注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

乱中寻序(二十)  「末日眼」看未来  

2016-05-31 17:46:13|  分类: 【乱中有序】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱中寻序(二十)                      

「末日眼」看未来

耶稣心里深深的叹息,说:

这世代为什么求神迹呢?

我实在告诉你们,没有神迹给这世代看。

── 可8:12

从来不缺末日兆头,

只缺能见兆头的眼!

 

久不久,就有读者来信问我「末日兆头」,或问某某时事现象是否「末日兆头」,或问我对坊间某个「末日兆头说」有何看法,之类。

我再说:从来不缺末日兆头,只缺能见兆头的眼!

意思是:

别问我「末日兆头」,问问你自己有没有「末日眼」。要是你没有「末日眼」,我只能说,抱歉,没有神迹(兆头)给你看。

 

这算「预言」吗?

算吧,我且「客气」些,举个例(正是读者提供的):

如何评价《愤怒的小鸟》大电影?

如果我们十年以后评价,这是一个神预言电影,预言了从欧洲难民危机开始的第三次世界大战的完整事件。

一个岛上住着富裕、爱心、和平的鸟们。(欧洲是不是一个岛?欧亚大陆岛有这个说法)

这个岛上有勤劳的鸟,早起的鸟生意好;也有懒惰的鸟,晚起的鸟店铺关掉。(欧债危机,希腊懒惰,经济危机?)……

大船载满了”绿绿“的队伍,来到了这个岛。

领头的是大络腮胡子。

更过分的是,你看看大络腮胡子的手杖,用什么做装饰?新月。

乱中寻序(二十)  「末日眼」看未来 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

新月代表什么特别的意义呢?是某宗教的标志。

大胡子的船上,还装满了炸弹TNT。乱中寻序(二十)  「末日眼」看未来 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

岛上那些和平的鸟们,热烈欢迎大胡子带头的绿绿们。(欧洲的傻白甜?)

绿绿们也投其所好,热烈的表演岛上鸟儿从来没有见过的“牛仔舞”。(欧洲标榜的文化多元论?)

但是,在一片欢迎的友好气氛中,一些来客对于粉红佳人(鸟)色心大起,垂涎欲滴。(德国科隆新年性侵案件?)

 

只有红鸟一个人识破了大胡子的阴谋,(红鸟=德州红脖子?保守、强硬的白人主义?不是说欧洲么?怎么扯到了红脖子?唉,电影是美国拍的好不好?)

但是红鸟很快就被白鸟老师(电影里唯一的全白的鸟,欧洲的圣母婊?)教育了一番,要求红鸟平息怒火。

对于红鸟的异议和反对的声音,鸟岛的带头人给予红鸟惩罚,理由是“让远道而来的客人不高兴,不舒服”。(影射德国和瑞典政府对于接收难民问题有异议的人给予惩罚。鸟岛的带头人表面上高大威严,其实每次都是骑在一个鸟的身上来冒充高大的,似乎暗示了鸟岛带头人的道德要求很高,但是其实自己也不是那么靠谱。)

红鸟(德州红脖子,保守强硬的欧洲白人)只能郁闷的去看医生

(注意看医生鸟的配色,上下两头蓝,中间一片白,简直就是披着以色列国旗的医生鸟啊。这是否暗示着:犹太主义有助于反对外来的威胁,犹太人是保守强硬派白人的朋友?)。

 

但是,事情慢慢的在起变化,不利因素和危险因素,逐步的暴露出来。

大胡子带头的队伍,不是来专门跳牛仔舞的,他们希望的是吃光所有的鸟蛋(让欧洲的傻白甜们彻底断子绝孙?)

访客人数实在是太多了,远远比岛上的鸟多。(人口决定论?欧洲白人的生育率低下,以至于人口数量比例下降?德国去年接收了100多万难民,就算突然停止接收新的难民,今年还有300多万难民家属来。)

 

最后,红鸟在神鹰的大力帮助下(神鹰是鸟岛上唯一会飞的,富有、传奇,曾经拯救过鸟岛,现在居住在远离是非之地的地方。毫无疑问这是指美国,美国有超级军事力量,在前两次世界大战中都解救了欧洲,美国的地理位置得天独厚,远离欧洲。)

 

同时,红鸟在“飞镖黄”(全片电影里唯一一个全黄的鸟,而且体型名校小,动作敏捷,代表亚洲人?)与“炸弹黑”(全片电影唯一一个全黑的鸟,体型较大,动作劲爆,代表非洲人,或者代表黑人?)的协助下,成功发起大反击,取得了同大胡子队伍的战斗胜利。

总之:

《愤怒的小鸟》是一个神预言电影,预言了从欧洲难民危机开始的第三次世界大战的完整事件云云。

问题是,这算「预言」吗?

