注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年3月第64期:张伯笠,狼狈本性已驯?  

2016-03-03 16:33:12|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐崇荣帮素描(7

 

张伯笠,狼狈本性已驯?

 

(本系列前面16文章,见前期)

 

本期介绍的是另一位唐崇荣「归正信仰神学课程」的老师:张伯笠。本文是他今年元旦在他教会的讲道,他喜欢强调他是台福神学院出身,然而,神学院文凭显然不能遮盖他没有圣经亮光的残酷事实。从他的讲道可以明白,张伯笠的亮光来源是抄袭,无厘头地跟随人云亦云「菜场神学」(随从今世的风俗邪灵,弗二2).对于菜场神学欠奉的「人死后灵的去向」则抄袭佛教与民间宗教(见第12点连续六个神学错误)。为掩饰自己的抄袭风格,他强调了自己的自由意志作为「我最归向圣经」的自我陶醉。他讲台一再强调自己传讲的是深入浅出的神学(为了配合会友的低水平),却在70分钟的讲道中出现近四十个结构性神学错误,当场被打脸。市场神学张伯笠,讲道采用拖死狗的方法,讲道时间冗长却无内在,令会众昏昏欲睡,最后竟然下令「大家一起站立,继续听我『讲道』」的世界奇

景(见第十七点),的确展现了张伯笠固执横材入灶的自由意志与我陶醉的清晰画面。(注1)

 

张伯笠的讲道:

讲道内容:https://www.youtube.com/watch?v=P8hLpSOsi20

讲道题目:耶稣是道成肉身的救主

讲道经文:约一114;提前三16

讲道地点:丰收华夏基督教会

讲道日期:01/01/2016

 

A)、张伯笠讲道前的祷告,一团错谬,说是道士作法比较恰当;略述如下。

 

(一)、张伯笠的祷告:主啊!我们在祢的殿中敬拜祢,我们带著心灵和诚实来敬拜祢,因为祢是我们的阿爸父。0037

 

笔者,张伯笠一开口就两个连续错误。

 

1)、错误一:

「我们带著我们的心灵和诚实来敬拜祢」不是圣经教导。圣经告诉我们:「时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵(圣灵)和诚实(真理)拜祂」(约四23)。张伯笠的信仰是「人的福音」,只要凭著每个人自己(决定)的心灵和诚实就可以在神面前站立。他是变相的否定人的罪、进而不再需要对付罪的十字架。他这种思想根深蒂固,在后面再次强调「用(自己的)心灵和诚实来到神的面前」(3406),甚至到了最后,他竟然把「心灵和诚实」归入「人的自由意志」(3409);可谓惊世骇俗,彻底否定「神的福音」(注2)。

 

2)、错误二:

张伯笠是向耶稣基督祷告(见0103祷文),他祷告称呼耶稣基督为「因为祢是我们的阿爸父」不伦不类,张伯笠对于祷告的对象并不清楚。是对三位一体的错乱认知。

 

(二)、张伯笠的祷告:「我们信的是三位一体的神。」(0717)

 

笔者:张伯笠的三位一体显然只是口号,也是到处抄袭的结果。如果不能分清楚圣父与圣子,张伯笠的祷告只是照本宣科的念经,毫无意义。

 

(三)、张伯笠祷告:谢谢祢在2015年带领我们的脚步,我们相信在2016年有更大的祝福要临到祢的教会,临到祢的儿女,临到祢儿女的每个家庭和儿女。0043

 

笔者:张伯笠错了。

 

这种「以祝福恩典麻醉人心」的欺骗式祷告从来不是出于圣经。天主教神父在为杯和饼祝福后便宣称这杯和饼会特殊的「圣化」,这种欺骗祷告的丑闻公式也在张伯笠祷告中重现。此类空泛的祝福祷告的唯一目的只是温暖人心,容易取得会友奉献;犹如烧香庙宇抽得上上签般地自欺欺人,却对会友灵命毫无助益;然而,会友在被祝福之后百事不顺又如何?听张伯笠操练有术,顺口娓娓道来,有如驱邪道士,基督教内在荡然。参考欧洲60期6页「发行人的话(上):论『恩典革命的(魔鬼)信息』」。

