注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年3月第64期:只有牧师才是祭司,会友不是祭司?  

2016-03-03 16:38:08|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人卸妆算什么!教会真面目才叫可怕!(2/5

 

只有牧师才是祭司,会友不是祭司?

 

前言:在这个盛行造假的时代,敢结婚的都是勇士。然而,造假终究只限于自己,而信仰对周围的感染力则具「株连九族」之功,所以,敢进教会的都是烈士。

 

(A)、上帝对亚伯拉罕的应许:「地上的万族,都要因你得福」(创十二3)。

 

这件事该如何成就?从圣经里,我们看到了两套祭司系统,分述如下:

 

(B)、亚伦利未支派的祭司系统

 

出埃及记二五~三一章记载神在西乃山上,将关于帐幕、陈设、祭司等详细指示告知摩西。到了出埃及记二十八章1节,亚伦正式任职祭司职份。亚伦家族是利未支派(代上六1~15),是神和以色列之间的中保(民数记三5,利未记十11,申二四8)。

 

圣殿毁灭后,亚伦利未人的祭司系统自然吹熄灯号。

 

(C)、上帝自己(另外预备的)祭司系统

 

首先,基督继承麦基洗德为大祭司。(注1)

 

其次,在亚伦之前,当以色列人出埃及,满了三个月,在西乃山下,摩西宣告了神的话,其中一句是:「你们要归我作祭司的国度(王国),为圣洁的国民」(出十九6)。意思是整个王国属于神的产业、作神的事工,整个王国内的人可以自由觐见神的所有人。这里是在预言「信徒皆祭司」的滥觞经文。其实现步骤如下:

 

1)、第一次:祭司延伸至全以色列人

 

到了以赛亚时期,以赛亚书六一章6节:「你们(全以色列人)要称为耶和华的祭司」。由于弥赛亚(基督)的工作,整个以色列成为属神的祭司王国,这便是「信徒皆祭司」(出十九6)开始浮现。

 

(2)、第二次:祭司从全以色列延伸至外邦人

 

到了以赛亚六六21「我(耶和华)也必从他们(外邦人)中间取人为祭司、为利未人。」

 

到了第二次,以赛亚六六21所发出的预言:外邦人也以相同的条件被接纳,享受神子民的特殊特权。

 

3)、信徒皆祭司完全成就

 

最后,「这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,借著福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许」(弗三6)。

 

至终上帝成全了出埃及记十九6,也满足了对亚伯拉罕「地上的万族,都要因你得福」的应许。

 

最后便是「(基督)又使我们成为国民,作祂父上帝的祭司」(启一6)。(注2)

 

「全民皆祭司」是神早已预定,祂早已看到今日浮滥不实的按立,导致整个信仰环境彻底污染。上帝命定每个人都无须祭司作为中保,每个人都可以直接来到基督面前求怜悯(出十九6→赛六一6→赛六六21→弗三6)。然而,这个世界仍然有人心存不轨,坚持只有自己是祭司、坚持自己高于所有会友、坚持只有自己有祝福会友的权柄。这样的人显然是与基督为敌之人,圣经告诉我们这些人拒绝将荣耀归给上帝,甚至会在最后呼召拒绝福音(启十四6~7),并导致最后的灭亡,即使在最后时刻,圣经说这些人:「他们(继续)亵渎天上的神,并不悔改所行的」(启十六9、11)。(注3)  

 

牧师强烈撕裂「信徒皆祭司」的理由,说穿了,只是一种妒忌和防备的混合心态:不能容忍会友和自己瓜分教会的权柄、更不能容忍自己独吞奉献的陋习。(完)

 

(注1)、见本刊掀开「按立牧师、按手祝福」魔障(3/4):牧师一生,以『骗』为题的章回小说(下)」

(注2)、见本刊视频讲道「启一1~8」。

(注3)、使徒的事工已经随着初代教会的基督徒结束。但是使徒著作的宣读日广,其权柄也被接受。文字形式(正典)的话语取代了使徒和先知权威性的口头话语,使福音的基本性质浅白易懂。同时,自从正典成立,地方性的事工早已变得比巡回传道人更重要。今日所有的宣教机构财大势大,其实早已失去圣经根据,凡事工和圣经教导相反的,都属于抵挡基督的。许多牧者仍然活在正典成立之前的时代。凡强调「神在教会所设立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的」(林前十五28);或是「祂所赐的,有使徒、有先知、有传福音的、有牧师和教师」(弗四11)的牧师传道人,都是不明白、抵挡圣经真理的人,见神州53期14页「权钱情结下的教会(四):外来牧者聚会/神学课程:骗钱的」;及本刊视频讲道「启示录二章1~11节」。



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017