注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

等 待 神 学(十二)无止境的等,谁能不动摇?  

2016-06-12 18:16:24|  分类: 【等待神学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等 待 神 学(十二

无止境的等,谁能不动摇?

仍在没完没了地「等待神学」,因为基督信仰的本质,就是「等待」。

窗外忽然下起雨来,那份「无止境的等待」的凄然,又袭上心头。

还要等到几时呢?

这感受是咬文嚼字的「学者」无法表述的,是木无表情的「牧师」不解温柔的,或者听一首时代曲,倒会给你启发与安慰,让你知道,信,原来就是这样的一回事。

海 誓 山 盟

相关视频:http://vimeo.com/8943358

心又再飘 就似就要扑进这海中 跟它呼叫

全因从前话过 誓盟是如何重要 今天的挣扎知多少

再见的欢笑 没法望到仍然如追忆般飘渺

到处人群在笑 猜说情早逝了 欢欣结局 少中更少

# 无止境的等 不禁心动摇 一分一刻也感到寂寥

却总想到唯有你 叫这一生再没缺少

人必需饱经心意的动摇 再去发觉爱中的奥妙

纵使天意难看透 我都感于盼望 甘于接受每一秒 #

# ……我的痴心却未退烧……

# ……我的痴心却像星火永未退烧……

当年,主耶稣在提比哩亚海边,两度呼召门徒,一再确认「来跟从我」的召命,三年前如是,三年后亦如是,你们满怀自信时是如是,你们失魂落魄时亦如是。--这不是「海誓」,是什么呢?

还是当年,主耶稣在橄榄山上升天而去,临别之际,却与他们相约,我怎么去,还要怎么来,我在这山告别,也必在这山重临。--这不是「山盟」,又是什么呢?

信守这样的「海誓山盟」,然后苦等一生,假若,一生「等不及」,就父传与子、子传与孙,世世代代,直等下去。这就是真正的基督信仰,是唯一的「信法」。

今天,还有这样「信」的人吗?

令我真正凄然的,不是这份「无止境的等待」,而是这种「信的等待」,原来,已经差不多「失传」了……

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017