 

(四)、张伯笠的祷告:祢就是耶稣基督,祢就是弥赛亚,也就是那一位我们所寻求,给我们永生的主。01030110

 

笔者:张伯笠错了,连基督教的边都没摸著。

 

「我们寻求神」是民间宗教的观念。保罗在罗马书十章610节引用了申命记三十章1114节的精髓,结论是:福音从来就不是遥遥不可及的,不用问谁会升到天上把基督领下来,也不要问谁会下到阴间把基督领上来。突击天堂和搜查地狱来寻找基督,都同样是多此一举。因为基督已经降世并且死而复活,相近可信。我们不必再做什么;一切要做的,基督已经做了。再说,由于基督相近,基督的福音亦同样相近。它就在每个信徒的心里口中。罗马书这一段经文的重点,就是基督和祂的福音书亲密、方便、易得的。(注3

 

再说,张伯笠「我们寻求神,是给我们永生」的祷告,浮现的是秦始皇渡海求仙丹的民俗宗教画面,与基督教教导大相径庭。张伯笠的市场神学水平令人忧心,他口口声声把台福神学院挂在嘴上,到底是无知的骄傲?或是白目的自残?

 

(五)、张伯笠的祷告:我们在敬拜祢的时候,我们的重担都脱落,我们的软弱都成为刚强,我们的失败就变成卓越,疾病就得以医治,祢的祝福也倾倒下来,临到每一个敬拜祢的人,让我们蒙一生的祝福,愿国度、荣耀都属于祢。0121

 

笔者:张伯笠错了,这是江湖道士在念咒作法。

 

全本圣经从来没有说在敬拜时就重担脱落、软弱变刚强、失败变卓越、病得医治、祝福满满、一生蒙福。那是信口开河,骗人到死不负责的神棍言行。

 

圣经的教导刚好和张伯笠相反,圣经要我们行出自己的责任:守神诫命、为基督作见证(约壹五3;约十四1521,十五10;申十二32)。(注4

 

以上是张伯笠的祷告(道士念咒作法)。

 

B)、下面开始张伯笠的讲道,从头到尾谬误百出,引用经文一路错到底,略述如下。

 

张伯笠讲道:约一1-14 +提前三16

 

(一)、张伯笠讲道开始时说:弟兄姊妹平安,(大家)平安吗?感谢主,(都)平安!0153

 

笔者:张伯笠错了。

 

「平安」的意思从来就不是情绪的平静安宁。圣经的平安一语,包括了全人的救恩。「平安的福音」(弗六15)是神已经与人合好,以致我们如今可以与神相和的好消息(罗五1)。平安实际上与拯救是同义词(罗二10)。平安是保守人心怀意念的力量(腓四7),并且是在人心里作主的(西三15)。(注5)

 

(二)、张伯笠讲道说:希望丰收华夏教会的根基是立在耶稣基督上,是有根有基的,风吹雨淋,永远不动摇,信仰建立在磐石上。1406

 

笔者:张伯笠错了。

 

张伯笠的讲台,强调自由意志、离經悖道、长期污染人心的结果;用脚思考也会明白,丰收华夏教会获得的只是坚强敌挡基督的邪恶灵命。

 

(三)、张伯笠讲道说:希望今年我们教会人数增加一倍,今年我们要打根基,生命要有根基。1424

 

笔者:张伯笠错了。

 

这两点(信仰正统、人数增加)是不可能并存的。张伯笠不断祝福会友,温暖人心的目的,是他信仰的核心:敬拜人数(注6),他显然不在乎自己的浅碟谬道基督信仰,因为他真正目的是教会人数;原因很简单:惟有教会人数能够带给自己肉身各样的好处(奉献、好名声)。但是主耶稣说:「人凭着自己说(不遵行基督),是求自己的荣耀」(约七18)。从张伯笠追求人数的果子,可以知道这是一颗坏树。

