注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

乱中寻序(十三) 「内战」内幕  

2016-05-18 09:42:55|  分类: 【乱中有序】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱中寻序(十三)                      

「内战」内幕

我这个「内战内幕」至少是「语带三关」的:第一、是指那齣「英雄内战片」《美国队长3:英雄内战》的「内幕」(解说);第二、是指共济团伙内部「内战」的种种真相;第三、是指人类整体的「内战」的因由与现象。──记得,在人类之间爆发的斗殴战争,严格来说,都是「内战」。

先说《美国队长3:英雄内战》的「内战内幕」,且从较低的一个层次说起。

 

「美国例外论」(American Exceptionalism)

大家再读一遍这则影片简介:

乱中寻序(十三) 「内战」内幕 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

承接《复仇者联盟2》,美国队长带领全新组合的复仇者联盟,继续保卫地球。但当一宗大型事故,令卷入其中的复仇者连累受害后,有政治压力要求引入问责制,成立新的管治组织管理复仇者。由此导致复仇者分裂成为两大阵营──由美国队长带领的一方竭力维持自主免受政府干预,另一方的铁甲奇侠却出人意表地靠拢政权。势不两立之际,一班复仇者还要面对新的邪恶强敌……

单看这段简介,已见端倪:

所谓「大型事故」,很容易使我联想起美军时不时伤及无辜的「误炸事件」及「未经联合国授权」的肆意妄为,例如入侵伊拉克「搜查大杀伤力武器」之类。此片领衔担正的是「美国队长」(片名不是胡乱改的),而「美国队长」的「立场」是「竭力维持自主免受政府(及联合国)干预」云云,一望而知,这是一部替「美国(队长)」的肆意妄为开脱、粉饰甚至借势宣扬「美国例外论」的「官方电影」。

包装上刺激的动作、壮观的特技、造作的幽默还有「找戏来做」的煽情情节,以宣扬既定的「官方立场」,这是「美式洗脑片」的典型。

就此而言,这片相当「成功」,你很容易被它「引导」去同情甚至认同「美国队长」的所谓「自主立场」──接受大美帝国因它「特有」的「正义使命」,可以绕过甚至凌架所有国家甚至国际机构的主权或授权,任意而行。

不过,以上「解话」还是从最低层次上面说的,要知道更多的「内战真相」,我们的层次就不能停在这里。

大佬有话说!

大家心清眼利,就会发觉此片的「信息」正好跟基佬的「世界秩序」不谋(?)而合,就是有一种(专由美国人执行的)「秩序」是「超越性」的是「普世性」的,为着维持及扩张这个「世界秩序」,美国就是做出一些凌架所有国家甚至国际机构的主权或授权以至伤及无辜的行为,也是「情有可原」甚至「必需」的。

 乱中寻序(十三) 「内战」内幕 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

看到吗?这片宣扬的是一个极其可怕的「立场」,或说在替某个「任意而行」的「末日霸权」提供「合法理据」。

(建议有兴趣的读者一读基佬《世界秩序》的第七章〈「代表全人类行事」:美国及其秩序观〉及第八章〈美国:心情矛盾的超级大国〉。)

不过,大家在这里又得「转转弯」,那就是,如果只是为了宣扬这个「超然的国际秩序论」,何必拍成如此「反传统」的「英雄内战片」那么曲折呢?──「英雄」们不是一直都「毫无私心衷诚合作」,更不会愚蠢到被敌人分化离间的么?

显然是:「大佬有话说!」

说什么呢?

显然是:

「有人(注)不守秩序!!!」

注:包括作为「自己人」的「英雄」

原来此片要拍出「英雄内战」,除了「宣扬信念」外,也是「反映现实」并且「提出警告」,就是警告连在共济团伙之内,都有人在「搞分化」在「破坏团结」,而其中一个主要表现,就是有人不满意「美国队长」肆意横行,不肯配合「美国队长」的指挥以维持与推行所谓「世界秩序」以建构一个「一体化世界」

总的来说,这片以「内战」为题,目的却是倒过来的「呼吁团结」。但「呼吁团结」再倒过来看,亦可见现在的「禽兽内战」(起码是「分化」)已经到了非常「严峻」的地步,很可以危及撒旦大佬的「终极大计」。

明白发生着什么事没有?

