注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年3月第64期:多少官僚牧师卡死敬虔会友  

2016-03-03 17:37:46|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掀开「按立牧师,按手祝福」魔障(1/6)

 

多少官僚牧师卡死敬虔会友

 

就基督信仰而言,若是把所有各种类头衔的传道人,亦即那些自称「神的仆人们」(传道、牧师、长老,或其他)摊在阳光下,就会看见一幅怪异的画面,包括那些已经被大众熟知的,例如同性恋名牧、强奸犯名牧、自承旅馆独自意淫名牧(注1)、无人按立冒牌的芝麻小牧,若是再加上贪财的各地人渣牧师就更是不计其数。从国内到国外,这些神的仆人知识水准非常参差不齐,上下落差极大;他们的共同点是以自己的肚腹为神,以见不得的羞辱事为荣耀(启二1与启十六2同时指出道德与属灵的邪恶是一体两面,同时存在的)。试想,若是把今天有头衔的传道人全部集合起来,一字排开,肯定会是一幅很可笑的画面。这样子的一批人能称为「基督的精兵」吗?不会噁心吗?这批人是在扯基督的后腿还是在做球给基督?或者说;若是把这批「神仆们(渣滓堆?)」事先做一个视频广为播放,你和我会接受这种下三烂信仰吗?会受洗吗?这是一个很实际的问题,与神学无涉,把事实摆在眼前就事论事的讨论。

 

或者有人会辩称:「这正是神的旨意!」那么,请指明圣经的经文基础在哪?圣经的奥秘(神的救赎计划)既然已经解明,则这些人(强奸的、同性恋的、贪财的)在「神救赎计划」的位置在哪?圣经的教导是「信徒皆祭司(人人可直接来到基督面前)」,圣经从来否定「只有一部分信徒是祭司(只有这些下三滥牧师能直接来到基督面前)」。换言之,按照圣经,这些人在世上自称的神仆位份在圣经上丝毫没有任何经文根据,他们只是「自搭舞台、自打灯光」的一堆人渣,是圣经信仰系统之外的一群人,他们与圣经根本毫无关系!明白这个道理之后,就会对自己的基督信仰释然、松一口气了;感谢上帝!

 

这些人渣能够趁乱得手,大发利市,甚至骗取金额高达数千万美金(例如唐崇荣)的原因,信徒自身不可卸责!因为信徒在信仰歪风熏陶下,追求明星、英雄牧师,追求简化微波炉信仰,最后失去分辨试验真信仰的能力,蒙住眼面对圣经,至终面临泡沫化的信仰。当一个信徒说:「我还是支持这些同性恋、强奸犯牧师,其他一切交给神吧!」便正在表示这位信徒其实不是基督徒,还没有进入真信仰的门槛。这正是这些人渣教导出来的恶毒思想:「一切交给神,凡事会自动成就。」这绝非基督信仰,却是专门为人渣牧师大开犯罪之门的邪恶理论。圣经告诉我们,当我们说:「我还是支持这些犯罪牧师,其他一切交给神」的时候,我们正在飞蛾扑火地进入骗子们的陷阱中。(详见本系列4/6)。

 

基督信仰本来是一件很单纯的事情,基督对我们的要求,全本圣经解释得很清楚,乃是:「守神诫命、为基督作见证」,如此而已。那么,为什么会走到今日百花齐放,正统失落的地步?答案很简单:「守神诫命,为基督作见证」的游戏规则只有神,没有牧师人渣们的油水好处,既然「人不为己,天诛地灭」,则「看似有信仰,却非基督信仰」的牧师捞钱、贪色、男男恋的潜规则,自然应声而起,牧师官僚制度至终浮出水面,卡死敬虔会友。

 

从早期的「家长一言堂信仰」到今天的「宣教金钱信仰」浪潮。所有牧师候选人都陷入「先当上牧师再说」迷思,总以为会友、环境都会到时和自己妥协,船到桥头自然直,钞票自动来!这是根本摸不清状况的官僚信仰,目光如豆的玩票神棍。就是因为市场上出现大批这种败类,导致正统福音信息窒息,圣经的正统教导处处碰壁,也让信徒对牧师随从风俗的盲目悖道和官僚惰性大开眼界。教会和宣教机构的堂皇说法是,大家都想要把福音传到地极,「无奈人心太硬,拒绝接受福音」;真相其实是牧师个人物质野心无法落实。