 

张伯笠讲道以「人数增加一倍」开始,结尾则以「神会将得救的人数天天加给我们」作结。(10800)可见张伯笠念兹在兹的,乃是教会人数与奉献。张伯笠竟然高声宣告「奉献就是敬拜」(10751)的荒唐神棍,这样的人肯定是欺骗人的。

 

张伯笠独创的「奉献就是敬拜」是邪恶的,这意味着耶稣基督是收贿洛的神;天主教的购买赎罪卷显示「基督收贿洛」早已收档,同样的事件却在丰收华夏教会死灰复燃。

 

(四)、张伯笠讲道宣告:「今年教会的目标是认识耶稣」(0456);「今天讲的神学比较多」(1243)。

 

笔者:张伯笠的话都与事实不符,令人啼笑皆非。

 

(五)、张伯笠讲道时说:「当你信了耶稣,圣灵在你身上就有印记,天使和上帝就知道你是不是在生命册上。(1542

 

笔者:张伯笠错了,这是对基督信仰完全无知!

 

首先,对于初信或是长时间相信却是浅碟信仰者,林前十章告诉我们这些人仍然有悖道的可能,张伯笠天女散花地祝福会友乃是悖道和欺骗。再说,历史告诉我们,从以色列全国(撒迦利亚十二章10节)遍地列国(撒迦利亚十四章16=启示录一章7节)都需要悔改。这些「需要悔改者」便是指那些已经相信,但却没有更新基督教生活方式者,他们必须从不讨神喜悦的言行中悔改过来。(注7)张伯笠的「信了耶稣便在生命册有名」是最大的谎言。

 

(六)、张伯笠讲道的前面十分钟讲章结构:从开始的「约一1~14」转入「圣灵」(0836),再转入「道成肉身与特殊启示」(1000),引出提摩太前书三章16节(1008)。

 

笔者:张伯笠的神学错的离谱。

 

1)、错之一:

圣经告诉我们:约一114的经文核心是「道」(Logos),其源头在创世记(注8)。「道」有五项重要的神学意义:「『道』的先存」(太初)、「『道』带出耶稣的神性」(道就是神)、「『道』是创世工师」(神才是终极源头)、「『道』成肉身」、「『道』在肉身中降世」。就是这么简单。

 

张伯笠讲道强调「太初有『道』」很重要(1948),如何重要?他只有两个重点:神本身、神的话;最后再度强调「道成肉身,住在我们中间」(3013);没有系统,也不知所云。原本简单清爽的教义,被他碎碎念了十分钟,舌头打结、言语打诨,还是没有系统性地解释清楚「道」之所是;其根源乃是他自己的信仰太混乱。

 

为要让张伯笠知道自己真的是个脓包;笔者这里再进深一层解释这一段经文,下述两者的意义不尽相同,盼能够帮助本刊读者可以更清楚地区分。圣经的「道」有两个层次

 

a)、约翰福音一章114节的「道」是指「上帝亲身启示『道』」。

b)、启示录十九章13节的「神的道」则是指「真实的道」(亦即基督为「神之道」),经文可见于启一2(注9),9;六9,十七17;十九9;二十4;另参考:徒四31;六2;八14;十一1。

 

2)、错之二:

张伯笠并未全面解释约一114,只是强调「道成肉身与特殊启示」,但约一1~14字字珠玑,全部都是特殊启示,岂止「道成肉身」四个字而已?