你把这个「电影主旨」放在今天的世界格局──尤其是昨天提到的共济团伙内部越发严重的分化内斗来看,就会知道现在「发生着什么事」了。

……

共济双「流」

在共济团伙之内的分化内斗,看似复杂,其实可简单归纳为两大「流派」:

所谓「本土流」,简单说,就是「本国(本区)优先论」,主张「锁国」的特朗普跟主张「脱欧」的约翰逊,都属于「本土流」。

另外,作为「欧盟大佬」的德国大概也很想英国「脱欧」,原因自是不想英国佬在欧洲事务上指手划脚碍事。就此言之,德国佬也是「本土流」的。

当心,我说他们属于同一「流」,并不代表他们是「同党」或「盟友」,事实上,基于各自的「保护主义」立场,「本土流」之间倒是颇有敌意与戒心的。

至于所谓「国际流」,简单说就是「世界一体论」,这「流」大力主张「关心」甚至「干涉」各国及各地区事务。强烈反对「锁国」的奥巴马及坚持「留欧」的卡梅伦,都属于「国际流」,连希拉里都是。

据英国《卫报》23日报导,目前在党内初选中领先的美国民主党总统参选人、奥巴马的前国务卿希拉蕊·克林顿近日也表达了对英国“留欧”的支持。在一份媒体声明中,克林顿的高级政策顾问杰克·苏利文(Jake Sullivan)对英国《观察家报》表示,“克林顿相信,(美英之间)跨大西洋的合作是必要的,但只有在欧洲团结的时候,这一合作才能处于最好状态。克林顿希望看到一个存在于强大欧洲内部的强大英国,她也希望听到英国在欧盟发出强有力的声音。”【来源

跟「本土流」的「鬼打鬼」不同,同属「国际流」的,例如奥巴马与卡梅伦,关系明显而且密切,还常常「唱双簧」。

与之同时,大体上讲,「国际流」倾向于支持犹太人及所谓以色列复国(参考萨迪克汗的「亲犹及留欧」立场),而「本土流」则反之(注意,这未必等于「反犹」,但起码不会「无条件地」支持犹太人)。

以基佬的「世界秩序」为核心参照(基佬的「权威」是不言而喻的),很明显,「国际流」都是基佬(国际秩序)「粉丝」,至于所谓「本土流」,则在一定程度上跟基佬「唱反调」。

明明「自家人」为什么纷纷唱起反调来?

 

分赃时分

对于上述的「流派之别」,大家不要看得过于认真!因为他们之间的「分别」,未必真的是什么「立场」,而是一种「权宜」、「通变」甚至「诡诈」而已。

搞「权宜」、「通变」甚至「诡诈」来干吗?

记得,他们不管属什么「流」什么「派」,本质都是「禽兽」,对于「禽兽」,除了权欲利害,并没有什么真正值得考虑的。

该当知道,「末日」在共济团伙看来,可不是《启示录》明白预告的「大败收场」,而是他们想当然的「分赃时分」

因他们不领受爱真理的心,

使他们得救。

故此,神就给他们一个生发错误的心,

叫他们信从虚谎,

使一切不信真理、

倒喜爱不义的人都被定罪。

--帖后 2:10-12

在自恃「有魔鬼撑腰」的狂妄自信下,又在天父「故意使其心盲眼瞎」的报应下,他们很以为自己会「打赢上帝」,会在末日大决战中成功抵抗基督再来「接管世界」。

参考另一齣就快上画的「洗脑片」《X-Men:天启灭世战》

乱中寻序(十三) 「内战」内幕 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

这即是说,在「禽兽」们的如意算盘之中,「末日一战」之后就是「好得无比」的──

「分赃时分」!

乱中寻序(十三) 「内战」内幕 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。
 

这么一伙「大贼禽兽」眼见「分赃时分」就快到了,最抢着要干的会是什么事呢?

当然就是──

争位!夺权!领头功!

于是,从「美国队长」到「英国队长」到「欧洲队长」到「共济队长」到「世界队长」,大伙儿都你争我夺,竞争(内战)前所未有地激烈!

很要当心的一点是,「本土派」不是真的「本土派」,不是不想「参与国际竞争」。他们事实上并不反对基佬的「世界秩序」,只是在他们看来,「现有格局」对他们不利,最明显的是,在欧盟(尤其德国)甚至英国看来,「美国队长」太着数了。例如「搞定中东乱局」,「美国队长」冒的风险最小,但领的「功劳光彩」最大──「搵笨」啊!于是,从欧盟到英国,「抵制美国队长独大」的声音就越来越大。

(《美国队长3:英雄内战》的「灵感」其实是这么来的!)

我再强调一遍:

他们(所谓「本土流」)并不反对「世界秩序」本身,只是反对执行这个「世界秩序」前后的「劳逸不均」以及「分赃不匀」而已。他们之大搞「不合作」,心清眼明的你很应该看到:

所谓「本土流」其实是在「诈形」(闹别扭),为的是争取更佳的执行条件与更好的分赃比例。

要是最后「讲不清数」,认认真真的打将起来,那连场「禽兽内战」,就肯定比《美国队长4》还要「好看」!

明白了没有?

要是还是有点不明白,那就该好好了解一下「共济团伙的结构」,这样,你想更深了解他们的「内战内幕」,就容易得多了。

为此,请别错过明天的:

《核心。核心内围。核心外围》

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017