注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年1月第63期:肉食者素描为什么鄙?  

2016-01-05 14:21:49|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「唐崇荣帮」素描(附件一)

 

肉食者素描为什么鄙?

 

神学博士任职牧师是什么样的情景?

 

一个问题:是不是『神学博士牧师』带领的教会是最正统的教会?」这个问题不好回答,或者可以用另外一个问题来找答案:「是不是『神学博士牧师』都是没有贪念的圣洁人?」这个问题就比较「切题」了。

 

春秋时,齐桓公兴兵伐鲁,鲁国一位平民知识分子曹刿求见鲁莊公献策。他的朋友劝他:「国家大事让『肉食者』去伤脑筋就好了,你何必去搅合?」曹刿说:「肉食者鄙,未能远谋。」所谓「肉食者」指的是有权位的人:「肉食者鄙」,是说「有权位的人永远只看到眼前的事情,不会做深刻的思考」。

 

要回答这个问题,动力十二年来的文章,可以说是「用证据打脸『神学博士牧师』」。

 

摆在大家面前的情况是:「神学博士牧师」点金术:

 

华人信徒「造神运动」的候选人不断出现,这些人第一件事就是在牧师头衔上再加料,把过去社会工作的真假学经历(例如非神学博士冒充神学博士)、真假头衔在教会里大大张扬,把自己「腫」成社会贤达(反正没有人会追究真假),再用公司行号的行销术改造教会,语不惊人死不休,打造自己成为教会偶像。然而,这些「神学博士牧师」在一连串敲锣打鼓造势的结果,却往往只能存在三分钟热度,没有镁光灯,就没有进步,「造神运动」固然让这些「神」大发利市,至终却只是带来自己「毁神」,信徒的失望和愤怒。

 

这样就可以知道,与其思考「神学博士牧师是不是最正统?」的问题,倒不如面对「肉食者为什么鄙」的现实人生百态。因为,动力举证的「神学博士牧师」都是「口号专家」,却是连经文方向都搞不清楚的「肉食者鄙」。

 

这里笔者有两个建议,分别对真假神学博士牧师,和信徒。

 

(一)、对于真假神学博士牧师、真假社会贤达牧师;想想曾国藩的名言:「未来不迎、当时不杂、过往不恋」。滌生先生教导后代如何办事:要一心专注于当前的工作,不要妄想未来(「当神(捞钱)」),莫眷恋过去(「自己是神学博士、自己是社会贤达」)。若老是想到这些,杂念恒生,势必成效不彰。

 

(二)、对于信徒,也可以想想曾文正公曾文正公的话:「成大事者不纠结。」如果要成个气候,眼前迫切的事是(例如研读圣经),却在「神学博士牧师、社会贤达牧师」上一味纠结,沦入黑洞,成为空谈,还能成什么大事。

 

笔者在动力十二年来发表的文章,对「神学博士牧师」谬误讲道的揭发与纠正,

这些人个个中枪的结果,展现了「神学博士牧师」带给信徒的其实是虚空。追根究底,这些神学博士当牧师的动机不正、六根不净,他们的内心欲壑难填,早已离神愈远,与外邦人无异,导致笔者连续文章打脸「(职业)神学博士牧师」。

 

罗马书一章18~31节告诉我们外邦人无论在属灵上、道德上,都是一片颓废,一般人的生活普遍虚妄(彼前一18),正如使徒保罗所说,「虚妄」是其心态的特征。「失落了永生神对生命的概念」。这不是说本段的每一句话,用在每个「博士兼牧师」或是「社会贤达兼牧师」的假信徒(真外邦人)身上都同样贴切。但是,如果说「这些人活在虚妄中,拒绝基督教积极影响的人生」,却不为过。

 

请注意,「不认识神」的至终结果,是人生没有目标,一切都成为虚空;无论如何渊博的学识(太十一25;林前一18~25),思想中没有智慧的光照,心地就变得昏昧了(弗四17~24)。认识神绝对不只是理性上的认识(弗四13), 而是与祂有所交通。同样,虚荣和优越感造成个人封闭,外柔内刚,固执己见,无法谦卑领受神的话语,这种无知会影响了整个人生的「感情、意志、行为」的「本质和立场」。而这整个情况意谓了「与神所赐的生命隔绝」(弗二1)。如果神在基督里的拯救和赐人生命的知识没有临到他们,乃是他们得罪了所得的亮光(罗一18~23,二12~15),心里刚硬的态度,令他们无法推卸自己全部的责任。(注1)

 

然而,若是信徒一旦听见「博士牧师」就立刻膝盖发软、自我缴械、不战而降的「敬畏他们」。这些信徒其实是在敬拜社会风气,显而易见地,这些人也不是真正的基督徒,因为他们根本不明白基督的信仰,而是信徒中的人渣。

 

假神学博士牧师唐崇荣走到人生最后一哩,「造神运动」崩溃,想要靠其他「神学博士牧师」代打再攀人生高峰,另开财源。这些「神学博士」则另有算计,要抢搭唐崇荣最后一个浪头,积蓄自己能量,待机而起。狼与狈的算盘,都低估了信徒的智慧,原因便是双方只看到眼前利益的「肉食者鄙」。(完)

 

(注1)、这整段论述,见笔者以弗所书视频讲道以弗所书第四章17~24节「成圣的步骤(上)」

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017