 

(3)、错之三:

同样手法,张伯笠接著提出提前三章16节也没有解释。笔者这里代劳解释,这节经文的意思是说:「基督(神)在肉身显现,被圣灵称义(意即『证明真确』)。」这句话的意思是指;借著基督复活,证明了祂的无罪和神性是真确的。这就好比神在基督在世人面前受审,而神因祂的话语就证明祂正直无罪。例子便是:罪人税吏未曾获得任何新品质的主观之义,但借著他的谦卑与悔罪,神亲自替他辩白,证明他有理。(路十八14)

 

4)、错之四:

现在可以明白张伯笠前面十分钟的错谬讲道结构:「约一1~14」→「道成肉身与特殊启示」→「提前三16」,是「自搭舞台、自打灯光」的自说自话,和圣经真理毫无瓜葛。

 

(七)、张伯笠讲道时说:「普通启示的标准经文在罗马书一章20节」(1544);另外「特殊启示的标准经文是来一1~3节」(1848)。 

 

笔者:张伯笠错了。

 

张伯笠的抄袭(人云亦云)也该经过大脑。圣经告诉我们;保罗提到世界的被造(罗一20),但张伯笠不明白20节不能独立,还需要上下文一起解释;下面经文说:保罗看神自己即造物主(罗一25;弗三9)。但他更进一步使之连于基督,谓万物亦都靠基督而造(西一15)。保罗的意念与约一3;以及来一13相同;这样就有了比较完整的轮廓。这六段经文指出,保罗看万有不仅是靠基督造的,也是为基督造的;意思是:保罗看这有形的世界是以基督为中心,而非以人类为中心。

 

既然罗一20与来一13是同样的意思,则张伯笠如何能将之分为「普通启示」与「特殊启示」?抄袭要经过大脑,才能与神学文凭相称。

 

(八)、张伯笠讲道说:在家里是弟兄教导姊妹,所以弟兄要比姊妹更熟悉神的话。3254

 

笔者:张伯笠错了。

 

张伯笠的男性沙文主义露馅,在家里一定不能够弟兄教导姊妹,夫妻之间的关系和位置是完全平等、互属,没有高低。更不能如张伯笠所言,在夫妻之间使用神话语的程度来决定(辩论)。这是一个在家里彼此的基本生活态度,不是以辩论神话语取胜;张伯笠矫揉造作、虚假属灵过头了。见本刊视频讲道歌罗西书三章5节至四章18节。

 

(九)、张伯笠讲道说:「夏娃遇到蛇,蛇本身不是撒旦,那天是撒旦进入蛇的身体之中,蛇的身体是『肉身』,邪灵进入(蛇的)肉身。你若没有耶稣宝血的遮盖,你也会被邪灵引诱。」(3435~3458)

 

笔者:张伯笠错了。

 

张伯笠把基督道进入肉身,再用同样的道理用在撒旦进入蛇身;却没有任何经文支持。这是典型人云亦云,随从今世风俗邪灵,脑子灌水的例子。他同时也指出;蛇没有耶稣宝血的遮盖,所以被撒旦进入蛇身。原来在张伯笠的脑子里,耶稣的救恩普及所有的动物,因为动物与人相同,也犯罪需要救赎的异教观;再说,夏娃的时代有十字架吗?夏娃吃果子是自由意志,或是没有耶稣宝血遮盖?自由意志与耶稣宝血是相同的吗?张伯笠怪力乱神的信仰不能解决问题,只会制造问题。

 

没有读经的人永远不会知道:新约圣经早已清楚指明蛇就是魔鬼(启十二9)。

 

(十)、张伯笠讲道说:「『神』与『蛇』的中文发音很相像,蛇就用这种方法搞乱了夏娃。」(3525~3548)

 

笔者:张伯笠错了;讲台上请停止农村的无聊江湖八卦。

 

(十一)、张伯笠讲道说:神岂是真说你吃了就会死吗?神说了吃了不一定死……,倒来倒去,夏娃就糊涂了,就吃了。36353648

 

笔者:张伯笠再次展现幼稚无知、发明圣经的新奇内容

 

(十二)、张伯笠讲道说:灵死了以后到处飘来飘去流浪,找不到安息的家,是灵魂的流浪,神就设立了一个计划,要找这些灵回家,神的爱就在这里……。神通过什么方法找这些灵魂回家?人犯了罪,就要赎罪,怎么赎罪呢?神的整个圣经中告诉我们,祂一次又一次的晓谕我们,祂的永生的计划,在创世记三章21节,该隐提到以皮子给他们做衣服穿上,暗示牺牲和代替,所以要死。38033853

