注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年12月第五十八期:两码事:信仰属内在,宣教是炫耀  

2016-12-07 10:08:07|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

两码事:信仰属内在,宣教是炫耀

 

(一)、宣教与信仰,两码事

 

这篇短文不是用基督徒的角度来看信仰与宣教,乃是从世界的、非信徒的角度,也可以知道宣教与信仰是不同的两码事。也就是说,被大批牧者齐心合力制造的宣教天罗地网,假话说十次变成真话,已经使千万基督徒耳目失聪,甚至失去了最基本的分辨黑白能力,不能分辨内在信仰,与外在宣教的不同意义。那么,「谁是敌人」怎么认定?再说,基督徒被非基督徒讪笑「失智」似乎已成定局。

 

当初,犹太人最骄傲的割礼,被希腊人嘲笑,吃饱饭没事做在身上划一刀。今天的基督徒最骄傲的宣教,则被人讪笑为「做戏表演的信仰」。

 

(二)、外在无法取代内在(宣教不能代替信仰

 

内心才是真实的,外包装是虚空的。这里看两个例子。

 

1)、第一个例子

 

战国初期,魏文侯第一个称雄,他用李悝尽地利,用西门豹兴水利,富国之后强兵,用吴起为大将,「与诸侯七十六战,全胜六十四,余则钧解(不分胜负)」。吴起这么会打仗,应该是奉行「枪杆子里出政权」了吧?但却不然。

 

魏文侯薨,魏武侯继位。武侯带着文武大臣乘船在黄河中流,不禁感叹:「看这山河险要,真是我们魏国的宝啊!」众臣随声附和,吴起却起立发言:「国家安全在德(内在)不在险(外在),如果君不修德(内在),则舟中之人尽为敌国也。」魏武侯听了当场「称善」。可是后来吴起仍然被排挤,转而去楚国当宰相,打败齐国、秦国。

 

2)、第二个例子

 

魏武侯薨,传位魏惠王。宰相公叔座向惠王推荐一位奇才公孙鞅,说:「此人为天下之才,大王若不用他,就将他杀了,不能让他去别国。」可是魏惠王没用公孙鞅,也没杀公孙鞅。后来公孙鞅西行去到秦国,得到秦孝公重用,封底在商,改称商鞅。商鞅变法(内在)使得秦国富强,屡次打败魏国,魏惠王被迫迁都到大梁,改称梁恵王。这时他才叹息:「后悔没听公叔座之言。」

 

(三)、疯子与骗子

 

重点还是吴起那番话:若「君不修德(内在)」,则满朝将都成为敌人。信仰,是追求生命改变的内在。而非摆出宣教的大阵仗,例如带领多少人信主、建立多少堂会、教会人数爆堂、目前发展前景……让人观赏,这从来不是基督的教导。

 

媒体报导这次美国总统大选是「真小人胜伪君子」,或是「疯子胜骗子」。不管怎么说,毕竟疯子或真小人可以被约束,但骗子或伪君子却不可能不騙。

 

易经云:「君子以厚德载物。」太上感应篇云:「伦常乖舛,立见消亡;德不配位,必有灾殃。」现将「德不配位,必有灾殃」这八个字,以非基督徒都明白的浅显道理,送给所有基督教牧者,望其慎戒,生命以内心为重。            (完)

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017