注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

等 待 神 学(十)我愿你们善良到底  

2016-06-12 18:08:00|  分类: 【等待神学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等 待 神 学(

我愿你们善良到底

作为父亲,最深的恐惧与悲哀,莫过于「来不及等儿子长大」,事实上,属灵上的父亲,就更加可能「等不及儿子长大」

摩西等不及,只好留下《申命记》--他的遗嘱,老约翰也等不及,也只好留下《约翰福音》和《启示录》--他的遗嘱。

年前的第一次「9-11」,我知道了共济会的存在及它的邪恶阴谋,也隐约知道上帝的「怒气发作」了,于是,就以为主回来的日子近了,还天真地以为,主流教会必定会醒觉了,会预备好迎见主再来了。都是希望同着大家走毕这末世的「最后一程」……

谁知?到了现在,第十次的「9-11」都到了,而六年以来,俄网也已经说到几乎无话可说了,却是世道依然,人心照旧。究竟主耶稣回来了多少,天国接近了多少,真是谁也说不清楚。于是,我就越发疑心,我不仅不能陪你们走毕全程,甚至--

来不及等你们长大……

于是,我只好把俄网重新「定位」,定位为「我的遗嘱」

其实,我早不奢求改变世界、改变教会,而只求稍稍改变你们。但现在,我想连这点也并不容易。旧约,以色列人有摩西的「遗嘱」与众先知的苦苦叮咛,还是以亡国收场;今天,教会有差不多两吋厚的圣经作为「遗嘱」,但我却是毫不乐观。人心实在很古,古得叫我不敢相信我们能从历史中汲取到甚么教训。世界以至于教会,终必沦丧到几乎无法让人「信下去」的地步!

我还能指望什么呢?

我只希望--

你们善良到底!

这「善良」,不是饱食无忧的中产阶级式的所谓「优雅品格」,也不是少年财主自信自恃可以做得来的「善事」,而是一份天真、一种傻气,像挪亚、像亚伯拉罕、像摩西、像众先知和使徒,上帝说一句话,他们就相信几十年、苦等几百年。

只有这样的「痴情到底」才配称为「善良」,因为只有真正善良的人,才会不问情由、不管逻辑、不顾现实甚至不知死活地相信上帝也是一样的善良,或说,一样的天真一样的傻--祂说过的话,不管过了千年万年,祂都还是记得,都必要全数兑现。

有一句话,虽曾是一个神神化化的电视剧人物的口头禅,但本身却是至理名言,是千秋不改的真理:

人善人欺天不欺!

耶利米先知不也是这么说么?

25凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。26人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。27人在幼年负轭,这原是好的。

28他当独坐无言,因为这是耶和华加在他身上的。29他当口贴尘埃,或者有指望。 30他当由人打他的腮颊,要满受凌辱。

31因为主必不永远丢弃人。32主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。33因他并不甘心使人受苦,使人忧愁。

34人将世上被囚的踹在脚下, 35或在至高者面前屈枉人, 36或在人的讼事上颠倒是非,这都是主看不上的。 37除非主命定,谁能说成就成呢?38祸福不都出于至高者的口吗?  (耶利米哀歌三章)

弟兄姊妹,「人善人欺天不欺!」这句真理,也许,在今生现世里,你也不怎么能看得出来,正如先知终其一生也看不见一样。但是,只要你「善良到底」,即是,愿意傻傻地「信下去」,终有一日,你会看见它完全兑现,不差丝毫。

我凭什么这样相信?

因为「我想信」,我想事实就是如此,难道你不想么?

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017