 

笔者:张伯笠错了,而且是信仰上的六个连环错。

 

1)、错之一:

张伯笠错谬讲台的「人死后灵魂飘来飘去……」是佛教「灵魂进入六道轮回」信仰。

 

圣经告诉我们:人死,灵里也随之死亡。(注10)

 

2)、错之二:

张伯笠讲台错谬的「神设立了一个计划,要把这些灵找回家」,是「借著佛法,在末法(末世)时期出轮回」的异教信仰。

 

圣经从来没有「神找这些灵魂回家」的鬼话,张伯笠佛教混合基督教,张冠李戴,理直气壮。

 

3)、错之三:

张伯笠错误讲台:「神一次又一次晓谕我们,祂的永生的计划」。

 

上帝从来没有多次晓谕我们关于祂的永生计划。经文提到所晓谕的,是在希伯来书,作者宣称「耶稣是上帝多次多方晓谕列祖的,上帝所有启示的颠峰。」(来一1~3)而非「祂的永生计划」。


 

4)、错之四:

 

接续前文,张伯笠讲台和圣经教导恰恰相反,神从来没有公开一次又一次晓谕其永生的计划;相反地,祂的永生计划乃是奥秘;对领受「这奥秘」的整个早期教会(太十三11;罗十一25;林前二7;弗三3~9;西一26~27;启示录)而言,「奥秘」是一个重要的末世观念。

 

5)、错之五:

 

张伯笠谬误讲台:在创世记三章21节,该隐提到以皮子给他们(亚当和夏娃)做衣服穿上……」。

 

该隐替亚当和夏娃做皮衣穿上?子孙替祖先做皮衣穿上?张伯笠送秦始皇一个苹果手机?太缺乏圣经基本观念,连非基督徒的圣经都比张伯笠要清楚十倍、百倍。

 

(6)、错之六:

 

张伯笠谬误讲台:「在创世记三章21节,该隐提到以皮子给他们做衣服穿上,暗示牺牲和代替,所以要死。

 

张伯笠认为耶和华神为亚当和夏娃做皮衣穿在身上,乃是赎罪的预表,这固然是人云亦云的以讹传讹,却绝对是错误的观念;猪吃食物的时候是从来不去分辨的。

 

神做皮衣乃是顾念到他们即时的需要,而非满足终极的需要,因为两者都是祂所关心的。用无花果树的叶子遮身实在够凄惨,人的权宜之计常常如此,但是这种冲动是正确的反应,尤其罪的正常果实是羞耻,神也予以肯定(21节)。

 

然而,亚当和夏娃用叶子所作的裙子终非妥善之计,因此神用动物的皮子做衣服给他们穿上,或者是神教导亚当和夏娃如何用皮子做衣服,给他们自己穿上。至于为什么用皮子做衣服,而不用其他别的做衣服的理由,或许是因为用皮子做衣服是最简单、最快捷的方法。

 

创三21的用皮子做衣服,当然包含了动物的流血。当然,献祭制度可能是神在这个时候设立的,然而,圣经上并没有这样的记载。神用衣服来遮人身体的这个思想,自然会叫我们想到神也是遮盖人灵魂的罪孽这件事。可是,现在我们所讨论的这节经文,并没有实际地谈到这一点。我们不能够肯定地说,宰杀动物并用牠的皮子做衣服,就包含了流血献祭的宗教意识。

 

三章21节是否成为献祭的起源?我们暂且不去理它。很有可能献祭给神是在与创四3~8节中有关的事件之前开始的。因为该隐与亚伯献祭给神,并未描写献祭为绝对新奇之事,经文给我们的印象是他们兄弟二人对献祭一事好像是司空见惯的。假如三章21节不算是献祭的起源,那么我们一定推测是在三章21节与四章3节之间,人类从神得到吩咐献祭的启示。然而,我们应当明白的是,这两节经文之间乃是有好多年的间隔。

