注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年4月第五十四期:分割「认罪悔改」,破坏基督福音  

2016-04-04 18:20:18|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古蛇再现(2/7

 

分割「认罪悔改」,破坏基督福音

 

平约瑟「恩典福音」的技俩便是将「认罪悔改」撕裂为二,这是破坏基督的福音。

 

(一)、何谓「悔改」?经文答案在启示录,基督给撒狄教会的命令,简述如下。

 

「所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。」(启三3)

 

面对属灵不完全的教会或是信徒的因应之道,程序如下:

 

1)、「回想」:

 

回想(与遵守)和悔改:这类似以弗所教会的因应之道(启二5:「回想……并要悔改」)。既然这两间教会(以弗所、撒狄)都缺乏爱心而行为也都不完全,很自然它们都要接受同样的劝告,正如启二5所言:「持续回想」(现在命令式),所要求的是持续地回想,并遵行他们以前学习的真理。不只是将这些牢记在心,而是要在日常生活中身体力行。

 

(2)、回想什么?

按照经文,他们要「回想」的是「你曾经领受与听见的」。这两个动词(领受、听见)透露出他们得到这些真理的途径,那就是经由使徒的传承(「领受的」)以及教会的教导(「听见的」)。「领受的」代表承接传统(林前十五3)。「听见的」如它在呼召聆听的句式(启二7、11、29)中的作用,通常不只是听而已,更要相信与遵行所听见的教导。

 

亦即:要回想在教会里听到的使徒传承,并要起而行(遵行)。(注1)

 

3)、又要「遵守」:

「遵守」是要求持续行动的现在命令式,要遵守的内容是从教会建立以来就「领受」与「听见」的基督教真理。这个动词的意义不只是「遵守」或「注意」,而是「顺服」。属灵警觉心的表现就是坚忍与顺服地活出这些属灵真理。

 

(4)、悔改

 

上述每一步,回想领受的使徒传承、回想听见的教会教导、遵守(坚忍、顺服真理),每一个阶段都要求「自己改变(舍己)」,这整个改变(舍己)的过程便是悔改。

 

(二)、真悔改,必包括认罪

 

「看哪,祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭」(启一7)。

 

这一节是综合了下述两节:

(1)、但以理书七章13节(「看哪!祂驾云降临」)。

(2)、撒迦利亚书十二章10节(「众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭」)。

 

撒迦利亚书十二章10节是指以色列民的悔改,但是这个「悔改」包括了「为自己的罪哀哭,回转归向神」,也就是敬虔深度的认罪!

 

认罪和悔改是一体的两面,悔改没有认罪便是口头悔改(注2),假的悔改。  (完)

 

(注1)、见本系列(1/6)。

(注2)、口头悔改,见本系列(4/6)。

(注3)、见本刊视频讲道「启示录一章1~8节」和「启示录五章」。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017