注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年12月第五十八期:「宣教门」丑闻(上)  

2016-12-07 10:09:08|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

「宣教门」丑闻(上)

 

(一)、政治凌驾信仰,牧者说清楚讲明白

 

每一次教会的所谓神学课程、邀请外地牧者特别聚会,或是任何宣教活动。教会都一再强调是为了爱主、为了教会信仰需要。

 

然而,每次这类聚会都需要动员整个教会的人力和财力,人疲马乏,就是为了几个小时的讲道,真的有帮助吗?这到底是在帮助教会解决信仰问题,还是在帮助牧者加强自己对外关系,为牧者以后「政治前途(讲道、金钱)」铺路?游戏玩多了,自然会引发会众心存疑虑。

 

教会对外的活动由牧者一手包办,会友永远只是「被告知结果」的黑箱作业,「会友信仰牧者交际的界线被牧者存心混淆,会友在黑箱里摸索打转,其实与信仰无关。

 

(二)、打开「宣教」的锅盖

 

许多牧者坚称一切为了教会,一切为了会友;对笔者「抹黑神仆」咸感震怒。

 

笔者这里请牧者稍安毋躁,细听笔者揭开牧者那个宣教的盖子,读者看清楚以后,便可以自行判断了。

 

人尽皆知,现在已进入网路世代;牧者们都大量使用网路上传自己的讲道、歌功颂德、为自己造势。然而,就是在这里,牧者们一切「宣教负担、爱主更深、为主牺牲……」都在这里一律破功。笔者解释如下:

 

笔者要指出牧者露马脚(破功)之处,便是:现今网路发达,牧者的网功早已打通任督二脉。然而,牧者自爆四个疑点如下:

 

1)、为何不用网路上的免费视频讲道,直接在教会使用、与会友交通、帮会友解惑、让会友问到饱,展现自己对教会的诚意与委身?

 

2)、为什么自以为是,舍弃省钱便利之道,以神仆傲慢之姿强迫教会另外花费人力财力邀请外地牧者坐飞机来,不过是为了几个小时的讲道,原因何在?

 

3)、为什么牧者对所有网功都可以操作齐全,却单独把「宣教讲员」这件事隔绝网路,硬生生地「卡」在十九世纪的蛮荒处理方式?

 

4)、为什么全球牧者不约而同地都「卡」了这条路,全都要按照「江湖老规矩」办理?为什么??

 

笔者这里直截了当提出答案:

 

1)、这条江湖老路有两个极重要功能:

 

a)、保证牧者之间的「现款交接、偷税漏税」,全球数千万甚至上亿美金的黑钱,都是从这条江湖老路流向各处。

b)、确认「政治安排、彼此自肥」,牧者们交换讲台、前途发展都系于此。

 

一旦将网路视频引进教会,当然对会友信仰大有帮助,但却自断了牧者这两条「肥路」。所以说,「牧者一切是为了会友」都是口水。

 

2)、牧者的隐情;牧者们极其重视与外地牧者见面,超越在教会一切服事,轻重倒置。似乎没有这个「见面」,世界末日就要来到。这是不打自招的心里有鬼,此地无银三百两,不打自招。

 

(三)、「宣教门」丑闻

 

今天,全球麦当劳可以同时观看已故创办人的精神讲话视频,全球大中小型企业可以随时视频开会及解决问题。基督教牧者弃而不用,处心积虑保持百年来基督教会最阴暗、腐败的黑暗交易。

 

笔者没有冤枉任何人,牧者们也从未被抹黑,事实就是事实,不必装聋作哑摆出神仆假装圣洁,在笔者面前行不通。身陷丑闻核心,牧者必须承认:会友从来就不是自己服事的重点。

 

笔者深信有爱主的牧者,一定有。然而,一旦被卷进宣教的漩涡,再圣洁的人,都会被玷污、腐蚀,最后必定身不由己,被卷入更深的无底黑洞中。(上完)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017