 

(十三)、张伯笠讲道要证明「耶稣为我们死」,他说:出十二513……预表耶稣基督。3922

 

笔者:张伯笠错了。

 

出埃及记十二章513节是指「耶和华的逾越节」(出十二11);而出埃及记十二章第5节则暗指基督的死(启十二5)。张伯笠的「出十二5~13……预表耶稣基督」,既没有逾越节的架构,也没有基督的被杀。这是粗糙模糊、模棱两颗的传讲,一个传道人若是没有能力操控精准言语,并且还需要听者或会友帮忙猜测,表示这人没有正确观念,也缺乏能力,必然不是神所拣选的传道人,是自己出来混饭吃的下三滥。

 

(十四)、张伯笠讲道要证明「耶稣为我们死」,他说:「『看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的』(约一29);耶稣基督就是旧约所讲的代罪羔羊,祂要为我们流血、舍命;用祂的血来买赎我们,这就是神永恒的计划,神的公义必须得到满足。」(3950)

 

笔者:张伯笠错了。

 

约一29的意思不是指耶稣基督牺牲之死,为世人赎罪;这是错误的观念。施洗约翰在约一29的话要连于马太福音三章12节:「祂手里拿著畚箕,要扬净祂的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。」意即他期望弥赛亚来是对罪人施行审判。施洗约翰已经看清耶稣是犹太文学作品中所说末世的战争羔羊,启示录作者也持同样看法(启五5~10;十七14)。

 

张伯笠被他的自由意志冲昏脑袋,他看耶稣只是一个提供服务的奴才而已。

 

(十五)、张伯笠讲道要证明「耶稣为我们死」,说:所以保罗也说:『因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了』(林前五7下)」

 

笔者:张伯笠错了。

 

保罗这里不是在讲耶稣为我们死(神救赎的永恒计划),这里是在要我们「活出新生命」(无酵的新面,林前五7上)。

 

(十六)、张伯笠讲道要证明「耶稣为我们死」,他说:「所以彼得说:『知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭著能坏的金银等物;乃是凭著基督的宝血,如同无瑕疵的羔羊之血』(彼前一18~19)。」

 

笔者:张伯笠错了。

 

彼得这里说的基督的宝血,是基督为我们牺牲的外在表征;神救赎的永恒计划并非只有除罪。经文还包括内在效用:这血能洗尽我们的心(来九14),也能让我们坦然进入至圣所,直接敬拜神,不用再经过人间的祭司(来十19),还能渐次洗净我们的罪(约壹一7;启一5上);更能胜过那昼夜控告我们弟兄的(启十二11);并救我们脱离罪恶的生活(彼前一19)。

 

(十七)、张伯笠讲道要证明「耶稣为我们死」,他说:「在耶稣之前七百年,以赛亚预言了『耶稣为我们死』,在以赛亚书九章67节。

 

笔者:张伯笠错了。

 

以赛亚书九章67节是指「君王和统治」,不是指「耶稣为我们死」。笔者这里不想再继续列出经文,因为不再有意义。「耶稣为我们死」是人尽皆知、耳熟能详的事,张伯笠冷饭已经炒了15分钟,毫无亮光、了无新意,错误不断。教会会众已经睡着,张伯笠请大家站立提神(4726),坚持继续炒冷饭;张伯笠可说是个认不清自我的人。本文早已在第(三)点指出此人是为了自己的荣耀,喜爱在讲台自己爽,追求自己的荣耀。

 

(十八)、张伯笠讲道说,「使徒信经很重要……耶稣……降在阴间,第三天从死里复活……」(4453)。

 

笔者:张伯笠错了。

 

耶稣从来没有降在阴间,张伯笠试图以使徒信经取代圣经,不宜!

