注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年11月第68期:王美钟的诡异解经(下)  

2016-11-11 16:39:01|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰无下限

 

王美钟的诡异解经(下)

 

王美钟讲道见(上)。从这篇讲道可以知道,王美钟对圣经错谬到了无下限的地步,简论如下。

 

(一)、王美钟讲道,婉转称呼自己是个「神学家、作家、宣教学家、布道家、培灵家」。

 

笔者:王美钟错了。

 

此类称呼是别人称呼自己,而非自称,尤其是在教会讲台发出这类自我陶醉,徒县肤浅罢了。

 

(二)、王美钟讲道说,他上次来讲道时,「经历了圣灵的同在」。

 

笔者:王美钟错了。

 

王美钟对圣灵论的无知,圣灵不是若即若离,有时同在有时不同在。再说,他「讲道时经历了圣灵的同在」,表示他讲道精彩而吸引圣灵加入;但真正的信徒却是被圣灵掌管。

 

(三)、王美钟说:「马太二四章告诉我们,末后的日子已经近了,主再来的日子已经不远了,……耶稣基督必要快来……,我们这里准备好迎接祂的再来,被祂接到那永恒的荣耀里面,……」

 

笔者:王美钟错了,大错特错。

 

1)、王美钟错误一

 

马太福音二四章、马可福音十三章、路加福音二一章都是论到主再来之前的大灾难,敌基督的兴起,其中涉及启示录四~十九章,以及信徒的坚守信仰。

 

圣经从来没有应允信仰是一路顺风,水到渠成。

 

王美钟的「主再来就把我们接到荣耀里面」的「信仰一路顺风」是撒旦神学,将圣经全面改写:「只要拜我(撒旦),万国与万国的荣华都赐给你」一路顺风的敬拜撒旦方程式。

 

2)、王美钟错误二

 

如前所言,太二四章的大灾难(太二四=可十三=路二一),是在预告「弥赛亚的祸哉」,也就是新世代要诞生的产难,将全力展开。附带说一下;大灾难就是指启示录四~十九章。

 

王美钟的诡异神学连环无知,一次又一次改写圣经,将大灾难改成「信徒今天的生活压力、动荡、苦头……,是(弥赛亚)生产之前的阵痛(0305)」。他将灵界一笔勾销,惟独物质世界,而且是推销他自己生活上的物质世界。他这种「物质解经」以自我为中心自成一体,下面第(八)点再次补充其荒谬的物质信仰观,他将圣经中的大灾难解释成:北韩飞弹威胁日本南韩、印巴对立、苏联解体、欧洲斯拉夫民族……。王美钟到了第(九)点便自己公开在讲台揭开答案:害怕奉献减少……。这种悖道传讲,超级扯经。

 

(三)、王美钟说:「末后的日子指的是耶稣基督再来之前的那一段日子,末世在神学意义上指的是神对人类的救赎计划来到一个阶段,之后不再有救赎了。现在是悦纳的日子,是拯救的日子。」

 

笔者:王美钟错了。

 

末后的日子(主再来之前)绝非「蒙悦纳、得拯救」的日子,而是「信徒坚守信仰」的日子。

 

(四)、王美钟说:「我们认定了祂,祂也认定了我们,我们属于祂,祂也属于我们。」

 

笔者:王美钟错了。

 

这种似是而非的话语,固然可以谄媚会众,令会众窝心,骗取奉献,却不是圣经里的实话,而是极其误导人的「牧师说,我必得救」的荒唐神学观;再说,把生命的信仰当成口号,认为只要喊口号就可得救,害死人。

 

无论是启示录、希伯来书、彼得后书(参二2022)和约翰壹书(其中论到「不至于死的罪」,约壹五16);都提到教会中背道的基督徒。加尔文主义和亚米念主义都警告他们的会众要避免落入这种危险,而与这些书卷经文的警告一致。尤其是整卷启示录都对背道提出严正警告,在针对七间教会的基督徒而发出的书信可知,这个警告适用于加尔文主义(背道不可能发生在选民身上,但可能发生在教会成员身上);也适用于亚米念主义(背道可能发生在教会任何成员身上)。

 

即使不提加尔文主义,也不提亚米念主义。多处经文也告诉我们,信徒有可能离弃信心,例如约十五18;来二14,六48,十2631;雅五1920;彼后二2021;约壹五16;以及启二5,三3,二一8,二二1819等的经文来看,信徒有可能背道(离弃他们的信心)。因此,这些经文警告读者,扭曲经文中上帝的信息,就是背道,在上帝的眼中,这些人(教会中的信徒)俨然便成为背道的非信徒。

 

王美钟根本不明白圣经,讲道毫无深度,信口雌黄。

 

(五)、王美钟说:「我们要守着主交托我们,透过使徒、透过先贤、透过传道、透过圣灵,为我们保存下来的纯正话语,我们一定要守住,永远不要妥协。我们从事大陆的宣教工作……」。

 

笔者:王美钟错了。

 

