注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

等 待 神 学(十一)曾经爱过岂无情?  

2016-06-12 18:11:57|  分类: 【等待神学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等 待 神 学(十一

曾经爱过岂无情?

主几时回来,我可否在自己有生之年「等得及」,我不知道,但是,我相信「天国近了」,相信「主必快来」,二千年前的两位约翰(施洗约翰和使徒约翰),他们已经是这样说这样信的,我当然也信(这是我们彼此确认身份的「共信」),于是,我也继续痴痴地等。

天国近了!

主必快来!

当然,我很知道,环顾四周,包括在「教会」里头,根本就没多少人真的相信,真的期盼,真的在等!

第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:「主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。」(彼后 3:3-4)

主耶稣离开不过三、四十年,还是第一代使徒的时候,已经有人(按文理显示,这些人是犹太人甚至是基督徒)提出这样的「质疑」,何况二千年后的今天呢?反之,你说今天的「教会」里仍有许多人切切盼望天国,等候基督,我倒「不信」哩!

甚么人才会真心实意地「等」呢?

昨天说到,能这样「痴等」的,必定是「傻人」。今天要补充一点,就是能这样「痴等」的,也必定是「曾经邂逅的情人」

请你丢下一切「神学」,用少少情怀人性去感应一下:

你不曾爱过的人,你会朝思暮想、魂牵梦萦、痴等一世吗?

你不曾真实「邂逅」过的人,你会真实地爱慕他(她)吗?

你若不曾真正遇上基督,你也不会爱祂,更不会痴痴地等祂。

许多「基督徒」根本不在乎基督是否回来,因为,他们从不曾遇见过祂!

你或说,耶稣基督已经离开了二千年了,我们又不是「第一代信徒」,当然不曾「邂逅」过祂啦!

我说了八百遍,信仰就是进入一个「共信的群体」,与他们甘苦与共哀乐同歌。我若真是一个基督徒,不要说「第一代信徒」,就是亚伯、挪亚、亚伯拉罕、摩西、大卫和众先知,我都能与他们分享几乎一样的过去与将来,分享所差无几的荣辱与盼望。他们如何与上帝、与基督「邂逅」,我都能够有很大程度的「现场感」

亚伯拉罕的神就是我的神,摩西的神就是我的神,约翰的基督就是我的基督,保罗的基督就是我的基督,本质无别!--所以,我们绝对可以在他们的「邂逅」中,也与上帝「邂逅」,也与基督「邂逅」!因此,也必能像他们一样,切切地盼望天国、期待基督。

主耶稣啊,我愿你来!

这是每个进入了这个「共信的群体」的真基督徒,都必能发出的呼唤!

你真实邂逅过的情人,你怎可能不天天思慕他(她)?--我想象不到!!!

我也说过,「近代西方宣教运动」是过大于功,甚至功不抵过的,而其中一个极大的过失,是「传」来的「西方值价」远远多于真正的基督信仰。我没有夸张,也没有冤枉那些宣教士!

大家有眼看:饱受「近代西方宣教运动」的「熏陶」的许多基督徒,他们羡慕移民去美加英澳,还是更切慕天国降临?这个「运动」诱导别人进入的「共信的群体」,是「少少基督教」混杂大量希腊、罗马甚至埃及思想的「西方世界价值圈」,还是「希伯来书第十一章的信心列祖」

近代西方宣教运动套用一堆圣经术语,事实却几乎完全割断信徒跟圣经「圈定」给我们的「共信群体」的脉络关系,过失极其严重,后果更是不堪设想!

在那个「西方世界价值圈」里,你遇到的只会是「异教神」,或最多只是一堆空空洞洞的「基督教概念」,这样,你又怎可能像使徒一般有血有肉地邂逅基督,切慕基督再来呢?总之,骗不得人!

将那些「英版」及「美版」的「基督教」丢进圾圾筒里,自己认真读经,进入众先知使徒那「共信的群体」,跟他们悲喜与共哀乐同歌,你就能与基督邂逅,必会从心底里爱慕基督、盼望基督。这一切都自然而然,不必神学,也无需操练!

当然,必有些「四平八稳」的人,主要是「牧师」和「学者」,说:

我们固应该切慕基督和等候天国,但是,也要研究神学、发展教会、广传福音、参与社会、关心街坊、注重环保、改良风气、抗衡文化、优化人生、美化家庭、保重身心……这才『平衡』呀!

对于这种要吗顽固得像一片「石头」,要吗虚无得像一阵「风」的人,我早决意一句话都不再说,因为这些人根本不知「情为何物」

我不是说,切慕基督、等候天国,就什么都不用做,天天在呆等就可以。大家只要认真、整全地看过我的,也可肯定我根本不是某些人想象中的「宗教狂热分子」或「末日教派信徒」。

我倒很自信,我比绝大多数「牧师」和「学者」更加入世--对人间更加满怀爱意,更加难舍难离!

真正的「入世」不是一天到晚在「发梦」,甚么研究神学、发展教会、广传福音、参与社会、关心街坊、注重环保、改良风气、抗衡文化、优化人生、美化家庭、保重身心之类,没完没了。真正的「入世」是悲天悯人,因此,我才天天切慕天国降临,渴望主耶稣快些回来,终结人间苦罪,带来新天新地。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017