注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年11月第68期:王美钟,基督教又多一个冒牌博士  

2016-11-11 16:58:03|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

王美钟,基督教又多一个冒牌博士

 

王美钟讲道见本期「信仰无下限」(上),从这篇讲道可以知道,王美钟对圣经近乎无知,只是沉迷于自己是神、自己的个人功利。

 

王美钟讲道的文学水平、遣词用字,及其故作谦卑的自我介绍等用语,凭心而论,怎么看都像是个中学程度的气质,再染上十足的商场进退,亦谓之为江湖礼数。听王美钟讲道,总觉得他是在对农村的讲话水平,一句话:土气未除、气质荡然。

 

看看王美钟的自我介绍:

 

「王美钟牧师简介:道学硕士 (M. Div.),神学博士 (Th. D.);现任马来西亚浸信会神学院院长、马来西亚浸信会联会差传部主席、马来西亚神学院校协会主席、全球华人浸信会宣教促进会总干事、世界华福会神学教育协调主任。」

 

王美钟有六个「官衔」,五个属于差传、协调性质。基本上,只要人际关系良好,又愿意听话跑腿就可以轻易获得的职位;意义不大。

 

至于排名第一的职位:马来西亚浸信会神学院长,王美钟将之放在第一位,自然是重量级的头衔。和王美钟讲话的唯一印象,便是他的操作手法:「避开过去,只谈未来」,口沫横飞、朗朗上口;但是他过去数十年的成绩单却是一张白纸,没有基础能建高楼?给人不务实的江湖画面。笔者在七年前曾经请教王美钟,希望他在高谈未来美丽计划之前,先能够拿出一篇过去像样的神学文章(无论是他,或是该校建立以来的学生),一篇就好!王美钟的回答是:「暂时还没有!」正是「避谈过去,只谈未来」的江湖骗子嘴。

 

王美钟当时试图挽回颜面,企图让议题失焦,对笔者强调他在多少地方建立了多少宣教点。笔者告诉王美钟:建立多少宣教点属于交际手腕、谈论未来大计划人人都会。而圣经却是一切的基础,手上连一篇像样的神学文章都付之阙如的「神学院长」,王美钟的那张嘴越来越大。

 

王美钟既是个草包,则其「道学硕士、神学博士」从何而来?笔者当初拆穿唐崇荣购买两个博士文凭,至少唐崇荣还是花了钞票买的。王美钟则是靠一张嘴,无端端早上起来,突然多了两张神学文凭。笔者请问王美钟:你是哪间神学院的道学硕士?哪间神学院的神学博士?哪一年进去?哪一年毕业?哪些老师教哪些课?有哪些同学?同学在哪里服事?为什么从来没有同学会?

 

试问,王美钟数十年的神学院长,为什么被全世界视如敝屣?甚至在他本地(马来西亚)都「乏人问津」。王美钟寻寻觅觅,数十年后终于找到温州老乡捧场,在意大利开神学课程,温州老乡自愿牺牲自己,扮演农村信徒,捧红王美钟,替「给一分颜色,就能开个染坊」的口水王大师破冰。然而,既是温州老乡有情有义。但在普世华人信徒眼中,不过是又多了一批人加入王美钟「数十年没有一篇神学文章」的低水平行列罢了。

 

王美钟的口水淹没了华福、也淹没了意大利,真想淹没上帝的话语?恐怕有些困难,因为,这世界上如同意大利般的农村,越来越少了。  (完)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017