注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年11月第68期:宣教机构 倾倒了!倾倒了!  

2016-11-11 17:09:13|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

宣教机构  倾倒了!倾倒了!

 

(一)、宣教机构的目标:人多、钱多

 

生意人追求两件事:财源广进、客人多。正是今日教会所迷恋的:奉献多、信徒多;宣教机构的手法可以满足教会这两个要求,应运而生。

 

(二)、圣经原则:得救的人少

 

圣经告诉我们:得救的人少(路十三24;太七14)。所以追求人多的教会,是商业性教会。

 

以色列神的国度将扩展至全世界。在第一世纪迈进第二世纪的各种福音路线虽然没有明确的终极计划,却清楚知道方向为何,便是「愿祢的旨意行在地上如同行在天上」。

 

我们从下述一些宣教经文的教导,可以知道一个真理:宣教,无关人数多寡。

 

1)、路加在他的故事结尾(徒二八31),写出保罗在罗马宣扬以色列神的国度。

 

2)、保罗自己的宣教,也宣称他要将人所有的心意夺回,使他都顺服基督,并且宣告所有执政的、掌权的,都是因着基督的命令而存,也都被其十架所败,如今也服在其主权之下。(徒二八31;林后十45;罗八3839;林前三2223;西一1520,二15.

 

3)、马太福音中的耶稣宣告天上地下所有的权柄都赐给祂了,并且以此宣告为基础,差派门徒到地极去让更多的人成为祂的门徒。

 

4)、约翰福音则记述耶稣如何透过自己的失败去击败这世界,然后再用自己的爱去拥抱它。

 

从这些(还有其他更多)经文可知,宣教之工成功与否,其衡量方式并非在人数多寡,亦非社会政治影响力的大小。

 

我们也可清楚明白,宣教的结果,无论人数多寡,信徒全都期待着:万膝要跪拜、万口要承认,耶稣基督是主。这才是最重要的「信仰品质」,而非信仰人数。

 

(三)、「宣教」结束,代之而起是「做基督门徒的操练」

 

圣经经文多次提到宣教是正常的,因为是那个时代必须的。但是圣经在主后七十年结束,圣经正典也划下句点。圣经提到的旅行式宣教结束,信徒领受完整正典,并开启门徒操练的时代,门徒要活出基督生命,影响邻舍归主;以生命宣教,而非依靠钱财,才是敬拜基督的真宣教。

 

(四)、宣教机构与圣经格格不入(注1

 

今日全部宣教机构、宣教士、神学院兼宣教机构、基督教杂志,还有那些到处串门子找讲台的教会牧者……,这些人都有一个相同的目标,便是帮助教会增加人数。他们自称是带领和整合教会者,而其矛盾处是各个宣教机构之间格格不入,视同水火,显出假牧者的特征(启二2)。况且宣教机构在圣经中没有任何位置,完全是生意的产品。圣经早已看到假牧者悖逆,也早已告诉我们这些巡回传道人(宣教机构)往往是供应假牧者的来源。(弗四11)圣经告诉我们,假牧者只效忠敌基督。敌基督外表的特征就是耶路撒冷,看似属于神并且迷惑人心(正是宣教机构的行为),其本质却是巴比伦,最后必会倾倒!倾倒!(启十八2,注2)(完)

 

(注1)、见本期「真宣教,必高举圣经的完整性」一文。

(注2)、见本刊视频讲道「启示录十八章」。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017