从上文可知,王美钟自号正统,却不明白圣经经文,也不是领受经文亮光,而是操作经文,达到收奉献的木的。前面一大推形容词,最重要的是最后的「宣教(收奉献)」目的。

 

(六)、王美钟说:「太二四章一开始,耶稣提到圣殿被摧毁,门徒在橄榄山上问耶稣基督,什么时候有这些事?这段经文明显的有两个预言,近的和远的,近的是圣殿被毁,没有一块石头在另外一块石头上,远的就是末后、末世耶稣基督再来和祂再来之前所发生的事。没有多久,圣殿被毁应验了,没有一块石头停留在另外一块石头上,第一个预言应验了。……」

 

笔者:王美钟错了。

 

这一段经文的重点不是耶稣的预言,完全不是。这段经文珍贵处在于耶稣被审讯(太二六61)与被定罪(太二七40)的伏笔。公开讲论圣殿被毁是犹太人的大忌,祂公开排斥犹太民族主义和掌管圣殿及礼仪大权的宗教领袖。

 

王美钟解构圣经的两种手法:字面猜测解经、以及凡事以自己为宇宙的中心,从自己的角度解释圣经。这种「自己是神」的拙劣手法可见于整篇讲章,尤其是前述第(五)点及第(十三)点。

 

(七)、王美钟说:耶稣「为我们而来、为我们被杀害、为我们复活、为我们升天」(1400)。

 

笔者:王美钟错了。

 

这几句话是王美钟信仰的核心(重复多次),他王美钟仍然强调自己是宇宙的核心,耶稣只是为他提供服务者。

 

他不能明白的是福音要求我们对耶稣作回应、舍己、守神诫命、为耶稣作见证、改变自己。

 

(八)、王美钟说:「但是在靠近祂再来的时候,你们要听见打仗的风声,但是你们不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到,民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒地震,这些都是灾难的起头。……人类的历史会再一次发生世界大战(1512),大战之后还有没有下一次?我们不知道,但是我们知道,耶稣基督说,你们会听见打仗的风声。加拿大统计五千年来人类有14531次有规模的战争,人类的历史是战争的历史,战争是最大的罪恶,种族之间的仇恨无法化解。亚洲的南韩、北韩,北韩飞弹威胁日本、韩国,为了一个小小的独岛,造成紧张的局面。印度和巴基斯坦半个世纪以来的核武竞争,造成了冲突和流血;欧洲斯拉夫民族背后长期对立,苏联解体后刺激了大规模民族运动,还有领土纷争的问题,车臣的问题,各种各样的冲突在全世界,而最紧张的一个地方就是现在发生战争的地方:巴勒斯坦,三个大宗教的圣地,是世界上牵一发动全身的地方,上面的黎巴嫩,长期以来的异端基督徒,造成许多流血;一个最大的少数民族,两千万库得人,没有自己的国家,在伊拉克境内被屠杀,被压迫,在土耳其南部的一群人,有谁来关心。我们要在这个动荡、纷乱的世代,最重要的信息就是耶稣基督,人类和平之君。犹太人和巴勒斯坦人是没有办法坐在一起吃饭的,……无法化解。我们相信只有耶稣基督。(看巴勒斯坦地图)……,神对以实玛利有应许,其后代成为大国,而给亚伯拉罕的应许是不同的,以色列人,神的选民,我们相信我们要帮助犹太人认识耶稣是那位弥赛亚,他们不需要再哭了,耶稣基督已经来了。耶稣基督已经为巴勒斯坦人的罪而死了,我们也要帮助巴勒斯坦人去认识耶稣基督的爱,让巴勒斯坦人靠着主的爱去饶恕以色列人……。」

 

笔者:王美钟错了。

 

王美钟将基督回来之前的大灾难解释成今日个人生活困难与国际大势。在本文(二)~(2)已提及。王美钟的「帮助巴勒斯坦人认识耶稣并饶恕以色列人」天真无比,显然是在卖膏药,真正目的是在对台下会众做戏,骗奉献。

 

(九)、王美钟指出:大灾难时「耶稣说听到打仗的风声,总不要惊慌」,而惊慌的原因是「金融风暴来临,奉献受到威胁,是宣教机构最怕的,因为钱是先给宣教机构,有余的才给神学院」(2309)。

 

笔者:王美钟的信仰,无药可救。

 

王美钟的物质解经,最后指出他所忧虑的是:奉献会减少!无药可救!

