注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年4月第五十四期:印度人平约瑟「普救论VS 悔改」困兽之斗!  

2016-04-04 18:26:44|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古蛇再现( 7/7)

 

印度人平约瑟「普救论VS 悔改」困兽之斗!

(一)、怒吼!不可抹煞「认罪悔改」正统基督教义

印度人平约瑟恶意曲解及分割「认罪悔改」,我们坚决拒绝正统基督教教义被抹煞,谨以此文表达,并申述基督信仰认罪悔改的正统传承。

(二)、冷眼看印度小丑平约瑟拆烂污冷眼看印度人平约瑟:平约瑟信仰的普救论是好人坏人,甚至魔鬼一律得救,面对「既然人人得救,又何须悔改?」的真理,如何消灭/扭曲圣经的「悔改」教义,自然成为平约瑟当务之急。基督徒们不妨冷眼看平约瑟如何破坏/消灭圣经。

平约瑟为了要将基督教纳入印度佛教普度众生系统,制造一个佛教普救化的基督教。这个矛盾的迷思是:基督教注重的是认罪悔改,如果真是佛教普救论,便是好人坏人魔鬼一律得救,既然如此,又何须认罪悔改?岂不多此一举?平约瑟为了把谎话说到底,硬是把圣经挖东墙、补西墙,目的不过是要毁灭古旧圣经,将基督教佛教化罢了。

为了把基督教「印度化」(印度人拜佛、拜牛),将基督教挖空,填补佛教「普度众生」思维,在全本新约圣经抽樑换柱(他不信旧约),大动干戈,尤其对圣经中的「认罪悔改」 费尽心思改头换面,从「 认罪悔改」是背道、人没有罪(自动除罪)、依照圣经原文(平约瑟的谬误「原文」),只要简单地心思转向神……(注 1)。平约瑟把整本新约涂改净尽,的确用心良苦。平约瑟对圣经使用的拆字法,及(错谬)原文法,其实是旁门左道。圣经最重要的是旧约→新约→启示录的上下文一气呵成(注 2),却是平约瑟所有讲道一直在闪躲之处。

(三)、正统基督教的「认罪悔改及信心」教义

基督教的认罪悔改教义是没有办法涂抹修改的,笔者叙述教义如下:

「认罪悔改」往往以「悔改」表达,「悔改」可界定如下:悔改是内心对罪的深深的歉疚, 对罪的弃绝,并真心承诺摒弃罪恶,遵从基督而行。

( 1)、「认罪悔改」合而为一这定义指出,悔改是一件可在特定时刻发生的事,但不等于一个人的生活方式已经转变了。悔改和信心一样,在理智上明白罪是邪恶的,在情感上赞同圣经有关罪的教导(对罪产生歉疚和憎恶之心),并作出个人决定要远离它(弃绝罪恶,立意舍弃它,改而过顺服基督的生活)。我们不能说,人必须实际过着这种改变了的生活一段时间后,他的悔改才是真的;不然,悔改便会变成可以为自己赚取救恩的服从。当然,真正的悔改会导致生命的改变。

 

事实上,一个真心悔改的人会立即改变其生活方式,而这种转变了的生活可称为悔改的果子。但我们不应规定,人必须实际过着改变了的生活一段时间,然后才有涉罪的确据。因为悔改是发自内心,整个人远离罪恶的决定。我们必须明白,单是对自己的所作所为表示歉疚,甚至感到极深的悔恨,并不构成真正的悔改,真正的悔改必须同时包括真心决意摒弃向神所犯的罪。真正的悔改包含一种极深的意识;罪最深最坏之处,就是冒犯了圣洁的神。保罗宣讲有关「向神悔改,信靠我主耶稣基督」(徒二十 21)的道理。他又说,他因哥林多人而感到欢喜,「不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来……因为依神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。但世俗的忧愁,是叫人死」(林后七 9~10)。世俗的忧愁可能使人对本身的所作所为产生极大的悲伤,同时可能惧怕惩罚,却没有真正弃绝罪恶,也没有承诺在生命中摒弃罪恶。希伯来书十二 17 告诉我们,以扫为他的行为所带来的后果哭泣,但没有真正悔改。此外,如哥林多后书七 9~10所示,即使真正敬虔的忧愁,也只是导致真心悔改的一个因素,本身不等同在神面前发自内心之真诚决定的真正悔改。