 

你的「居心」

在说我的「看法」(如有)前,我倒很有「兴趣」知道你的「看法」(居心)?

你「关心」《愤怒鸟大电影》是否真的「预言了从欧洲难民危机开始的第三次世界大战的完整事件」,究竟目的何在?居心何在?情绪怎样?心境若何?……

──你是想「洞悉先机」,好重新计划你的「移民部署」(「危邦不入」,打消原先移民英国或子女留学德国的念头?)及「投资组合」(「看好」战争爆发油价暴升,立即大手入石油股?)之类。

要是这样,你人格卑鄙低劣到──我不想跟你说话!

──你没有上述哪么多「心计」,不过也想知道一个「末日大概」,好做点什么「准备」。

却是做什么「准备」,你疑心,你自己都不知道。

──你对「神秘学」素有兴趣甚或「研究」,好想更多了解末言预言及它们的应验,以之「增广见闻」,说不定更可「炫耀人前」!

老实说,对于「神秘学」,我疑心你比我更有「研究」,你问我干吗?

──你是吃饱饭没事做,纯粹想猜猜几时爆「第三次世界大战」,又或想朋友相聚网络聊天,多个新鲜话题!

抱歉,我还没吃饱饭,还有点事做。

当然,你也可以严肃些,甚至少不免有点「伟大」,譬如:

──你想知道世界大局与走势,目的是想介入调解或干预,以避免或制止可能发生的「民族纷争」甚至「末日战争」之类。

我不否认,「你真伟大」。我也不完全否认人在一些「小事」上可以做一点好心好事。但是从整体上讲,我的末世论关切的可不是「可能」发生的事情,更容不下「救世」这两个字。你找错地方了!

总的来说,如果你的「居心」是上述任何一种(或几种的「组合」),哪你就是找错地方问错人了!

 

我的「看法」

首先,这片不是「预言片」,「预言」二字不可乱用。

它其实是「煽动片」,想「煽动」起欧洲人「排外」甚至「反回」的情绪,甚至「意图引导」事态的发展。可是会否因此就引发「第三次世界大战」甚至「世界末日」,那却未必,因为尚要有许多条件配合。我看不出制片人有这么大的神通。

真正能预言未来的,只有上帝!

看情节布局,「有人」想「煽动」生事,这点倒是十分明白露骨的!。配合基佬及英美元首的「主战」言论(大力主张「欧洲各国更强力介入中东事务」之类),就更是路人皆见了。

最近又有一则:

布莱尔:应出动地面部队打败「伊斯兰国」

布莱尔表示,要想打败「伊斯兰国」极端武装,「你必须对他们发动地面战争。」……

「你必须在地面上打败『伊斯兰国』。美国,英国,法国以及其他主要国家爱的武装力量有经验,也有能力,即使我们只是给当地军队提供支持。现在要决定的是我们的目的是什么。」

「那么,我们的目的是不是要打败『伊斯兰国』呢?我的回答是肯定的。」……

「我认为,打败『伊斯兰国』是一个根本的原则问题,这是因为,如果我们不打败他们,他们就会过来攻击英国。这不是别人的战斗,这也是我们的战斗。」

 

最要紧的是搞清楚,此片并没有「预言」什么,它只是在「煽动」「策动」着一点什么而已。即是你不是凭此片的内容情节「看到些什么末日征兆」,而是凭拍此片的人的动静居心,「看到有人想搞些(或与末日相关的)什么事」。

不过,坦白说,要「看什么人想搞些什么事」,我强烈建议大家倒不如闭门苦读基佬五百七十页的《世界秩序》。

我严正劝告大家:

不要只会上网读时评看电影,一定要「通经史」,要多落些死工夫在我们的《圣经》及对方的「圣经」(像基佬《世界秩序》那种级数的文字)上,培养自己博大的眼界胸襟与悲天悯人的心肠,这样你才会长出「末日眼」,才会看得见真正关事的末日征兆,而知所自处知所预备。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017