 

必须提醒读者,解读今日教会现象,千万不能跟著牧师的说辞与逻辑走;原因是,他们的言行正是造成今天福音被糟蹋的始作俑者,所谓「人心太硬,拒绝接受福音」,真相其实是「人心不接受这批人渣」。如果接受他们的官僚逻辑,则福音非但世俗化,绝对没有办法扎根,也不可能真有亮光,更不可能突破当前困境。

 

我们试从三个角度来厘清这个问题的症结。

 

首先,传道人(传道、牧师、长老)本身对福音的心态。他们从来不是以福音信息为重,乃是先求自己的国(头衔、面子、荣耀)!从本刊十二年来超过千余篇文章可以知道(注2),太多人为了获得牧师头衔不惜使用欺骗手段(注3),或是制造并渲染自己和神的特殊关系,包括祷告灵验的无稽谎言。这些人未必明白福音信息,但是权谋操作使自己居教会高位。这类人自成一封闭式小圈圈掌控教会,其「福音信息」便是「加入本教会活动并参与奉献」,顺服自己者就是「上帝做工,人心软化,宣教成功」;那违抗自己的便是「人的心硬,拒绝接受福音」。这些人把自己私心作为宣扬假福音信息的神竈,他们迷恋的只是贪钱好色与高位,在人前永远扮演圣洁与全然无辜。请问,这不是官僚,什么是官僚?

 

其次,牧师们在小圈子里,事先订好自己的计划(注4),然后用属灵话语包装。在会友之间积极突破、沟通、游说,甚至离间会友,再以「合一」的终极号召作为强制性结论,软硬兼施加无赖通过自己的计划,然后宣告「这乃是神的旨意」,接著便是紧锣密鼓的推动奉献收钱。这其实是在推动利益挂帅的个人野心,和福音信息毫无关系。这不是福音怠惰,什么是福音怠惰?

 

第三,最需要检讨的应该是传道、牧师、长老的态度与责任感。他们把虚无的头衔实际化,面对会友,他们真的认为自己有从神而来的特殊地位,在会友面前矫揉造作,毫不脸红,这是最可怕、最无耻的民间信仰神棍。

 

上述分析,便牵出我们最深层的无奈:整个环境是龌龊的个人与团体在利益上的治丝益棼,「上帝的旨意」则是一贯的、随用随丢弃的遮羞带与包装纸。

 

更无奈的是,有一些拒绝同流合污,采取相反作法的人,他们只愿意传福音而不顾个人利益、不愿配合利益分赃的传道人,在整个畸形环境的斗争力操作下,这些人成了人人唾弃的过街老鼠。这种情况之荒谬,在于理应在台上演戏(传讲福音信息)的牧师们,却仿佛是看戏之人,在台下对于舞台表演(其他诚实传讲福音信息者)指指点点,将台上的非我族类者一律隔离「处死」。牧师应该是演员,结果都成了冷眼观众,这戏当然是不忍卒赌。

 

传道、牧师、长老们一代又一代,只是不知道这些随从今世风俗潮流的邪灵(弗二2)抵挡福音信息的烂戏码,上帝还要忍受多久?还要歹戏拖棚多久? (完)

 

(注1)、见欧洲63期13页「『唐崇荣帮』素描(3):杨庆球,欺世盗名」。

 

(注2)、本刊十二年来的所有指证文章必定有名有姓可考,没有任何一篇文章虚空杜撰。

 

(注3)、这种假牧师的例子遍地皆是,见神州47期34页「文莱黄林明(Peter Wong)是没人按立的假牧师」;欧洲56期8页「假牧者黄林文『牧者权威』魔咒」;神州35期29页「苏黎士黑市长老陈摩西」;欧洲50期30页「黑市长老陈摩西豢养的『归正食客团契』」等文章,这些都不过是个案,实际情况更是严重。

 

(注4)、牧师们的计划牵涉到自己个人的利益分配,好比说自己在联合聚会时分得讲台的次数(使自己有好名声)、如何增加自己教会人数、如何防止自己教会会友对外接触、如何察知自己会友间的分帮结派及暗中操控、如何察知富有会友名单、如何以不同名称重复收取奉献等等,这些都是牧师在教会属灵画面下的真正活动,实际是其个人在物质与钱财上的追求;一切与福音信息无涉。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017