注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年3月第64期:牧师的见证,错把驽马当汗血!  

2016-03-03 16:36:18|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人卸妆算什么!教会真面目才叫可怕!(1/5

 

牧师的见证,错把驽马当汗血!

 

前言:在这个盛行造假的时代,敢结婚的都是勇士。然而,造假终究只限于自己,而信仰对周围的感染力则具「株连九族」之功,所以,敢进教会的都是烈士。

 

(一)、牧师随从今世的风俗,顺服邪灵(弗二2

 

今日信徒常常看见一幅画面:牧师自己在讲台上,或是牧者请一位弟兄姊妹上讲台,侃侃而谈神在他们身上成就了大事、解决了大困难;之后全场会众感动无比,荣耀归主!

 

牧师的心意,固然在使全场会众有感,不但可以增加会场气氛,对当天的收奉献可以产生「星星之火,可以燎原」的巨大催眠式功效。

 

很遗憾!这样的一幅画面,圣经很清楚地教导我们:这完全不是神喜悦的「见证」!换言之,牧师正在倾全力扭曲圣经的教导,一切的扯淡见证,错把驽马当汗血,带领全会众抵挡神!

 

(二)、神所要的「见证」

 

神所要的「见证」,乃是「守神诫命,为基督作见证」:「约翰便将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。」(启一2)(注1)

 

约翰是「基督仆人」,其主要功能就是「见证」两件事情:「神的道」和「耶稣基督见证了神的道」。「见证」的意思有二:

 

(1)、「见证」的内容:大胆无惧的以言行公开宣告并证明神的真理。

(2)、「见证」的对象:教会,与世界。

 

(三)、约翰、基督与牧师的区别

 

这样就清楚约翰、基督与牧师的区别:

 

1)、跟随约翰与基督者:拒绝随从今世的风俗,顺服基督:

耶稣基督见证了神的道(启一2),约翰又见证了耶稣基督所见证的神的道。(启一9)(注2)整个见证凸显的是耶稣基督所见证的神的道作为核心。

 

2)、跟随牧师者:随从今世的风俗,顺服邪灵:

牧师及其教导的见证是以自己为一切的核心,耶稣基督为自己提供了完备的服务。

 

牧师将那些传讲约翰、基督见证的,认定是阻挡自己得利的障碍,自然的结果便是保罗西拉一样地,将那些(传讲基督见证的)人隔离和排斥(徒十六19起)。圣经早已把人心显露,那时是如此,现今也必如此。

 

(四)、启示录揭开结局

 

荣耀的基督面对的仇敌:世上的君王

 

荣耀的基督与世上君王间的冲突,贯穿整卷启示录。这些「君王」是基督的仇敌(启十11,十七18),心中充满邪恶(启十七2,十八3),他们会聚集在一起发动最后一场战争(启十六14,十七14,十九19),而在末了将被彻底击溃(启六15~17,十七14,十八9以下,十九18)。

 

与冲突平行的,他们也是宣教的对象,并且会在末了时把荣耀归给至高的主(启二一24)。希律王、彼拉多以及凯撒都是世上的君王,但耶稣基督是「万王之王,万主之主」(启十九16)。

 

然而,从基督最后处理的方式,可以看出有两个敌对的国,它们是一体两面地在一起敌对耶稣基督:

 

(1)、对于世上的非基督徒:

基督会以永恒的「我主和主基督的国」取代「世上的国」(启十一15)。

 

(2)、对于自称为基督徒的:

基督会把怒气浇灌在兽(假牧师、敌基督、龙)的「国度」(启十六10,十二10)。(以上见注2)

 

那些「基督徒」从一开始就以自己的见证作为荣耀自己的,是弃绝约翰的教导,以自己为主的假牧师,带领全教会成为敌基督(兽)、敬拜龙的跟随者(注3)。这些假牧师能够带给人和煦言语温暖我心,但是,却是和悖道的信仰。哥林多前书十章告诉我们那些受过洗的人大量灭亡,而那些奉主名宣教的也被主拒绝(太七2223)。   (完)

 

(注1)、神州4432「见证可不是行销术」;神州48期21页「发行人的话(5/11):牧师的罪比会友更重!」;神州49期34页「发行人的话(12/13):宣教是单为基督作见证」;欧洲54期33页「(李衍煬)柏林宣道兽场(5/5):信仰变成了俄罗斯罗盘」(B)与(C);欧洲60期6页「发行人的话(上):论『恩典革命的(魔鬼)信息』」;欧洲61期12页「牧师,羞耻的代名词(4):牧师,自称从神而来」。

 

(注2)、见本刊视频讲道「启示录一章1~8节」,以及「启示录一章9~20节」。

 

(注3)、关于敌基督文章,见欧洲54期发行人的话十篇系列文章:(1/10)、我们的生命VS神的真理,(2/10)、何谓「敌基督」?(3/10)、「敌基督」早已遍地开花,(4/10)、信徒对圣灵的恩怨情仇,(5/10)、防范异端之道,(6/10)、基督教的人流与金流,(7/10)、问题讲台之一:例证为主,经文陪衬,(8/10)、问题讲台之二:讲章全是「我」,(9/10)、问题讲台之三:拼盘经文讲章,(10/10)、「敌基督」特点一览。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017