注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年3月第64期:牧师效忠敌基督,铁证如山  

2016-03-03 16:42:19|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人卸妆算什么?教会真面目才叫可怕!(5/5)

 

牧师效忠敌基督,铁证如山

 

前言:在这个盛行造假的时代,敢结婚的都是勇士。然而,造假终究只限于自己,而信仰对周围的感染力则具「株连九族」之功,所以,敢进教会的都是烈士。

 

(一)、教会充斥「人不为己、天诛地灭」悖道思想

 

所有牧者传福音都是「信耶稣使你得救」的教条式操作,这种「你来我的教会所以已经得救」的八股屁话,虽然是传了几十年的照本宣科;这种只顾自己得救的信仰,其内在正是「人不为己、天诛地灭」的非基督信仰。

 

基督信仰从来就不是以人为主,自己得救就好的信仰。

 

(二)、不仅指得救,而是「弥赛亚国度,祂要作王」(注1)

 

基督信仰乃是「弥赛亚国度,死人复活,祂要作王」的信仰;简述基督信仰如下。

 

基督徒相信,以色列的神既然身为造物主,便能够在死后的某个时空里,以物质重造属于祂自己的人。他们相信这个关于未来的盼望已经在耶稣复活时发生。保罗便是这个观点的最佳发言人,但是这个观点也在使徒约翰的书信,和使徒彼得前书,启示录等书信里一再被强调。例如「你务要至死忠心,我(基督)就赐给你那(复活)生命的冠冕。」(启二10)。

 

事实上,从保罗开始到旅坡甲之后的路线,这个盼望被紧紧握在早期基督徒的手中。在使徒行传二三章6节里,保罗在犹太公会中宣告自己受审问,乃是为了维护全国所盼望的「死人复活」。不但如此,保罗和启示录的经文里,分别阐述一种超越个人(得救),甚至超越教会,以至于拥抱整体受造界的盼望,这便是弥赛亚国度。分成四个重点:

 

(1)、罗马书八章18~27节谈到所有受造之物都经历一种出埃及的过程,而圣经中所记载的出埃及记只是一种先尝。

(2)、哥林多前书十五章20~28节,则谈到耶稣的弥赛亚国度已然启动,并且最终将会在死亡被废去时得以大功告成,到时候万物都要服在耶稣脚前,最后这位真神将会作王。

(3)、启示录第二一和二二章的语言便更加生动,谈到一个更新后的世界次序,到那时天与地将一同联合(启二一2:「圣城新耶路撒冷由神那里从天而降」);同时也谈论一个不需要圣殿的城市、不需要日月的世界,这都是因为有创造一切的活神和耶稣。

 

如果这些基本的圣经教导都没有概念,传讲的必然只是变形的「人不为己、天诛地灭」,讨好人心的假福音。

 

(二)、圣经拒绝「同理心」的撒旦信息

 

在传福音的时候,我们看到人与人沟通的关系起了变化;我们看到有四个重点:

 

(1)、首先,是语言和文化的调适;如使徒行传第十五章的耶路撒冷决议和书信、以及哥林多前书第八至十章中,刚强的人与软弱的人。

 

(2)、第二,我们注意到传福音的处境化,就是在文化上尝试「向什么人就作什么人」,为了要「救些人」(林前九22)。使徒行传中的讲道最能显明这一点,例如:

 

(a)、对犹太人的讲法(徒二14~36;三12~26)。

(b)、对外邦人的讲法(徒十四15~17,十七22~31)。

(c)、在亚略古巴的演说中,保罗运用希腊哲学家的话;这是处境化的重要例子。

 

(3)、第三、我们必须注意护教的处境化,就是用反对教会之人的话语来抵挡他们,例如罗马书三章5~9节,六章1~2节、15~16节;哥林多后书十至十三章;或歌罗西书一章15~20节。

 

(4)、最后,有一个范畴,在显明处境化的限度方面格外重要。便是:教会虽然借用收受文化的形式(林前九19~23),但是拒绝妥协信息的内容。

 

换言之,初期教会视处境化为传福音的工具;可以影响福音表达的方式,但福音的内容却不能离开神启示的模式。原则必须在不妥协福音的范围内,「向什么样的人,就作什么样的人」,但在每个与福音真理和要求发生抵触的范围内,则需要与对方的文化抗衡。(注2)

 

(三)、牧师坚持「同理心」撒旦信息

 

保罗为了要「救些人」,教会则是为了要「使人进入教会,不惜弯曲神的道,满足人心」,而进入教会,至终也是为了满足教牧自己的虚荣心(注3),和基督背道而驰。

 

(四)、忠心传讲基督信息

 

所谓「忠心传讲基督信息」的意思是没有妥协,实话实说。约翰将凡是自己看见的(神的道,和耶稣基督的见证)都证明出来(启一2)。和今日牧师不同之处在于,牧师弯曲传讲基督信息,增加自己教会壮大;而约翰则是自己因传讲基督信息而受患难,也不会妥协或是修改基督的信息(启一9);约翰不会只想到自利,而是要信奉更高的价值。(注4)   (完)

 

(注1)、见本期「再论『文化使命』」。

(注2)、见神州36期2页「发行人的话:和谐非合一(兼论华福、宣道会何去?何从?)」;神州43期15页「发行人的话(4/6):格局与器识,地上教会遗漏的事」。另见本刊视频讲道「启示录二章1~11节」。

(注3)、见本期「掀开『按立牧职,按手祝福』魔障(6/6):牧师迷恋人手所行按立牧职后的困境(下)」

(注4)、见本系列(1/5):牧师的见证,错把驽马当汗血。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017