注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年4月第五十四期:陈佐人,乌龙改革宗  

2016-04-04 18:41:33|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登(3/4)

 

陈佐人,乌龙改革宗

 

问题:欧洲动力63期刊登陈佐人牧师的讲道,他提到彼得回头是神的恩典,何错之有?

 

回答:谢谢来函。

 

陈佐人于25/10/2015在美国湖东基督教会讲了一篇道,讲题是「彼得与彼拉多的比较」(见欧洲636「陈佐人,超级骗子」一文),在该文第十五点,毫不犹豫地宣扬「恩典革命神学」。

 

陈佐人自号「改革宗」,学经历是「神学博士、牧师、归正学院院长」。然而,他的神学思维品质,却是令人不敢领教。

 

陈佐人当天的讲道提及:约十八1725-27,彼得三次不认主,……彼得的转变,不是因为他的意志力,不是因为他的吃苦,不是因为他曾经经过考验,彼得的转变和我们一样,是上帝的恩典转变了他,使他变成一个新造的人」(视频时间2105-2117)。陈佐人这里从新派异端进入另一个恩典神学异端。(见该文第十五点)。

 

不论从那个角度来看,陈佐人都错了。

 

「上帝恩典」不是江湖口号,圣经若是已经记载,我们就有责任要传讲清楚。圣经已经清楚记载了耶稣如何挽回彼得的过程,却被陈佐人一句「上帝恩典」模糊带过,显然是不负责任,犹如传讲魔术。「上帝恩典」确实能够让会众陷入一种「信仰幻觉」,但却失去追求上帝话语的战斗意识与战斗目标。在「上帝恩典」讲出口之前,必须要先解明经文、上帝作法,详细解释「彼得如何转变、过程、经文根据和解释」,之后才能够以「上帝恩典」作结。否则「上帝恩典」便成为一种顺口溜、一种符咒而失真。更糟糕的是陈佐人还接着加上一句「彼得的转变和我们一样」,彼得到底如何转变?前言没有解释,后语不知所云。陈佐人字号改革宗,讲台上大玩「信仰民粹」(「上帝恩典」是万灵丹),会众必然会臣服,这种愚民政策极不可取。再说,陈佐人的「彼得的改变和我们一样」,他自己八年来停留在原地,他改变了什么?既然八年来毫无改变,错谬依旧,又贻误了多少会友?这些都是很实在的问题,反映出陈佐人的腐败本质。

 

根据正统信仰,「上帝恩典」只会临到那些在基督里的人;如果人不在基督里,恩典永远不会临到这个人。见本期「杨庆求,乌龙路德宗」一文;在路加福音叩门求饼的比喻中、在旧约→新约→启示录的一贯教导中,惟有那属基督、明白基督心意、尽到了人的责任的人,才能获得恩典。

 

彼得依靠耶稣恩典改变的过程是在约翰福音二十一章,耶稣如何苦心孤诣地用柔和的爱使彼得转回,将彼得的心态、主耶稣的爱心挽回解释清楚之后,再以「上帝恩典」作为结束。此地篇幅所限,请听本刊视频讲道约翰福音二十一章。

 

上帝的恩典永远不可能临到陈佐人,惟独那些「在基督里」的才会有份。陈佐人对经文之轻佻,源于新派信仰与正统基督信仰的隔阂,差以毫厘,谬以千里;既无正统神学根基(注一),从新派信仰陷入恩典革命神学也是自然的发展进程。

 

陈佐人新派异端信仰即将在唐崇荣马来西亚的「归正信仰」神学课程上粉墨登场,姜子牙钓鱼,愿者上钩。   (完)

 

(注一)、正统基督信仰,会按照三位一体论阐释「神在基督里」的奥秘(解释见「陈佐人,超级骗子」一文注3),传讲/强调「信徒必须在基督里,才会被父神接纳」的圣道

 

(注二)、关于陈佐人的信仰本质,见以下文章: 

、欧洲19期18页:从代言人的行规看国际归正福音团契;、欧洲19期32页:自由主义;、欧洲20期32页:新派神学陈佐人的三鹿牌圣灵论;、欧洲22期26页:新派神学:野生的菇含剧毒;、欧洲23期42页:苹果园里会长草莓?、欧洲24期28页:欧洲动力的发行有空窗期;、欧洲24期35页:异端阿陈一瞥;、欧洲24期19页:异端陈佐人的流窜:见弃于北美,欧洲立山寨;、欧洲25期17页:新派陈佐人之原形毕露;、欧洲25期38页:排翅与粉丝;、欧洲26期19页:认识新派神学(赵天恩等四位作者执笔);(12)、欧洲26期40页:走向死亡的归正运动;(13)、欧洲27期31页:双面福音;(14)、欧洲27期33页:新派陈佐人谬解圣经;(15)、欧洲30期39页:唐崇荣归正学院=(灵恩+新派神学)修成正果,(16)、欧洲32期18页:十架真理vs新派陈佐人的偶像(兼论成功神学之谬误);17)、(18)、欧洲34期29页「无骨陈佐人,贪食嗟来之食」;(19)、欧洲43期34页「陈佐人;几个巴掌声,烂人知多少」;(20)、欧洲45期18页「陈佐人将陈远明推到布道团体制外」;(21)、欧洲45期18页:陈佐人将陈远明推到布道团体制外;(22)、欧洲45期21页「唐崇荣的自囚独脚戏」;(23)、佐人爱财,历史可考;(24)、欧洲50期13页:咸鱼难翻身,陈佐人口水变废水;(25)、欧洲62期39页:暗黑创新术(李常受、陈佐人、林治平、冯宗荣、宗派主义);(26)、神州43期40页:动力面簿帖文(4/5):陈佐人,打死不退,坚持新派异端;欧洲63期6页「『唐崇荣』帮素描(2):陈佐人,超级骗子」。

 

陈佐人热衷政治,与中国政治犯傅希秋换帖兄弟;见:欧洲32期11页「再论傅希秋:假基督徒、真政治犯」,欧洲50期10页「傅希秋和新唐人,美国的红卫兵」,欧洲36期25页「北京守望教会+汉奸傅希秋=暴民」(上);欧洲37期15页「北京守望教会+汉奸傅希秋=暴民」(下);欧洲53期8页「傅希秋,政治神棍,多余废物」。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017