注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年11月第68期:信仰不破冰 做什么都没有用  

2016-11-11 17:11:37|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

信仰不破冰 做什么都没有用

 

本期「极短篇系列」从不同的角度,指出今日教会的悖道操作,乃是以极少数一部分经文(例如:太二八1620;路二四3649;约二十1923;太二四13;徒一8;及一些相关经文)取代全本圣经。并利用这些极少数的经文作为「扩大教会、建立教堂、庞大预算」的「宣教行动」,巧计取代了全本圣经真理,忽略了「基督要的是我们的心,而非数字」。

 

除了指出上述解经谬误之外,如何拆穿这个世纪骗局?如何认清信仰骗子?为了保护自己的信仰,「认清骗子」已经是刻不容缓的事。

 

固然,想要真正明白圣经,的确有其难度。一提到解释圣经经文,立刻沦为神学理论与现实间高来高去的大哉问,人多口杂地「盍各言尔志」。所以,要抓出信仰骗子,首先要避开「正面攻坚」经文策略。另外设法,从一些简单的二分法着手,把污秽的清除,自然清澈见底,骗子无所遁形。重点如下:

 

首先、如前所言,「宣教」的部分经文不可取代全本圣经。

 

第二、没有中间立场,只有二分法,犖犖大者如:得救与灭亡、神与玛门、宽门与窄门、三位一体与伪三位一体、弥赛亚宴席与另类弥赛亚宴席(注)。

 

第三、凡是高举「宣教」,追求人多、钱多、事工多的,定会发生恶性竞争的丑事,无论其言语多么属灵好听,一定不是属基督的。(只有二分法,没有中间立场)。

 

分辨不难,也不需要明白全本圣经,只要看果子就知道是不是好树。注意事项如下:

 

会友要注意的是,宣教机构之间的竞争,或是教会之间的竞争,包括催逼奉献的竞争,会友如砧板上的鱼肉。各造霸权在争斗时掀起的巨浪,会经过执事会迎面扑来,足以危及自身,这时候就需要见风使舵的功夫,而且要根据不断改变的风向而转变,而且变招要快;这是教会常态,也是不属于基督的特征之一。

 

牧者要注意的是,你可以讲三天三夜属灵的话语,只要有一句话扯到钱,哪怕是「需要钱传福音」,你就离开捲入金钱的施予/给予的复杂关系中,已经露出原形,远离基督。

 

牧者更要注意的是,如果你过去曾经大声疾呼「宣教」,现在是改弦更张,重新面对会友的时候了。

 

牧者和会友都要注意的是:宣教与金钱一定是连体婴,所有人定要逃避这个试探。然而,基督「爱神爱人」的命令却是永远长存的,我们今天真正的任务是:「领受圣经教导,作门徒的操练,改变自己的生命,日常生活越来越像基督,让我们的邻舍看见,渴慕基督生命并归主,基督便被荣耀。」以生命宣教,而非依靠钱财,才是敬拜基督的真宣教。这便取悦了基督,也顺服了整本圣经的教导。  (完) 

 

(注)、三位一体与伪三位一体,见本刊视频讲道「启示录十三章」,两类弥赛亚宴席间本刊视频讲道「启示录十九章」。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017