注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年3月第64期:牧师迷恋人手所行按立牧职后的困境(下)  

2016-03-03 17:46:27|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掀开「按立牧职,按手祝福」魔障(6/6)

 

牧师迷恋人手所行按立牧职后的困境(下)

 

(一)、人手所行的按立牧职,终将归于无有

 

「我(保罗)一点不在那最大的使徒以下」(林后十一5)。

「我(保罗)虽算不了什么,却没有一件事在那些最大的使徒以下」(林后十二11)。

 

那些被按立牧职的人都喜欢自抬身价,自古皆然。这些人不愿屈居于保罗之下,保罗也嘲笑这些人是「超级使徒」。今日亦然,这些牧师自称是上帝拣选的领袖与牧师,并且彼此相轻。这些都绝非基督心意。

 

使徒事工已经随著初代教会的基督徒结束。先知的奠基事工也成为过去。先知借著圣灵的默示,直接领受宣讲神的话语,到了新约正典形成之后也不再需要。同理,使徒著作的宣读日广,其权柄也被普遍接受。正典成立后,文字形式的话语取代了使徒和先知权威性的口头话语,使福音的基本性质浅白易懂。这时就很清楚上帝的心意:巡回传道人(宣教士/牧师)的事工已经不再重要,而地方性的事工在正典成立后逐渐变得比宣教工作更重要。最后,宗教改革「信徒皆祭司」的亮光下,每个人可以直接来到基督面前,不再需要经过牧师,则牧职也终归于无有。

 

再说,那些无人按立的假牧师骗子们,就更可耻了。

 

(二)、宣教士/牧师的事工,早已熄灯

 

「你(以弗所教会)不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来」(启二2)。

 

这节经文中「使徒」的意思,不是指上帝为教会拣选的领袖(十二使徒、保罗、以及其他少数诸如巴拿巴和雅各等人)。这些使徒是专门用法,不是这节经文的意思。这节经文的「使徒」是指教会的「差遣代表」,他们带著差遣教会完全的授权从一地前往另一地(例如林后八23;腓二25)。也就是今日游走四方的的宣教士/牧师的职分,他们逐一拜访各个教会。但是以弗所教会试验这些人并且看出他们是假的来。

 

试验宣教士、牧师是事奉神的重点,见下列经文:(注1)

 

「亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。」(约壹四1)

「但要凡事察验,美善的要持守」(帖前无21)。

「他们(假先知)到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼……凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国」(太七15、21)。

 

(三)、假牧师不打自招

 

「我(基督)知道你(士每拿教会)的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称犹太人所说的毁谤话」(启二9)。

 

许多牧师把这样一间「人数微不足道、患难、贫穷、遭污蔑」的教会视为问题教会、悲哀的教会、可笑的教会。因为今日教会已经忘记早期教会念兹在兹的是「和祂一同受苦」(腓三10)。更因为今天的牧师并不是真正的基督徒,他们是假货。(注2)

 

士每拿教会和非拉铁非教会,这两间教会是唯一没有缺点的教会,也是启示录七间教会中在人数和影响力最微不足道的教会。但是基督喜爱这两间教会,因为忠心比人数重要。人看的是人数,可以为牧师带来荣耀。神看的是忠心,可以荣耀基督。

 

今日疯狂追求人数的牧师,正在宣告自己是假货。

 

(四)、追求神话语亮光才是王道

 

人手所行的各项礼仪实在不重要,重要的是上帝赐下经文亮光、赐下我们坚守神话语的力量,在基督面前坦然无惧。笔者这里不是在对按立过的牧者酸葡萄,笔者夫妻在2002年被15位牧者同时公开破格按立为教导长老,按立笔者夫妻的牧者来自欧亚两洲,宗派包括了福音派、灵恩派、改革宗、循道会,是基督徒有史以来没有过的情况,15位牧师单单为笔者夫妻两人来到巴黎行按立礼,在欧洲人尽皆知,从来不是秘密(注3)。依理笔者应该是最推崇「人手按立礼」之牧者,可以使自己的身价水涨船高。然而,我们都应该明白神的心意,被按立过的要感谢神;没有被按立的也感谢神;无论人手按立与否,要紧的是被我们的主基督耶稣所按立。让我们在传讲「犹太人不应该坚持人手的割礼,而要高举基督的割礼」时,我们自己也能思想到「我们也没有坚持人手的按立礼,我们要高举的乃是基督自己的按立礼」,这样,让我们在基督面前的坦荡,及明白祂的心意,并追求祂自己,能讨得基督的喜悦。 (下完)

 

(注1)、见神州44期15页「发行人的话(3/5):爱的真谛:跨红线,岂能包庇!」欧洲55期12页「发行人的话(4/10):不可自欺!神不是只有爱,神也有恨!」。

 

(注2)、见本期「女人卸妆算什么?教会真面目才叫可怕!(5/5):教会铁证:牧师效忠敌基督」。

 

(注3)、详见欧洲31期35页「(唐崇荣)说谎要有良好的记忆力」;欧洲48期3页「发行人的话(1/5):赎罪卷借尸还魂」;欧洲54期23页「然后还是空心糖(唐)」;欧洲59期8页「发行人的话(2/14):名嘴大战,厚脸皮才是王道」;欧洲60期39页「陈映灵牧师、林秀卿师母的狭隘」;神州38期30页「按立牧职」于事无补;神州51期38页「来函照登:郑敏来函」。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017