 

(十九)、张伯笠讲道说:「神爱你,神憎恶你身上的罪;神爱罪人,神恨恶罪,这个道理一定要清楚。」(5126)

 

笔者:张伯笠错了。

 

张伯笠很喜欢将这句话:「神爱罪人、恨恶罪。」因为可以温暖人心,带来奉献;但却是离經悖道的魔鬼真理。基督教界人人朗朗上口,人云亦云、到处抄袭的张伯笠自然满心领受。但圣经却从来不是这么说的。

 

今日教会以人数和奉献为神,不再深入罪的严重性,当一个人触犯了神的律法时,其实就是否认圣约,并且使神的愤怒临到自己身上。(注11)

 

(二十一)、张伯笠讲道说:「在银行、股票、官场就是犯罪,天天在教会,一定不会犯罪。」(5818)

 

笔者:张伯笠错了。

 

在银行、股票、官场一定不是犯罪(注12)。真理是「在基督的教会就不会犯罪」,如果进入张伯笠的教会,笔者敢断言:一定沉沦!如果不服气,请告诉笔者张伯笠那一点是出于圣经?

 

(二十二)、张伯笠讲道说:「信主以后,要像保罗,放下世界,完全交给神,像保罗把世界视为粪土。」(5955)

 

笔者:张伯笠错了。

 

从头开始就可以明白张伯笠是在绕著自己(教会)的利益,这句话是在利用保罗的话加强自己的利益。真相是:信主以后,要离开张伯笠的教会,因为张伯笠把基督的话视为粪土。

 

(二十三)、张伯笠讲道说:「奉献乃是敬拜。」(重复强调,10751)

 

笔者:张伯笠错了。

 

保罗说,奉献是「捐得乐意」(林后九7)。「奉献」是人与人之间的行为,张伯笠将之连结为「敬拜神」(钱交给神,但是由张伯笠的教会「代收、代花费」),是在宣告张伯笠自己就是基督,丰收华夏基督教会就是耶稣基督的教会;这是居心叵测,下三滥的骗术;最后终于露出狐狸尾巴。

 

牧师用不同手法骗取金钱谓之「奉献」,例子见(注13)。

 

(二十四)、张伯笠讲道说:「一起敬拜,同心合一一起用饭,赞美神,得众民的喜爱,神就将得救的人天天加给我们。」(徒二)(10800)

 

笔者:张伯笠错了。

 

这就是张伯笠讲道一个小时之后的「图穷匕见」,要的是钱、要的是人、要的是自己的好处和声名。

 

(二十五)、张伯笠讲道说:「闽南歌曲的拜一、拜二、拜三、拜四、拜五、拜六、拜日,整个礼拜都是敬拜祂(10815)

 

笔者:张伯笠错了。

 

把地方性的言语与圣经混合,只有神棍才如此大言不惭。

 

(二十六)、张伯笠讲道说:「帖前四14-16,一会儿解释……。」(10902)

 

笔者:张伯笠错了。

 

结果一直没有解释这段经文,张伯笠说话像放屁,证明他真是把基督的话当成粪土。(见第二十四点)

 

(二十五)、张伯笠讲道说:「如果你过去被异端搅扰,(11319)让主在心里,让我们能辨别真伪的灵、辨别异端的灵。」(11411)

 

笔者:张伯笠是在做贼喊贼!自己就是那个大魔头!

 

以上就是张伯笠的一场讲道,没有人能够有属灵得著,只有愈来离基督愈远。长此以往,令人忧心;和唐崇荣沆瀣一气的「归正信仰神学课程」,不过是另外一个欺骗奉献的节目罢了。 (完)

 

(注1)、见欧洲5024「张伯笠的农村讲道(两位农村传道人在新加坡)」;神州40期33页「张伯笠:农村传道人」。

 

