注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年3月第64期:牧师是讨债公司?  

2016-03-03 16:38:49|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人卸妆算什么!教会真面目才叫可怕!(3/5

 

牧师是讨债公司?

 

前言:在这个盛行造假的时代,敢结婚的都是勇士。然而,造假终究只限于自己,而信仰对周围的感染力则具「株连九族」之功,所以,敢进教会的都是烈士。

 

A)、语言癌和思考硬块

 

餐馆客人进行完一个点菜的动作后,不久,服务生端上餐点沙拉的部分,一边介绍说:「这边可以加上我们特殊口味的酱汁,可以淋在沙拉上享用喔!」

 

这类充满赘词的语言,要不要名之为「语言癌」,确实可以列入讨论;因为言语啰嗦变成「新八股」,只是个人文化教养问题,虽然没有危及生命之险,却会给人在享受用餐时带来旁骛与压力。教会也有这种「(出自牧师的)语言癌」,而且他们将之操作到得心应手的地步,会友每周都会被五雷轰顶,难以招架。好比说,下面这段话是每间教会都能听到,耳熟能详的牧师教导:

 

「你们都亏欠上帝,所以要奉献给教会(牧师)来回应上帝。」(注1)

 

这是一段很不逻辑的「语言癌」,其怪异处难以名之,让人浑身不对劲。以正常人的理性思考逻辑,往往会对后面所发现的真相不寒而栗,进而体会:教会真面目实在可怕。好比说,我们可以分成两个层次来思考如下:

 

(一)、第一个层次:揭开「转账」的黑暗面。

 

(1)、信徒亏欠上帝就该面对上帝,为什么中间突然出现了一个「(牧师的)讨债公司」向信徒代收账款?

 

(2)、信徒把钱给了「(牧师的)讨债公司」,就真的偿还了亏欠上帝的债?能够保证获得上帝救恩?

 

(3)、江湖上的讨债公司基本上是由黑道经营,讨到债务之后会抽取高百分比作为工价。牧师的讨债公司则是把取得的「债务」全吞之后再全权操作,与上帝完全无涉;比黑道还要心狠手辣!

 

(4)、每一间教会都有一个「(牧师的)讨债公司」,每一间教会收来的金钱都有各自不同的用途,名目花样之多,令人目不暇给。上帝真有这么多用钱的花样?

 

(5)、众所周知,牧师的讨债公司(教会)永远缺钱,永远不够,每个周日牧师都大声疾呼要踊跃「还上帝的债」,每间教会都有个无底洞。上帝真是这么挥金如土?

 

(6)、笔者一直对于那些顺服牧师而奉献的信徒很纳闷,这些人若不是脑死自残,就是被邪灵捆绑,已经失去了正常思考的能力。

 

(二)、第二个层次:「牧师资格」假!假!假!

 

从本系列文章可以知道:

 

(1)、「按立」流于浮滥,有名无实,正典登场,信徒便全都是祭司,所有信徒都一律是神的仆人。牧师既然和会友一样,牧师开「讨债公司」,则会友也一样可以为神开「讨债公司」。

 

(2)、林前十五28与弗四11的教会位份,正典形成之后便已式微(见本系列2/5注3;)。牧师既然和会友一样,牧师开「讨债公司」,会友一样可以为神开「讨债公司」。

 

(3)、牧师自诩的被呼召,他们甚至不明白见证真义(见本系列1/6)。牧师既然和会友一样,牧师开「讨债公司」,则会友也一样可以为神开「讨债公司」。

 

(三)、结论便是:女人卸妆算什么!牧师卸妆真面目才可怕!骗钱事小,骗人的心才是十恶不赦的恶棍!

 

(B)、牧师思考里的硬块

 

某些植物因生长环境的突变,会发生外观上的畸形变异,称之为「缀化」。同样的,我们在语言上的「缀化」或「钝化」现象,也是受到外在环境影响所致。对信徒而言,通常是随从教会风俗,透过教会间似是而非的流行敬虔现象加上媒体网络社群反复向阅读和听闻者渗透,使信徒群受到了催眠。于是,牧师提醒信徒「做一个爱主的动作」、「做一个爱人的动作」。在「缀化」和「钝化」的情形下,语言变得邋遢,主要是信徒失去了自己对话语的真实感觉。一个信徒如果知道自己要表达什么,当然会视对象和时地而有所选择,不会千篇一律地随牧师起舞。养成今日教会毫无素养的结果,绝对比语言癌更严重;真实反映出来的,只是牧师思考里的硬块。 (完)

 

1)、见欧洲5316「欧洲乱源:宣道会猪脑简戴德,扯经讲道」;欧洲6032「禁绝十一奉献恶习的神学理由」这不是只有简戴德,这种不实获得钱财方式已经在教会蔚然成风。

 

2)、神州4826「发行人的话(8/11):欧洲56期16页「普林斯顿教会,刘铭辉的『洗礼神学』」;蛊惑人心黄小石,垃圾证道」;欧洲6032「禁绝十一奉献恶习的神学理由」。黄小石把教会升格为上帝本尊,向会众要钱,并且「谁给的多就对谁好」;刘铭辉更是把金钱作为受洗的三个条件。再说一次,这只是个例,今日教会已经普遍成了抢钱的黑洞。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017