注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年11月第68期:宣教机构福音之癌  

2016-11-11 16:56:57|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

宣教机构福音之癌

 

(一)、何谓宣教?

 

关于宣教,有三个重要观念:

 

1)、圣经可以畅所欲言宣教行动,但我们不可以,因为在主后七十年圣殿被毁后,圣经完成其完整性(封闭性),宣教已结束。

 

2)、若是拒绝承认圣经完整封闭,便表示两千年来的教父信仰完全错误,因为圣经尚未划下句点。

 

3)、宣教机构,从来不是出自圣经,而是这个世界的产品。所以他们可以自订规矩,无需遵守圣经任何规则。

 

(二)、宣教机构贪恋钱财

 

宣教机构和宣教士非常老练地口若悬河,熟悉如何宣教,说服并使人加入教会。然而,他们只会看外在的喧哗热闹场面:人多、教堂大、经费充足、福音事工(歌唱、杂志、各样筹款活动)。宣教机构与宣教士的「不可说」,便是大家心知肚明,有志一同地一切往钱看,甚至宣称金钱是上帝的祝福。这正是老底嘉教会的反映,他们富裕得踌躇满志,一切的「成功」自豪为上帝的祝福;真相却是「令基督作呕」(启三16)。宣教牧者们仍然坚持「老底嘉信仰」,金钱的魅力的确难挡。

 

不管怎么说,这些「宣教人」的问题在于,他们始终不明白上帝要的是我们的内心。

 

(三)、宣教机构藏污纳垢

 

宣教机构最厉害的,是源源不断地发出无数的假牧者破坏并掌控地方教会。使徒保罗早已看到这点,所以他在以弗所书警告我们,地方性的事工日益重要,巡回传道人的事工已经式微,要尽量避免。(注1

 

仔细回想教会间的事端、分裂、争执……,往往和宣教机构有关。

 

笔者多次文章呼吁,要小心巡回传道人,他们使用宣教名义,搅浑教会,成为乱源。

 

(四)、福音,是自己对自己下刀

 

宣教机构和宣教士沉迷于「好为人师」,满足虚荣心;喜爱教导人如何得救,却忽略了自己就要沉沦。(林前九27)这些宣教人士喜爱对人指指点点,却不知樑木就在自己眼睛里。末世的主题是自己面对基督,宣教机构要学习停止教导、停止自我陶醉、停止假性高人一等、停止追求金钱,准备面对基督。

 

符类福音书中耶稣要人跟从祂的召唤,背起十架跟从祂。意思是说,耶稣要人跟祂一起承受政治危险以及受死。这是马太福音第十章(以及路加的部分平行经文)「差派谈话」的一个主要元素。(注2)在马可福音中,这召唤是放在一个高潮点和转捩点,马太和路加也都加以采用。(注3)再一次,这个召唤(「我们要上耶路撒冷;人子将会受苦,但是祂必得着申冤;所以背起你的十字架来跟从我!」)可以听起来像是呼召人从事革命。响应这种呼召的人必须有所准备,若是被捕,他们可能要付上生命的代价。我们可以想象得到,加利利的犹大也对自己门徒说过类似的话(徒五37)。启示录一再强调,任何为主殉难的将来都必蒙基督申冤。(启六911

 

然而,对于耶稣谈论十字架,并且准备要去做,也就是耶稣清楚说明白了跟从祂的人可能会殉道的想法,几乎未曾进入这些宣教者的脑海中。那么,这些的宣教,脑子想的,口里讲的是些什么(鬼)话?

 

我们可以确定的是,这种「跟从耶稣就要甘冒丧失一切的危险」的召唤,乃是使得耶稣和其跟随者被稳固地放置在第一世纪社会性与政治性的颠覆运动之中,地位稳固。

 

即使今日已不再会有生命危险,面对的却是如何在这个世界坚守主道,分别为聖。今天所有宣教机构产生的信徒和教会,却都是与这个世界水乳相融,跟随基督还是跟随自己,已经分不清楚了。

 

今天的宣教机构尚未进入状况,咬定基督需要自己临门一脚才能使圣经生效,疯狂追求人多、彼此竞赛谁的教堂大,除了金钱还是金钱,福音之癌

 

宣教机构既然从世界而生,自然会与世界一同沉沦。  (完)

 

(注1)、见神州5314页「外来牧者聚会/神学课程:骗钱的」;神州5726页「宣教机构,教会的俄罗斯娃娃」;欧洲6417页「只有牧师才是祭司,会有不是祭司?」文末注三,同期20页「信徒可以收奉献,但要有「方」(圣经规定)」文末注7,同期41页「牧师迷恋人手所行按立牧职后的困境」;欧洲655页「上帝主权,打脸人造宣教机构(论华福陈世钦牧师)」。

 

(注2)、太十1739;路六40,十二2911125153,十四2527,二十一1219,十七33

 

(注3)、可八34~九1/太十六2428/路九2327; 参照约十二25.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017