注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

等 待 神 学(二) 要到几时呢?  

2016-06-12 17:31:40|  分类: 【等待神学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等 待 神 学() 

要到几时呢?

诗 13:1 耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?2我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?

诗 89:46 耶和华啊,这要到几时呢?你要将自己隐藏到永远吗?你的忿怒如火焚烧要到几时呢?47求你想念我的时候是何等的短少;你创造世人,要使他们归何等的虚空呢?

耶 4:19 我的肺腑啊,我的肺腑啊,我心疼痛!我心在我里面烦躁不安。我不能静默不言,因为我已经听见角声和打仗的喊声。20毁坏的信息连络不绝,因为全地荒废。我的帐棚忽然毁坏;我的幔子顷刻破裂。21我看见大旗,听见角声,要到几时呢?

哈 1:2 ……耶和华啊!我呼求你,你不应允,要到几时呢?我因强暴哀求你,你还不拯救。3你为何使我看见罪孽?你为何看着奸恶而不理呢?毁灭和强暴在我面前,又起了争端和相斗的事。4因此律法放松,公理也不显明;恶人围困义人,所以公理显然颠倒。

灾难连连,痛苦不绝,恶人当道,公义不彰、沉冤未雪,这样的日子要到几时呢?

圣经里,本来就有强得不能更强的「伸冤诉求」,有绵绵不绝的「这样的日子要到几时呢」的沉痛呼唤,于是,也就有对「那日」的切切期待。

这就是「等待神学」!

当然,由英美等国一手泡制出来的中产化、贵族化的所谓「基督教」,却几乎完全没有这种「伸冤诉求」,这些中产化、贵族化的所谓「基督徒」,根本就是现实里的既得利益者,他们与这个世界打得火热,乐不思蜀,何来什么「冤」要「伸」呢?

不过,又有另一路数的激进化、革命化的所谓「基督教」,这些「基督徒」一朝到晚到处「抗争」,似乎有很多「冤」要「伸」。但是,他们只是凭人力、使手段,甚至动刀动枪来「抗争」,却并没有等待「那日」,等待上帝自己来为他们伸冤平反。

总之,中产化、贵族化的所谓「基督教」无冤可伸,而激进化、革命化的所谓「基督教」则有冤自己伸,这些伪基督教都无须等待「那日」,因此都不是「等待神学」,甚至,从根本上说,都不是基督教!

因为--

基督信仰的本质是信心,信心的本质是等待!

而这「等待精神」,乃是源于人内里,一方面有极强烈的要为自己、为别人,甚至为上帝的「伸冤诉求」,而另一方面,又不敢自恃自信自义「自己伸冤」。简而言之,就是--

渴慕义而不敢自义

这样的人,才有真正的信,才会一生忍耐着去等待「那日」,而这「渴慕义而不敢自义」,也就算为他们的义,这就是因信称义。

这就是「等待神学」,也是真正的「基督教」!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017