 

(十)、王美钟说:「祂若不许可,我们连一根头发也不会掉在地上。」

 

笔者:王美钟错了。

 

耶稣从来没有说过这句话,是王美钟自己发明的。耶稣是说:「就是你们的头发,也都被数过了」(太十30;路十二7)。王美钟连读圣经都会错。

 

(十一)、王美钟说,「圣经教导充满受苦的信息,你们有为主受过苦吗?若是十几二十年基督徒没有受过苦的,有两个原因:牧师常常为你祷告,害怕你受苦就离开教会……」(2849)。

 

笔者:王美钟错了,两个错误。

 

1)、王美钟第一个错误

 

耶稣从来不怕人少(约六6667),害怕人少、奉献少的是王美钟。

 

2)、王美钟第二个错误

 

王美钟的「牧师祷告可以趋吉避凶」是天大的笑话;笔者曾说过王美钟是个中学水平的假博士(注1),他的讲台证道水平令人捧腹。

 

(十二)、王美钟说:「天国的福音传遍天下,宣讲耶稣基督,这是我们在地上最重要的一件事(3155)。如果不是为了这件事,我们没有理由继续活在地上(3204)……这是我们继续留在地上唯一的目的(3322)」。

 

笔者:王美钟错了。

 

圣经告诉我们,人活着是靠神口里所出的一切话(太四4),并且要爱神爱人(太二二3740)。「宣讲耶稣基督(宣教)」不再是最重要的事(注2),但是对王美钟最重要,因为能够带来钱财(见本文第九点担忧奉献减少)。

 

(十三)、王美钟说:「求主帮助我们抓紧,要在地上为主把天国的福音传遍天下,给万民作见证,然后末期才来到。」

 

笔者:王美钟错了。

 

前述他(五)、(六)两点已经指出,王美钟认为自己是宇宙的中心,当他把福音传遍天下,末期就来了;这是痴人说梦。从本期「属世的宣教机构,随世界沉沦」一文可知,王美钟并不明白何谓宣教,但是非常熟悉操作宣教带来的钱财(见本文第九点),吃相难看。

 

(十四)、王美钟说:「福音进中国两百年了,我们进去帮助他们,现在中国教会应该出来传遍天下作见证,所以现在是福音出中国的时候……(图片介绍王美钟在中国发展宣教十余分钟),今天中国就要崛起成为超级的强国……包括了宣教士的差派(4001),我们今天的异象就是中国(4200)……,如果中国没有让其他国家得福,神就会收回祂的祝福。」

 

笔者:王美钟错了。

 

王美钟的「没有让其他国家得福,神就收回祂的祝福」是胡说八道,从来就不是出于圣经。王美钟的解经是他说了就算,最后扯淡「神收回祝福」,胡言乱语分成三个错误层次:

 

1)、第一是传讲耶稣的各种「为民服务」,也就是「耶稣为我们而来、为我们被杀害、为我们复活、为我们升天」(第七点),这个「为民服务」就是「福音」;何其荒唐!

 

2)、在传「为民服务」的「福音」时,自己要有「利润」(第九点)。

 

3)、不去「传耶稣为民服务,同时赚取利润」,否则「耶稣就会收回会友祝福」;王美钟把耶稣描述成黑道大哥大,有福同享,有难则是会友承担(收回祝福)。

 

没有人能够明白王美钟这个假博士的神学理论,话说回来,一般人要明白一个中学水平的幼稚思维,的确困难。

 

(十五)、王美钟说:「差派宣教士往全中国直到地极,我正在设立了25间系统的宣教神学教育,让有一天全世界都可以看到中国跨文化的宣教士(4338)」。

 

笔者:王美钟错了,这三句话有三点错误。

 

1)、王美钟对「直到地极」的无知。(注3

 

2)、王美钟在国内设立25间系统的宣教神学教育,显然是害死国内遍地信徒的邪教;这25间都是生意,以牟利为主。(见第九点:钱先分给宣教机构)

 

3)、王美钟所谓的「跨文化的宣教士」,是华福的新发明(注4),表示在不同语言中的工作。这个词或许能带来自我陶醉,却是言不及义,很可笑的用词。王美钟中学程度,认为使用「跨文化」能提高自己的素养。令笔者莞尔。

 

走笔至此,笔者要说的是,这里只能对王美钟做「点」的修正,事实上其整个圣经观念已经腐烂透顶,早已转入以自己为神(人本主义)的别的信仰/生意经,在基督教的外衣下,以邪恶的教导继续渗透信徒内心,行潜移默化之功,腐蚀传统基督教。再一次见证,宣教机构害人匪浅。(「人本主义」解释见另文)。

 

笔者此文只是给那垂死但灵里尚有一线亮光的信徒呼喊,犹如撒狄教会「按名是活的,其实是死的」,但其中尚有几名是守住基督话语的(启三4),是一样的情形。道理,就是这么简单。    (完)

 

(注1)、见本期「极短篇:王美钟,基督教又多一个冒牌神学博士」。

 

(注2)、「宣教」已经不再,「对邻舍作见证」油然而生。详见本期「『圣经完整性』无与伦比」。

 

(注3)、见本期「极短篇:宣教机构,福音之癌」。

 

(注4)、肤浅的华福陈世钦发明了「多元文化(跨文化)」新词,在2012年《今日华人教会》连续刊登在刊头文章重复半年,自鸣得意;殊不知「多元文化」是表层言语,只追求人数众多,结构脆弱。原因在它不能够导向实体(reality)……详见神州36期「和谐非合一(兼论华福、宣道会何去何从?)」一文24页。另外,根据这篇文章主题的后续三篇文章供参考::「何谓『背十字架、舍己』?」、「何时该『背十字架、舍己』?」、「结论:认识陈世钦」;这三篇文章见欧洲47272831页。

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017