( 2)、「认罪悔改与信心」环环相扣,缺一不可

圣经把(深深敬虔认罪的)悔改及信心,形容为来到基督跟前寻求救恩时,同一行动的不同表现。一个人并非先离弃罪,然后才信靠基督,或是先信靠基督,然后才离弃罪,而是二者同时发生。当我们归向基督寻求从罪中得拯救时,我们同时也要离弃我们求基督拯救我们脱离的罪。不然,我们归向基督以求从罪中得拯救的行动,便绝非真正归向祂或信靠祂的表现。悔改与信心只是同一件事情的两面,或是归正的两个不同方面现象,真心归向基督以获得救恩的人,必须同时将他过往一直紧抓着的罪放开,离开这罪,才能归向基督。因此,悔改或信心都不可能单独先行,而是必须同时出现。(注 4)

(四)、平约瑟任意涂改圣经与无知对于「认罪悔改与信心」的教义,平约瑟的神学谬误如下:

( 1)、认罪悔改与信心的基督教义一气呵成。平约瑟坚持无须认罪,犹如凭空取走其间一环,却还能有真正的得救信心,就明显违背新约教义环环相扣的教导。

( 2)、平约瑟只接受基督为「救主」,却不接受祂是「主」;意思是;平约瑟只要基督的救恩,却拒绝即刻开始摒弃罪恶,认罪悔改,顺服基督。这也是违背新约的教义。

基督徒须知,当耶稣邀请罪人「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息」时,祂立即补充说:「你们当负我的轭,学我的样式。」(太十一 28~29)要到祂那里去,就包括要负起祂的轭,亦即接受祂的指示和引导,向祂学习,并顺服祂。平约瑟只要基督的救恩,却不愿意作出这样的委身,显示平约瑟仍未真正信靠基督。

圣经论及信靠神或基督时,永遠与真正的认罪悔改相提并论。例如以赛亚书所发表的有力见证,也是旧约不少先知书的典型信息:「当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他。当归向我们的神,因为神必广行赦免。」(赛五五6~7)

平约瑟不承认这段经文,因为异端的他早已废掉全本旧约。但对真基督徒而言,这段经文是宝贵的,同时提到认罪悔改以及来到神面前求宽恕。保罗在新约总结他的福音事工,就是「对犹太人和希腊人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督」(徒二十 21)。希伯来书的作者将「懊悔死行」及「信靠神」列为基本教义的两个首要元素(来六 1)。(五)、平约瑟只认识圣经的表面要注意下面两种情形:

( 1)、圣经有时只提到信心,作为来到基督面前以得救恩的必备条件(约三 16;徒十六 31;罗十 9;弗二 8~9)。这些都是我们耳熟能详的经文,并且是在向别人阐释福音时常常强调的。平约瑟便是抓住这些经文公然抹煞「认罪悔改」,可怜的无知。

( 2)、真基督徒能够意识到,还有很多其他经文是只提到悔改,为什么只提悔改而不提认罪呢?这纯粹是因为新约圣经的作者认定,真正的悔改必定已经包含了相信基督以求赦罪。他们清楚了解,真正的悔改及真正的信心必须一起出现,所以他们往往只提悔改,因为明白悔改也包括信心,若不真心归向神,绝不可能真真正正离弃罪。因此,耶稣在升天前吩咐门徒说:「照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉祂的名传悔改赦罪的道……直传到万邦。」(路二四 46~47)这便是「使人得救的信心暗示于『赦罪』的语句中,却没有明确道出」的深层理由。平约瑟不明白圣经的深度,只按照自己意念挑精拣肥的经文,至终不过浅碟一盘。上述圣经的深度表达模式一再重复出现,简单几个例子如下:

( a)、使徒行传的宣讲也显示出这个模式。彼得在五旬节讲道后,众人问道:「弟兄们,我们当怎样行?」彼得回答说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦。」(徒二 37~38)

( b)、彼得在第二次宣讲中,再次宣称:「所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。」(徒三 19)

 

( c)、后来,当众使徒在公会受审时,彼得谈到基督,他说:「神且用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。」(徒五 31)

( d)、当保罗在雅典的亚略古巴向一群希腊哲学家讲道时,说:「世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。」(徒十七 30)保罗又在书信中说:「你不晓得祂的恩慈是領你悔改呢?」(罗二 4)并说「生出……懊悔以致得救」(林后七 10)。「认罪悔改」的重要性无与伦比,平约瑟拒绝认罪,这人不可能是真基督徒。

(六)、平约瑟绝对没有得救

当我们认识到真正得救的信心,必须连结在真正的认罪悔改(悔罪),这样我们就了解为何今天平约瑟宣讲的恩典福音虽然热闹,却毫无扎根的果效。平约瑟从来拒绝悔罪,他的福音信息便成为「相信耶稣基督,你便可以得救」,完全不提悔罪。这种福音版本,没有要求信徒全心全意委身基督。真正的委身基督,必须包括离弃罪的承诺。只宣讲信心,却没有提及认罪悔改,就只是讲了一个错误的别的福音,导致不少人被蒙蔽,这些人以为自己已经听闻福音,并自认为基督徒,但却无效,因为没有根。他们常常说:「我一次又一次接受基督作我的救主,却毫无作用。」这些会众其实从来没有真正接受基督作他们的救主,因为基督是带着王权来到我们这里,邀请我们接受祂,祂是那配得、也要求我们接受祂为我们生命中至高无上的主。

最后,我们要明白的是,即使我们相信基督,并口头祷告认罪悔改,告诉基督我们对罪所感到的歉疚,并且离弃罪的承诺,以及信靠祂的决定。这种祷告本身仍然不能拯救我们,然而祷告所代表的心态却确实构成真正的归正,而作出这样一个认罪悔改祷告的决定,往往是个人真正相信基督的那一刻。(完)

(注 1)、按照「恩典福音护教手册」:「认罪悔改」乃是背道,见本系列( 6/7)之( A)项,「自动除罪(无需认罪)」见本系列( 6/7)之( E)~8 点,「悔改」的原文不过是简易的「心思转向神」即可,见本系列( 6/7)之( F)项。
(注 2)、解经必须能够嵌入「旧约→新约→启示录」才不会离题太远,见欧洲 51 期 9 页「百尺竿头,更进一步」及「发行人的话( 5/6):倚靠行为,永无救恩」两文;欧洲 52 期 15 页「发行人的话( 5/5):从牧师祷告内容,知道什么是拆烂污」及 26 页「台北林森南路礼拜堂还能算是教会?」及「动力双月刊是哪个宗派的?」三文;欧洲 55 期 18 页「发行人的话( 8/10):抢市场,福音派与灵恩派无缝接轨(鬼)」;神州 49 期 38 页「发行人的话( 13/13)附件一:宣教破功,是牧师还是名嘴?」;本期「来函照登」( 2/4):杨庆球,乌龙路德宗。

(注 3)、平约瑟描述悔改使用一些错误的外文,引出不可思议的「向神转变心思」天马行空的扯淡,(见本期 6/7, F~二点)。完全离开圣经,只是为了要满足普救论而消灭圣经悔改教义,却是不知所云。( 注 4 )、 见 John Murry: RedemptionAccomplished and Applied (Grand Rapids,Eerdmans, 1955), p.113

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017