(注2)、张伯笠很强调人的自由意志(33363504),在他的信仰中占了很重要的位置。这样的强调是正确的,却不是完整的,因为这只是知其一不知其二,这一面是我们都耳熟能详的。他一直不明白的真理是:福音不是单面的,福音乃是双面的。他所不明白的那一面,才是重要的一面。福音其实不是关乎我们的自由意志,而是关乎祂(上帝)本身,摩西声嘶力竭所讲的一面就是这个。「双面福音」详见神州232「『圣洁』是啥玩意儿?」;欧洲25期17页「(新派)陈佐人原形毕露」;欧洲2640「走向死亡的『归正运动』」;欧洲27期33页「『双面福音』:陈佐人谬解圣经」;神州52期31页「痞子人渣,杨达明」;欧洲63期6页「(新派)陈佐人讲道,超级骗子」。

 

(注3)、关于保罗在罗马书十章610节引用摩西的申命记三十章1114节,其内容是否合宜?则是另一个神学问题,答案见欧洲5321页,笔者回答劳伯祥牧师(角声、号角报纸的董事长),对于他发明人造圣礼「决志与呼召」回应的文章:「角声劳伯祥,邪恶扯经」一文。

 

(注4)、圣经命令我们「守神诫命,为基督作见证」,另见神州44期32页「见证可不是行销术」;神州48期21页「发行人的话(5/11):牧师的罪比会友更重(中)」;神州50期「发行人的话(上):人渣:台福苏文隆牧师」;欧洲54期33页「柏林宣道兽场(5/5):信仰变成了俄罗斯罗盘」一文(B)、(C)两点;欧洲60期6页「发行人的话(上):论平约瑟的恩典革命(魔鬼)信息」;欧洲61期36页「多伦多乱源:黎明山教会袁广明牧师扯道」;欧洲61期8页「神版『君子远庖厨』」;欧洲61期12页「牧师,羞耻的代名词(4):牧师,自称从神而来」。

 

(注5)、见神州53期15页「权钱情结下的教会(五):神眼中的教会,没有(悖道的)人数情结」。

 

(注6)、见本刊视频讲道「歌罗西书三章5节至四章18节」。

 

(注7)、见本刊视频讲道「启示录一章1~8节」。

 

(注8)、见本刊视频讲道「约翰福音一章1~18节」。

 

(注9)、关于启示录一章2节,见本刊视频讲道「启示录一章1~8节」。

 

(注10)、见本刊视频讲道「约翰福音五章」。另参考欧洲30期32页「欧洲纪实:唐崇荣无法回答:『人的灵魂和出来?』」

 

(注11)、保罗的忿怒神学,人与罪的关连;见欧洲55期12页「发行人的话(4/10):不可自欺!神不神只有爱,神也有恨!」;另详见本刊视频讲道「歌罗西书三章5节至四章18节」。

 

(注12)、见欧洲22期15页「基督徒的自由」。

 

(注13)、奉献绝非敬拜,十一奉献也是骗局,都是圣经没有,被牧师炒热的骗局。详见:欧洲48415页五篇「发行人的话:新约没有『十一奉献』」;神州3833页「再论『十一奉献』之子虚乌有」;神州3834页「『十一奉献』既非真理,也毫无份量」;欧洲5410页「发行人的话(4/10):敌基督:信徒对圣灵的恩怨情仇」;欧洲5416页「『敌基督』特点一览」;欧洲5518页「发行人的话(8/10):抢市场,福音派与灵恩派无缝接轨(鬼)」;欧洲59期「『奉献是为了神家有粮?』屁话!」;神州49期「发行人的话(13/13)附件三:耶稣:宣教勿大张旗鼓,没有十一奉献」;欧洲6032「动力笔记(中):禁绝十一奉献恶习的神学理由」;神州51期35页「正统更正教,『十一奉献』欠奉」。

 

牧师在讲台公然骗取金钱例子:见欧洲5316「欧洲乱源:宣道会猪脑简戴德,扯经讲道」神州4829页「发行人的话(8/11):蛊惑人心黄小石,垃圾证道」欧洲5616页「发行人的话(5/7)附件二:普林斯顿教会,刘铭辉牧师『洗礼神学』」,现在再加上张伯笠假敬虔的谎言:「奉献就是敬拜」

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017