注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

等 待 神 学(十三)如何「邂逅」上帝?  

2016-06-12 18:22:25|  分类: 【等待神学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等 待 神 学(十三

如何「邂逅」上帝?

要「邂逅」上帝,第一是你要真实,第二是你要真实,第三是你要真实。

而叫人最不真实的东西,就是「宗教」,将「宗教」都丢了,你就能够真实,能够邂逅上帝。

「宗教」最大的邪恶,是欺哄你、恐吓你,禁止你与上帝真实亲近。「牧师」告诉你上帝是一个「道德判官」,「学者」告诉你上帝是一位「至高存在」,试问,你怎可能与一个「道德判官」或一位「至高存在」邂逅呢?这样一落手就「自废武功」,还有什么话说?

丢下「宗教」,回到圣经--

上帝是亚伯拉罕的「朋友」,会「给面子」亚伯拉罕而「通风报信」拯救罗得,又会「姑息」他两次不认老婆的「小男人行为」……

上帝又是摩西的「朋友」,与他面对面地说话,会在摩西面前闹别扭,又会为「维护」摩西而不顾身份不管仪态怒责冤枉摩西的亚伦和米利暗,还会为他料理身后事……

上帝与大卫也「惺惺相惜」,大卫会「给上帝面子」而两度不敢落手杀扫罗,又会「不忍心」耶利华的约柜在会幕里「吹风」而要为上帝建殿,上帝又三番四次扬言「为我仆人大卫的缘故」而对犹大国手下留情,甚至立大卫最不名誉的妻子拔士巴生的儿子为继位人,颇有点「公私不分」……

主耶稣待众使徒也如知己良友,在逾越节之夜摧毁他们的自恃自信,又在提比哩亚海边坚立对他们的呼召,心思曲折幼细到无话可说!

还有,上帝对以色列人,既有父子之爱,又有夫妻之义,恩怨纠缠,难舍难离,延绵整整一本圣经。

上帝将自己显示为父亲、为丈夫、为朋友,可不是「比喻」随口说说的,而是实实在在,会像父亲生儿子的气但又舍不得打,或打完又心痛,又会像丈夫恨妻子不贞而又难舍难离,又会像朋友信守盟约甚至有时「公私不分」。

请永远记得,创造人类的亲情、爱情、友情的天父上帝,难道祂自己会是一个「不知情为何物」的「道德判官」或「至高存在」么?这是对上帝最恶毒的诋毁!

事实上,上帝有比任何人更丰富饱满的父性、深情与义气,是个最父亲的父亲、最情人的情人、最朋友的朋友。连这样的上帝,你都不能跟祂邂逅,我就很疑心,你还能跟谁邂逅!

必有些「样子严肃」的人,会说亚伯拉罕、摩西、大卫都是「例外」,我们「一般信徒」对上帝还是「必恭必敬」好些,不可过于「亲慝」云云。

我的回应是:若亚伯拉罕、摩西、大卫都是「例外」,那圣经写下他们与上帝「婆婆妈妈」的交往来干吗?再者,我们说亚伯拉罕、摩西、大卫的上帝是我的上帝,还有什么意义呢?而且,读经所求的,本就是要用有具体血肉的人神相知的经历,打破僵死的「宗教」,好使我们真正认识上帝,但架空了亚伯拉罕、摩西、大卫的经历,只讲一堆泛泛的「宗教」,如何能确知哪一位才是真上帝呢?记得,「宗教」不仅不能引人归向上帝,更会用「空泛的上帝观」诱惑人投向假神!

总之将所有机械的、抽干上帝的「人性」的那些「上帝论」都丢进垃圾筒里,回到圣经,以真情实义的你与真情实义的众先知使徒一起与真情实义的天父上帝相交,感受祂如何的心细如丝,你就必能与上帝--真正的上帝--邂逅!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017