说到上帝使用或指派具体的天使或邪灵降灾或者施行杀戮,但是「四马」的写法很不同,指涉并不具体,或说十分「概念化」。

第二、「四马」(首四印)里的灾难描写亦很空泛,跟下文的「七号」和「七碗」之具体细致(譬如从天上掉下来的「东西」越来越巨大),甚至有明显的特定对像(譬如指明针对「兽的国」),在「比例」上是非常不同的。

这两点说明一个事实,「四马」并非指四位「具体人物」,亦非指四场「临近末日」才会出现的「大灾难」。

如前所述,红、黑、灰马的象征或寓意其实「好普通」,就是指在主再来之前,会不断有战争、飢荒及各种原因造成的大规模死亡事件发生而已。故此这「四马」不该称「末日四马」(叫「末日四骑士」就更离题),而顶多叫「末世四马」

记得,「末世」不是指所谓的「世界末日」,也不是指「世界末日」之前的一段短时期(譬如什么「七年大灾难」),而是指自主耶稣升天起计,直到祂再来的一整个历史时段。换言之,「末世四马」所要预言的,是自主离开直到主再来的这段期间,世界必定一直会有这「四马」所象征的灾难与事件发生。

 

「白马」何马?

这里得先解释一下「白马何马」,否则很难解下去。

首先,你应该发现,「白马」跟红、黑、灰马的性质颇有一些不同,就是「白马」似乎指向一个「人物」,一般理解是「敌基督」,而是红、黑、灰马却是指向一些「灾难事件」。

我却要说:把「白马」解为「敌基督」,表面看,没有「大错」,却是偏离了「四马预言」的重点与性质。

「四马预言」不是「神祕学迷」想象的那种「末日预言」,它说的其实是整个「末世」的「常态」而已。

按此,「白马」不应解为「敌基督」,而应解为连场的「敌基督争夺战」,意思是「白马」不只是预言将会有某个「敌基督」(指「最后的敌基督」即「兽」)出现,而是预言在一整个「末世」里,会有许多「野心分子」(广义的敌基督)出现,争夺出线,都想做那个「最后的敌基督」(世界之王,即狭义的敌基督)。

如此理解「白马」的寓意,「四马预言」的真义就十分清晰了,就是指自主离开直到祂再来的整个「末世」里:

许多野心分子争夺做敌基督(世界之王)──白马

这就引发连场恶斗与战争──红马

于是引致飢荒及经济恐慌──黑马

再诱发其他灾难,导致大量人口死亡──灰马

自然,「四马预言」不排除「渐进性」,即越临近「末日」,野心分子争做敌基督的争夺必定越趋激烈,而由此引发的战争、飢荒与大量人口死亡事件,亦必越见严重和可怕。另外,几经「淘汰」,最后的敌基督亦会出现,从而启动「末期」(狭义的「末世事件」)。

 

这要「预言」么?

要是你是个「路人甲」或「神秘学迷」,听我上述对「四马预言」的「泛泛」解法,必定很不满足,十分无瘾,甚或讪笑曰:

嘘!这样的「常识」,要「预言」吗?

只是,你若是「基督情人」,真的「为了信仰」付出了几等于被人间「开除国籍」的代价,故而天天望眼欲穿地盼主回来,你自会明白,这个看似「等同常识」的「四马预言」是多么的重要和对应。

且先看看主在马太廿四里的这番一样看似「常识」的「预言」:

太 24:4-8 耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。

我们今天信得「猥琐」又活得「猥琐」,极难明白这些「这些事是必须有的」、「只是末期还没有到」、「都是灾难的起头」的「泛泛预言」究竟有什么用!

这些「泛泛预言」跟「四马预言」一样,一言以蔽之,就是:

这世界(包括教会)必要一直坏下去,无得救,直到主来!

你以为这种预言真是好「泛泛」好「常识」吗?

事实是洽洽相反!

世界虽然明明不断发生战祸与天灾,而且越演越烈,历世犹太人与教会也是纯洁的时候少淫乱的时候多,而且日更荒唐,但是,许多人甚至基督徒甚至牧师学者,仍然好「乐观」,仍然很相信「事有可为」甚至「事在人为」。意思是,就连所谓基督徒,潜意识里,也是不信末日的,故此,就连「四马预言」这种理应不用「预言」都看得出的「世界现象」,都眼盲心瞎至完全看不出来!

明乎人类甚至教会的「盲目」光景,你才会知道,「常识」似的「四马预言」,为什么竟要「揭开封印」才能看得见。

事实更是,不信的人,就是「揭开封印」还是看不见的!

 

谁要「解封」?

我又说过了,圣经的话每每是倒过来说的:

赛 6:10 要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。

事实分明是,并不是天父「封」了真相,而是人贪生恋世,自己「封」了自己的眼睛,就连「常识」似的「四马预言」,即「这世界(包括教会)必要一直坏下去,无得救,直到主来」的根本事实,都看不出来。

看啊!《启示录》的预言其实是「公开」的!可是「这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷」,你「公开」给他们看,他们也不会看得出来。

明乎此,你就应该知道,要「解封」的原来不是圣经,不是《启示录》,而是你被世界的文明体面、被个人的追求私欲,蒙蔽了的心与眼。

记得主怎样告诫老底嘉教会吗?

3:18 我劝你……又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017